模拟城市中文网

入住
搜索

『空港扩建计划!』全尺寸跑道!!根据大家的意见,稍作修缮!~~

游戏内的机场跑道似乎不符合比例, 所以,对其进行扩建~~~希望大家提出宝贵意见!~~

这次扩建的是一条刚刚达到4E级标准的双向跑道, 无法起降A380或747之类的大型飞机.所以, 摆放的A380及747只是装饰作用.跑道号是胡乱标的, 因为数字和字母是在太难写了.....
有飞机这一头若为1R 则 对面为19L (有飞机这侧的跑道号为1至36任意一个数加R,对向跑道为之前使用数字+18以及R)
如果各位能写出这几个数字和字母, 请告诉我方法, 我将进行修改.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

375支线 + 1 追加
mrxia + 2 精品文章

详细内容, 整理后再行发布. 尽请期待或访问我的网路相簿:
https://picasaweb.google.com/wqt0806

很好看,很有耐心~
楼主多发点其他扩建景观,欣赏欣赏~

原帖由 chisuki 于 2011-2-17 02:26 发表
还有那些路灯不真实 现实中不会在这么近跑道建两排路灯 助航灯也不是这样了

现实中的跑道也不会黑得这么透彻

黄色的辅助线近看是地砖纹理 也不真实 ...

呵呵,跑道不能黑得这么透彻,难不成连接地的轮胎痕都要画出来?

惊叹于LZ的耐心~~~~~实在是要赞一个…实在鸡蛋里面要挑骨头的话,那就太多了,毕竟XL的限制还是很多,那些个纹理本来就没有多少选择,LZ能做成这样已经好伟大了。
有些细节供LZ参考:一般跑道都是两头都有跑道号的,除非你规定只在一边起灰降落,但你另外一头又有跑道的入口灯等…。另外一般是写的"04R",字也会比较小。跑道端线(就是跑道头的那堆平行直线)是跑道的一部分,建议全部弄成黑底好了。另外看picasa相册里面那个停机坪…貌似看不到灰机可以推出的空间…而且还有水?哈哈

非常漂亮的设计,XL的局限性毕竟不小,做成这样实属不易~

这个游戏里, 你说的都很难实现.
至于跑道颜色, 你是没有见过柏油面的跑到吧.
还有比例. 其实没有错的.  原版的机场, 飞机的起降距离都减短了. 而且, 现实中的跑道, 除小型机场, 跑道都是双向的.
所以, 私以为, 跑道长度并无问题. 而主跑道辅助线的确存有弊端, 这个有待改善.
而路灯的问题. 那是因为场地所限, 将滑行道与住跑道的距离拉进了.
至于防吹坪上的箭头, 具体是什么样式, 那是没有硬性规定的.

请教解决方法:"黄色的辅助线近看是地砖纹理 也不真实" 在游戏里, 还有什么解决方式吗?
我不会修改纹理, 所以, 不要这么建议.

回复 6# 的帖子

虽然设计的是双向跑道, 但是, 由于最细的路面也相对很粗, 所以, 在两端做标记的话, 就不怎么好看了.
至于那个停机坪,还有待修缮, 因为最开始是停车场 XD

回复 5# 的帖子

除了机场, 我暂时还想不出有什么可以扩建的呢.
能否提供一点灵感

很好看....給您加點油.........

原帖由 chisuki 于 2011-2-17 14:53 发表
论坛有教程改贴图 自己研究怎么改
而改广场贴图比改建筑更简单 只有一个图层
而且是PNG图片 是DDS,不用进行格式转换
不会做就不要做 做了出来就有被人挑骨头的准备
如果找不到素材 可到这个网站看看
http://www.cgtex ...

