模拟城市中文网

入住
搜索

[攻略心得] 教你如何将09版的城市转移到11版中。(实验成功)

原文来自http://forum.citiesxl.com/viewtopic.php?f=11&t=728&start=0
我就是翻译外加自己发挥下。
第一步。在11版中找到一个和原来城市地图一样的地图。创建一个和原来城市名字一样的城市。然后退出。
第二步。进入09版中。删除一切和11版冲突的插件建筑。详细可用或冲突MOD列表参见http://www.simcity.cn/thread-87950-1-1.html。(这是一个相当大的工程,09版的城市越大,你删除起来就越麻烦。因此。要是你觉得没有那个信心和耐心,还是放弃吧。省得最后城市嫁接不成功还要赖我没写清楚。)
第三步。保存这个将冲突插件完全删除的09版城市。退出游戏。
第四步。将09版城市存档中后缀为.sol的文件复制进第一步的新建11版城市存档中。(有的人可能像我一样。在存档中有不止一个.sol文件,实际操作办法就是逐一取出。挨个试验。这一步不难。因为.sol文件撑死就3个。)
第五步。将09版的.sol文件改名。删除全部名称,包括.sol的后缀。改成save.sav。电脑提示文档中已有该文件,是否覆盖,选是。
第六步。打开2011,选择你在第一步中建的城市,点击进入。读取的过程中左上角的图片可能会是空白,但是没关系,进去以后就出现城市了。
第七步。如果第六步失败的话,问题就出在第四步了,改换另一个09版.sol存档文件,重复第四步到第六步的过程,最终会成功的。

祝大家好运

评分

mrxia + 3 精品文章

顶起支持

顶起!!!

哈哈。。我正犯愁呢。。没有一个大型的城市给我测试新文本。。。。嘿嘿。。这次可以用以前的了

第三步。保存这个将冲突插件完全删除的09版城市。退出游戏。
看到这里。我放弃了

回复 5# 的帖子

这一步我倒腾了快16个小时~~~我觉得要是小城市。或者很少使用冲突MOD的城市比较适合这个方法~

耶!双手双脚感谢楼主

小城市的话不如直接自己重新建……

楼主,我自己有个方法分享一下!
1。不用打开09版城市删建筑!我的办法是把所有09版我曾经装过的插件考到11版,开始以为会有问题,后来发现11版的插件兼容很好,没有问题!(不过装之前还是要记一下装了什么,保险!)
2。不用一个个的试文件名!把所有11版存档剪切备份到别处,(存档位置C:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\Application Data\Focus Home Interactive\Cities XL 2011\live\offline)。如果要改文件名的话,就是那个最大的文件改成save.sav就对了!但是我的方法不用改名字!
3。将你以前玩过的09版市长名字文件夹下的所有文件考到11版存档里面offline文件夹下,就是刚刚剪切的地方!
4。打开游戏,直接找最大的绿点的城市看名字和人口,对上号后开始游戏!

我试过两个大城市我的荒漠和湖畔小城,全部成功读取!(这两个城市插件超多!)
唯一的问题是以前安装的澳洲马路纹理虽然也考到2011里面了,但是显示的还是默认的马路纹理!

当你用2011玩过一次老城市后,退出会发现,2011用他自己的方式重新给你的老城市生成了一个存档文件夹!有这个文件夹后,你就在把之前剪切备份到别处的原来2011的存档再拷回来就万事大吉啦!

这个新的搬存档的方法我新发主贴了,楼主莫怪啊!这个方法也是我无数次实验的来的,呵呵!

哪位高手直接共享一个2011的行么?

回复 9# 的帖子

前三步完成后,我在游戏里看到大绿点和城市人口金钱数据了,但没有资源数据,进入时提示“CITIES XL2011已停止工作”,然后就跳出了。我只用了降低桥梁高度MOD,和加了一次钱,没有其他MOD了。请问哪里出了问题啊?