模拟城市中文网

入住
搜索

市长Skyriver的城市建设报告(新东京国际机场竣工)细节追加

Neverland市市长Skyriver报告,新东京国际机场竣工。

Brief:新东京国际机场设计参考现实之东京羽田国际机场。坐落于Neverland(待建……)市南面近海人工岛上。机场高速穿过海底隧道与CBD(向北)和海滨度假区(向西)相连。机场主要分为国际航班区和国内航班区两大部分,有两条主跑道和一条南北走向的短跑道。

图一:机场全景图。高价捷运桥是该机场唯一一座连接陆地的桥梁。图右边是跨度华丽的大拱门。远端是国际航班区,近端为国内航班区。

图二:自东向西的远眺,可以清晰的看见机场高速的走向。下沉式高速为主构成的立体交通可以有效的利用人工岛每一平米的面积。

图三:左边小候机厅专供私人直升机和商务客机用。旁边有机场消防局和应急电力保障设施。对面红色建筑是机场紧急事件处置中心,很实用的插件。下沉式高速从跑道和滑行道下方穿过,灵感来自戴高乐机场。

图四-五:后勤保障部门在人工岛西端,主要负责航空器材的保养维护和燃料补给。

图六:航空物流中心,占据机场东北角大片位置,紧邻大型机库,倍儿有面子。是拉登往西方国家邮寄包裹炸弹的必经之地,十分重要的部门。

图七:人工岛东北角是机场港口。物流中心出门左转,遇路口再右转下坡即到。左边的隧道通往(即将)繁华的市工业港,主要用于货运。

图八:机场综合服务区一角。加油站、星巴克、机场警局所在的位置。

图九:机场核心区域,可以看清立体交通的规划。两座主要航站楼之间,是大量的停车场,以及机场捷运终点站。左下角白色建筑是机场的行政管理大楼。

图十-十一:航站楼夜景。

图十二:最后一张全局夜景,祝各位同行旅途愉快。欢迎交流。

细节图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

阿迦 + 2 + 30 機場折騰紅包

这个机场很牛逼。。

太好了
機場很漂亮
我也想弄一個,你是怎弄的?

机场拼起来很折腾,而且维护费用高昂,佩服LZ的工程

回复 4# 的帖子

相当折腾,回忆起来就如做噩梦一样,尤其是我还用了最近新出的滑行线组件,单调重复的工作很让人受不了。。。不过,在规划核心区建筑和交通的时候,还是很有成就感的。

其实这不算什么,类似这样的机场,我之前已经做过不下5、6个了,这个只是第一个搬上论坛亮相的。。。

不错啊~~~很强大  

哇,很强大哦。。。LZ这个交通很有气势,机场拼件也用的很好。
=====================此外==================
LZ,能想你求你几个插件吗?
1.“最近新出的滑行线组件”。看到了那个机场行车道哦。
2.捷运线的装饰。那捷运太惊艳了。
3.第11幅图的带高架道路入口的机场航站楼。好有feel。
希望可以提供下载的链接,谢谢!!!

回LS
1、如果SCCN里面还没有这个的话,明天我会把它转载过来,到时候给你地址。
2、高架捷运线是日式风格。此处有下:http://www.simcity.cn/viewthread ... 26amp%3Btypeid%3D10
3、是东京成田机场航站楼组件,SOMY出品。略懂日文的话,可以去他的官网上下载。我暂时没在SCCN上找到现成的。

BTW,看了你的签名,我把顶楼的错别字改掉了~

回复 8# 的帖子

多谢了,第一个好像中文网真没有哦。
拼机场真得很好玩,虽然我拼得比较慢,一个机场要拼至少6个小时,不过真的很有趣。

楼主在线的话,发一下那个跑道的链接吧。

挺漂亮的,学习下,自己建造个!

新航站楼下了还没用,看来比例不对

回复 10# 的帖子

http://www.simcity.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1
刚发的,机场滑行道辅助线。

停机坪上的灯楼主能否共享?找了好久也没找到,感谢!!!
我用的机场组件也是这套,里面没有这个灯啊。
是单独的灯,还是停机坪组件里的?
还有摆渡车行车道,我的机场组件里也没有,是不是缺了什么支持文件啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

楼主的机场做的非常漂亮 严重的学习 严重的关注...请多多指教呢

原帖由 lihua_2001_1014 于 2010-12-28 22:08 发表

停机坪上的灯楼主能否共享?找了好久也没找到,感谢!!!
我用的机场组件也是这套,里面没有这个灯啊。
是单独的灯,还是停机坪组件里的?
还有摆渡车行车道,我的机场组件里也没有,是不是缺了什么支持文件啊? ...