楼主做的挺不错的了,这游戏又不是模拟飞行X。。

站着说话不腰疼啊..毕竟是游戏嘛..大家觉得好就顶啦..只弹不赞的话还有谁敢发图啊

评分

mrxia + 10 同意

原帖由 chisuki 于 2011-2-17 16:57 发表
不要和不同类型游戏比

要比和SC4比好了

本来游戏的重点就不是机场,SC4的机场比例也不对的
你觉得比例不对,你可以按照谷歌地球做一个贴上来

漂亮的机场!顶

回复 17# 的帖子

这位, 我并没有说不想听见你意见呢. 为何你一再提出,要我不要发布图片?!
你的意见, 我也在可以实现的情况下予以采纳, 你反复的说如此有攻击倾向的话, 意欲何为?

支持lz,你的机场非常强悍,至少目前还没有见过比这个更好的。

同时也鄙视某些人,尤其是鸡蛋里挑骨头的SB,自己做不出好的作品,只知道大言不惭的“点评”,简直XX“!

请问你QQ多少,可以交流学习。

回复 22# 的帖子

我加入了一个QQ群:136030207 有好几位玩家在一起交流的, 欢迎加入!~~~
加入群里, 我们会认识的. 哈哈~

回复 14# 的帖子

我是看见你的机场扩建,于是受到启发~
不过, 对于你的机场, 我有一点建议
在现实中, 单向跑道的滑行道是不会想你建的机场那样越过主跑道后开设入口的. 不然, 航行器要横穿主跑道 XD
我建议你将外侧跑道的滑行道入口移至内侧跑道的底部或者干脆将扩建跑道放到机场另一端.

其实这样已经很不错了!楼主加油!

回复 26# 的帖子

OK,我试试

好像澳门的机场,在岛上。。。

自己喜欢就是了,再真实的城市也不能住人,不要刻意去最求真实,到头来只是为难自己,玩游戏何必这样累?

原帖由 wqt0806 于 2011-2-17 22:02 发表
我是看见你的机场扩建,于是受到启发~
不过, 对于你的机场, 我有一点建议
在现实中, 单向跑道的滑行道是不会想你建的机场那样越过主跑道后开设入口的. 不然, 航行器要横穿主跑道 XD
我建议你将外侧跑道的滑行道入口移 ...

感謝建議.....

其實滑行道橫越主跑道的機場還是有的....

舉北京機場為例....新舊航廈間的舊跑道的南北兩端靠內側(不是在端點)各有兩條(共4條可參考google earth)滑行道通過......

由北京機場入境中國多次....剛開始也想說為何如此設計?....其實飛機起降.滑行都受塔台控制...曾在滑行道上要越過主跑道前...等待過飛機降落後再通行的......

我不太懂机场架构,坐飞机时也没怎么注意内些东西。
总之觉得改版后的比之前的感觉好多了~楼主再接再厉~

回复 31# 的帖子

好像是的ㄟ,没去过北京机场, 不知道 XD
受教~

回复 32# 的帖子

嗯,谢谢支持
不知道你对其他东西的扩建是否有什么想法. 我现在觉得港口还可以扩建. 其它就不知道了.
但是, 港口扩建又不知如何下手

建議將主跑道轉滑行道的形式改成如下圖一樣.......

*滑行道(斜的部份)數量的多寡....就看設計的機場有那些飛機起降.....有些小機場只有小飛機起降..所以有的機場兩方向各一個或甚至沒有....

*以紅色線為例:飛機降落後會有一段滑行距離...由右至左的滑行道(斜)....依序是小.中.大型飛機降落後的滑行道....因是根據不同飛機降落後...需速度降至安全範圍時的距離而設計的滑行道....但沒硬性啥飛機只能滑行那.....

*黑色箭頭就是滑行道穿越主跑道.....

回复 35# 的帖子

ㄣㄣ,这个我有考虑过. 可是, 在那个小岛上, 机场展不开了
我看看有没有折中的办法, 哈哈

好棒的模型!可惜我玩不了

回复 37# 的帖子

怎么会完不了呢~配置要求不高的

原帖由 222X222 于 2011-2-18 15:50 发表
建議將主跑道轉滑行道的形式改成如下圖一樣.......

