模拟城市中文网

入住
搜索

[技巧教程] 游戏出错解决方法总结 (提问前必看)

注意事项(注意:中文网不提供游戏下载或破解)

版本说明:

当前游戏最新版本是
Cities XL Platinum  ,本站讨论及插件等也都适用于特大城市Platinum  进入游戏后如果有Cities XL Platinum  标识,即是Platinum  版游戏;如果没有,那就是原版游戏(即旧版,已停止讨论)。

安装注意事项(一定要先看,否则可能出错):

1. 安装前断网、关闭杀毒软件、防火墙。

2. 安装目录不要有中文字符,安装程序不要放在系统临时文件夹里。

3. 出现问题请首先尝试直接运行游戏主目录的exe文件进入游戏,而不是用桌面快捷方式。

4. 如果刚安装过程中或初次游戏就出错,请首先尝试在关闭杀毒软件的情况下重新安装游戏、破解,并确保解压完全、路径正确。

5. MOD冲突可能导致游戏出错。请检查新下载的MOD是否出了问题(paks文件夹中的.patch文件)。

6. 如果不行,请下载安装最新Direct X 9.0C。如果还不行,安装Visual C++ 2005试试。

一下方法均为2011版本最新版本应该适用:(萧音)

----------------------------------------------------------------------------------------------------

报错解决方法案例(若以下不能解决,请认真看以上提示)

1. Method verify Access failed, You do not have sufficient access privileges to install the game. Please contact your administrator:

在游戏安装目录右击CitiesXL.exe,设置成xp兼容模式(或者可以试试98模式),并选择以管理员身份运行。

然后运行CitiesXL.exe。

2. Unable to launch cities xl process make sure citiesxl_game.exe file intact:

http://www.simcity.cn/thread-78139-1-1.html

3. 游戏删除以后无法重装:

删除注册表里的Focus Home Interactive子目录。

4. 缺少regex2.dll, DBGHELP.DELL 或者其它dll, dell 文件 / 双击游戏提示无法定位入口于SCSLIB.DLL上:

http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=87966&highlight=regex2.dll(leonxes)

http://www.simcity.cn/thread-46260-1-1.html

缺少其它dll / dell文件请百度搜索,然后下载下来,放到游戏主目录。

5. 安装完成后,还需要激活码:

http://www.simcity.cn/thread-88152-1-1.html (shayu71)

6. 点击运行没反应:

http://www.simcity.cn/thread-33566-1-1.html (mrxia)

“改注册表:http://www.simcity.cn/thread-40372-1-1.html

注:请不要在游戏目录内保留源文件,切忌要从游戏目录中移除,不然会出现此问题。”

7. 因应用程序配置不正确,应用程序未能启动 / 游戏自动退出 / 内存不能为written

重新安装应用程序可能会纠正这个问题,请不要跳过游戏前面的组建安装。

如果不行,手动下载DX9.0C。如果还不行,安装visual c++2005。

附加参考:

http://www.simcity.cn/thread-53680-1-1.html(by violetcara)

http://www.simcity.cn/thread-80932-1-1.html(by hawon)

8. Cities Xl Game Application 已停止工作:

卸载游戏,重启电脑,关闭杀毒软件/防火墙(特别是360),并重新安装游戏。

9. 点击游戏无反应:

把CitiesXL_2011.exe改成CitiesXL_game.exe。

10. 汉化无效:

法一:看下pak文件夹下有没有l10n_chs.pak,没的话就是没装好。

法二:运行游戏目录的CitiesXL_2011.exe运行游戏,而不是桌面快捷方式。
----------------------------------------------------------------------------------------------------

这个游戏安装运行的成功率不是特别高,特别是64位系统和低配置、显卡电脑。

如果都不能解决,那就暂时没办法。建议将报错信息输入百度或谷歌搜索,继续寻找答案。

如果成功解决,也希望发帖帮助大家。

本帖随时更新中,有问题可跟帖回复,必尽力解答.