机场灯是MIC AIRPORT里面的,你去找找看。
摆渡车道是一套单独的插件,我也是今年才在SIMTROPOLIS上面找到的。

回复 16# 的帖子

发个摆渡车道嘛,兄弟,谢啦
MIC论坛里有吗?
怎么搜不到啊

LS,你要的摆渡车道我放上来了,顺带有MIC组件之一的机场灯。
http://www.simcity.cn/forum.php? ... mp;frombbs=1###zoom

回复 18# 的帖子

太谢谢啦,兄弟
一起建机场

机场不是有塔台的啊?怎么没有看到啊?没有塔台,雷达不好用的时候怎么办?!!

顶个,看这太舒服了,敢问那个航站楼的插件在哪下的啊

回复 20# 的帖子

你的问题问的非常好。我建这个机场的时候主要参考的是GOOGLE MAP的成田机场照片。当时照片上并没有看到有塔台,所以出于模仿的原因,没有建造塔台。不过,这两天再玩的时候,还是考虑在国内航班区部分添加一个。

看过东京湾的谷歌卫星照片,这个机场时在东京湾当中靠左的人工填海岛屿上吧,要是机场周围能再有一些商业区CBD丰富一下,效果肯定更好

CBD还在制作中……

很真实,楼主在线的话,发一下那个跑道的链接吧。

这个机场的设计很好.

好有真实感

好东西vgvvvvvvvvv

好东西vvvvvvvvvvvvvvvv

赞!!!!

做的太好了!学习一下,等有时间自己也做个机场!

有个问题:夜晚中防波堤的灯光会不会影响飞机降落?

图中有个插件是什么?

很漂亮啊,膜拜。

NARITA空港没这么小吧,呵呵,不过你建造的机场很有味道,很不错!交通很棒...

lz的机场太漂亮了,眼睛都看直了

不錯~很漂亮

原帖由 JR300zyx 于 2011-3-5 01:49 发表
NARITA空港没这么小吧,呵呵,不过你建造的机场很有味道,很不错!交通很棒...

这个机场还小么?呵呵~~我用的最大区块建主城,它可就占了四分之一强的面积啊。
NARITA机场的布局看着确实很舒服,人工岛+海底隧道是我最欣赏的地方。

...1:1size的話是超級大的..
可能要半個大型地圖

杰作来的,哦、尤其是那个隧道

LZ的飞机场做的好漂亮,道路设计很有新意思。,唯一不足的地方就是海岸线还是太直了,曲折点会更有风味

原帖由 楊過 于 2011-3-12 14:48 发表
...1:1size的話是超級大的..
可能要半個大型地圖

对啊。真要照着做的话,我那个大地图就只能建机场和工业区了。所以只能是相对的啦。
这片区域可是我的主城诶。。。

回复 1# 的帖子

楼主强悍啊!这么厉害

LZ提出一点小意见:
人工岛上的是羽田(はねだ)机场。目前羽田机场有四条跑道(规模如此巨大= =)
但是羽田机场的候机楼外形真的不咋地。。而且外面都是荒草。。我至今都在纠结羽田机场T1和T2的连接问题。
羽田机场和樟宜机场至少在交通上设计很像,但樟宜机场美化做得很好,航站楼也很炫

成田(なりた)机场都远到千叶县——茨城县边境上了= =非常荒凉的说。有两条斜交的跑道,候机楼就一个字:丑!!

关西机场和中部机场都可以和HK机场比较一下。

机场很漂亮

— —!!东京羽田(东京国际空港),我还以为是成田(新东京国际空港)呢

原帖由 louisheliu 于 2011-5-8 07:23 发表
LZ提出一点小意见:
人工岛上的是羽田(はねだ)机场。目前羽田机场有四条跑道(规模如此巨大= =)
但是羽田机场的候机楼外形真的不咋地。。而且外面都是荒草。。我至今都在纠结羽田机场T1和T2的连接问题。
羽田机场和樟宜机场 ...

感谢你的意见,的确是参考的羽田机场,笔误了,已经改正。
之所以参考羽田机场,理由如下:
1:位于独立的人工岛上。有利于在SC4中做出明确的区域划分,在DIY机场的时候可以不受周边规划限制。
2:拥有个性鲜明的隧道+下沉机场高速,以及两个T之间复杂的立体交通系统。这些正好可以充分发挥并集中展现SC4目前所有的道路规划功能,具有很强的视觉表现力。
3:羽田机场机构紧凑,能够用最小的空间展现出最复杂的机场细节。即便如此,这个机场也占用了最大区块中四分之一的面积。。。
4:有现成的羽田机场候机楼插件,从而能够实现最大限度的还原度。

此外,整个机场建设都是以GOOGLE EARTH的图片为参考蓝本,笔者本人并未到过羽田机场,惭愧。建设过程中的宗旨是:力所能及的还原、最大限度的细节展示、视觉上作最大美化、符合SC4运行机制做到逻辑自洽。至于说羽田的第四跑道,今天打开GE的时候才赫然发现机场南端多出了一个人工岛!难道那个就是新跑道?!

欢迎大家的踊跃指正及讨论!