*滑行道(斜的部份)數量的多寡....就看設計的機場有那些飛機起降.....有些小機場只有小飛機起降..所以有的機場兩方向各一個或甚至沒有....

*以紅色線為例:飛機降 ...

一般来说,连接跑道和平行于跑道滑行道的几条斜向滑行道在国内会被称为联络道,主要是用于飞机降落后快速脱离跑道,以空出跑道供其他起降灰机起落。联络道的多寡一般跟跑道长短有关,假如跑道很短,只供小型灰机起降,也没必要在中间设联络道,直接滑跑到跑道头脱离就好了。LZ明显没有造出来联络道,而只是造出来个联络出口,这个倒是比较像简易机场,不大像能起降380的机场哟,呵呵:)
一般大型机场平行于跑道都有一至两条长滑行道,因为灰机多,地面ATC就会利用这些滑行道来调配灰机。建议多加一条滑行道,并且把相互之间联络道修出来。
另外,跑道头的联络道应该接到跑道端线以前,这样灰机在进入跑道之后就能直接在端线以前对准跑道,增加起飞距离。
最后,LZ的跑道是和原机场的跑道平行的,因此跑道头编号里面也应该与原机场一致,因为这个跑道头编号乃是跑道的磁方位角。假如LZ心血来潮要修个交叉跑道,那么这个方位角也应该随着变。

回复 39# 的帖子

嗯,由于岛屿限制, 机场已经不能再扩宽了...至于弧线, 短的真的很难实现.
还有跑到号的问题, 我已经说明, 游戏里我写不出那些数字和字母...L和1已经是极限了 XD
非得写的话, 那会很粗, 如最后两幅图那样, 不好看.

哥们儿要是能做一个模拟城市4的机场就好了~!兄弟你玩儿模拟飞行吗?我也很喜欢模拟飞行

回复 41# 的帖子

我没玩过模拟城市4, 所以不知道里面的机场时什么样的.
不过, 我也很喜欢玩驾驶飞机的游戏. 我有H.A.W.X.系列两款游戏 很好玩

要是有灾难的话(水灾), 不就淹没了吗?

回复 43# 的帖子

其实,涨潮就会盖上机场了 XD

回复 1# 的帖子

好东西~好使吗?

回复 45# 的帖子

什么?这个机场没有实际作用, 只是好看

回复 18# 的帖子

为什么我一直觉得你这个人很喜欢批评别人
虽然你的某些观点不错,但是你的落井下石让人接受不了
人家发图片,好与不好都应给给予支持,你有意见可以提
请换一种方式去给一些建议

LZ能做个大型的客运码头吗?

回复 48# 的帖子

本打算在机场旁边建的, 但是造错了一个蓝图的位置, 删不掉了, 所以很悲剧......

巧妙至极!玩FSX的CHUYI34飘过.
不过缓冲带不是黄灰相间的吗?

回复 3# 的帖子

不是我说你也太缺了吧?就你行是不?你连机场怎么设计都不知道,楼主很有创新精神,值得表扬,这个游戏这方面本来就有漏洞,我们不是被游戏玩而是玩游戏!!!!拜托你积一点口德!

回复 50# 的帖子

不是的吧. 是直接在地面刷上白色油漆?
哈哈, 我是在google上看机场,然后学着建的

原帖由 wqt0806 于 2011-2-17 13:40 发表
除了机场, 我暂时还想不出有什么可以扩建的呢.
能否提供一点灵感

加油哦,你的机场做的不错哦
不过,我还有扩建港口的设计,还缺个灯塔,等待MOD中
嘿嘿

lz为什么不模仿个top gear的跑道玩玩

回复 54# 的帖子

有示例吗?

有关机场的建设方法(在这泄露点秘密)
我跟LZ是QQ群的朋友,在这先透露下机场跑道的建设方法,发几张图,顺便帮他顶下

机场主跑道

辅助线

自己做的模仿楼主的线条

用土路和宽土路叠起来做的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

飞机,嗯,很好

顶楼主!!

单跑道机场不用标注跑道的左右,01和19即可。