[版主:375支线 发, 最后更新 2011.04.19]

安装完没有CitiesCL.exe和CitiesCL_Game.exe  只有CitiesCL_2011.exe啊

原帖由 dengguangxi 于 2010-10-25 11:58 发表
安装完没有CitiesCL.exe和CitiesCL_Game.exe  只有CitiesCL_2011.exe啊

对不起。。打错了

那打错了的话
以下是具体的:
1. Method verify Access failed, You do not have sufficient access privileges to install the game. Please contact your administrator
解决方法:
1. 进入安装目录,
2. 右击CitiesXL.exe,设置成xp兼容模式,并勾选Run As Administrator(以管理员身份运行),
3. 右击CitiesXL_Game.exe,设置为win98兼容模式,并勾选Run As Administrator(以管理员身份运行),
4. 运行CitiesXL.exe,应该可以解决。
这个怎么解决啊?

原帖由 dengguangxi 于 2010-10-25 13:59 发表
那打错了的话
以下是具体的:
1. Method verify Access failed, You do not have sufficient access privileges to install the game. Please contact your administrator
解决方法:
1. 进入安装目录,
2. 右击CitiesXL. ...

没有CitiesXL_Game.exe这个文件么?。。我回家得看看了。。因为我这个拷的是2009的解决方法,新版可能不一样。
但总之应该是兼容性的问题

悲剧啊,坐等解决方法啊

没有破解前是要输入序列号
破解后就出现这样的情况
假如破解是少复制rld文件那就没有出错,只是打开没反应

原帖由 dengguangxi 于 2010-10-25 14:34 发表
没有破解前是要输入序列号
破解后就出现这样的情况
假如破解是少复制rld文件那就没有出错,只是打开没反应

即使按照我的方法,把CitiesXL.exe设置了也不行?

没有效果,依然是出现原来的问题,兼容改了个遍,都是管理员身份,都不行

64位的系统么?

更正楼主,那个W7不能重装,是注册表里的Focus Home Interactive子目录。

原帖由 komit 于 2010-10-25 19:54 发表
更正楼主,那个W7不能重装,是注册表里的Focus Home Interactive子目录。

多谢更正

回复 10# 的帖子

是32位的

原帖由 dengguangxi 于 2010-10-25 22:09 发表
是32位的

这不知道了就。。
重装破解试试?

你的游戏是哪里下的?给个链接我看看?
国外的只有2009版beta的时候有人遇到过这个问题,就是按照我上面说的方法,还有一个人说要更新windows update能解决,我也不清楚有没有用

各种版本各种重装我都试过了,都没用,看来彻底没缘分了

已更新,给各位参考。

安装VC2005出现的问题,点击安装文件然后出现如下情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

继续顶起。。。

幫頂了,我也是遇到了權限問題,一直無法進入,樓主看過的國外帖子我同樣也都看過了,解決方法不錯,可是2011只有1個CitiesXL_2011.exe   用樓主的方法不行,  不知道如何搞了。。。

救命!这样怎么办
安装完之后什么都没有动,一开就这样了

原帖由 寿司猫 于 2010-10-31 09:34 发表
救命!这样怎么办
安装完之后什么都没有动,一开就这样了

按照我的这些方法试了没?

回复 21# 的帖子

是的是的已经做了!
(VC只有08版的,05版不兼容Vista)

参考这个试试:

应用程序事件日志中:

出现这类问题,是由于VC2005编译出来的程序文件,采用了manifest方式来指定dll文件。对于win98、win2000系统,把exe文件和VC的 dll连接库放到一起就成了。对于winxp、win2003系统就要麻烦的多了,VC的连接库默认是被放到了winsxs目录下。

解决办法就是:使用vcredist_x86.exe再次分发程序

下载地址:http://download.microsoft.com/do ... fc/vcredist_x86.exe

http://hi.baidu.com/warsafe/blog ... 7719c0a6ef3f79.html

你破解补丁装了否?

回复 24# 的帖子

完全没有动过
Error
跟我安装11、09的时候一样

本帖子中包含更多资源

x

安裝完後 報說 沒有freeimage.dll

http://www.zhaodll.com/dll/f/200712/11649.html
下载dll文件然后放到游戏主目录

現在換成 無法找到程式輸入點
就是这样报错的吗?
只有这一句话?
我在网上查了一下,好像不影响游戏,或者后面应该跟一句话,缺少XX.dll文件才对

回复 25# 的帖子

25楼的朋友 你这个问题解决了没有。。我也出现这个问题不知道怎么处理了

出错的原因:因为安装时的目录含有中文名,而C++2005运行库的安装程序并不认含有中文字符的路径,所以安装时找不到所需要的文件而导致出错。

解决的方法:

1.把安装程序移动到没有中文名的文件夹里再安装。一般人都是可以正常安装了,恭喜咯:)

如果安装不成功,是因为你把你系统的临时文件夹路径改掉了(我就是这样),我的临时文件路径是:“G:\临时文件\Temp”,所以我放在D盘里还是出错了,后来我把临时文件夹改为了“G:\Temp”,再安装,成功~

(http://www.lewensky.cn/read.php/336.htm)

删除游戏后重新安装里面只有PAKS一个文件夹了?而且还有4,7G

這個怎麼辦?

本帖子中包含更多资源

x

运行程序出错。该内存不能为 written    楼主的转帖并没有详细的解释如何解决,只是含糊的说了破解文件放错位置,希望能解释下。

原帖由 zhyq0001 于 2010-11-21 12:25 发表
运行程序出错。该内存不能为 written    楼主的转帖并没有详细的解释如何解决,只是含糊的说了破解文件放错位置,希望能解释下。

仔细看一下破解补丁下载帖,里面很清楚地写了安装位置

原帖由 zzf123 于 2010-11-17 01:24 发表
這個怎麼辦?

显卡过差

回复 1# 的帖子

内存不能为written还是不能解决啊

已经更新,请试试。。

回复 34# 的帖子

1. 请确认破解补丁安装正确(“将Crack目录下的免DVD补丁复制到游戏安装目录Program Files\Focus Home Interactive\Cities XL 2011下)
2. 关闭杀毒软件、防火墙等。
3. 安装系统更新。如果不行,下载最新DX9.0C正式版。4. 如果你装了插件,可能是插件冲突导致,卸载所有paks里的patch文件
5. 如果还是不行,电驴上的硬盘版可能有这个问题,请在置顶下载帖子B下载光盘版游戏试试

全部试了下,还是老样子,内存不能为written,死心了,没这缘分

那就没办法了,这游戏对某些电脑就是玩不了

当然,整个帖子里还有很多其它方法(用于其他报错问题),例如兼容性什么的,你也可以试试

回复 39# 的帖子

谢谢了

请问汉化 没有装好,怎么继续装·?

原帖由 jym8023 于 2010-11-24 21:14 发表
请问汉化 没有装好,怎么继续装·?

[size=14.1667px]重新安装
参考本帖里关于汉化的说明

诶帖子上给的下载地址不见了T T   有神马不是硬盘版的安全下载地址吗

出“CitiesXL Game Application 遇到问题需要关闭”这个问题该怎么办,已经试过n次了

下载地址呢

下载地址呢

本站不提供下载和破解,见谅。
报错问题要是置顶帖子无法解决,那么暂时没有解决方法,建议百度一下或者谷歌。抱歉

點解會咁??

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 hmheriko 于 2011-1-15 23:05 发表
點解會咁??

如果本貼解決不了,那就暫時麼辦法

我的問題是 第7個   ---应用程序配置不正确
在家理安裝了,啟動不行
在公司安裝了一下
後來查了一下安裝套件都差不多   都有DIX 9.0C   VC2005   .net framework 2.0
唯一有差的是  公司用 ie  ,家裡用的是 firefox ,,,   會是這個問題嗎???
請問安裝成功的, 都是有裝 IE 的嗎
還是還有什麼套件沒裝到 ?????

跟IE没有任何关系。。电脑配置问题可能,那就没办法了

建议你再一次读一下每种解决方法,很多时通用的