模拟城市中文网

入住
搜索

[道路交通] TuLEPs(路口转向车道拼块)简易教程

我懒了,请点击看大图

TuLEPs即路口转向车道拼块,属于NAM2010的 一部分,在道路菜单,NWM下面就可以找到

但是,还是有很多同学不会用的。。。。
究其原因,我认为它拼块排列顺序及其不合理,让人很难弄清它的组合方式
于是今天,我特意写此教程,帮大家理清这个麻烦的TuLEPs
注意本教程图片上绿色的数字,是重点
数值是表示拼块在TAB第几位,后面若有小数点,则指HomeEnd换拼块的第几组(一般用HomeEnd换拼块是4或8块一组)
我将整套拼块分为4组,如图

第一组为道路>2+1车道转向拼块
第二组为大道>3+2车道转向拼块
第三组为大道>4+2车道转向拼块
第四组则拓展侧向匝道
事实上只要前三组弄清楚了,第四组是没问题的。。

首先来看第一组

按一般情况,拼块排列如上。。。。
请对应数字查看,应该就没有问题了。。
要注意的是,通过最后一组拼块(22.x)和直接接上,可以与NWM的三种道路连接(图中X路口上和右,T路口左)

第二组大道>3+2车道转向拼块,

其实和以往的改贴图的转向车道差不多,事实上它们是可以兼容的(X路口上)
它也可以接NWM的tla5的。。(X路口下)

第三组大道>4+2车道转向拼块(不包括12.x)

拼接方式和第二组差不多的。。。但是没有T字路口
注意一下,左边的路口是4+2车道交叉4+2车道,而右边的路口是3+2车道(第二组内容)交叉4+2车道
在游戏中很容易看花眼,所以请仔细阅读拼块表述文字

12.x是一套2+1车道(道路,第一组内容)交叉3+2车道(第二组内容),如图

拼接方式依然同理

最后是第四组内容,
在讲拓展侧向匝道前,我强烈简易无论你是否打算使用第四组的内容
你都应该按前三组的拼接方式拼好道路,再用第四组拼块覆盖。
否则很容易拼接错误

第四组拼块前五个是普通道路/单行道/大道的拼块

然后是2+1车道道路(第一组)对应拼块

第二组3+2车道对应的拼块

这个就很容易理解了,只需按前面的拼法拼上,再加以侧面匝道(13)和对应路口的匝道拼块就可以了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

以上有任何不懂的地方,请对应图上所标的数字,在游戏中拼拼试试,你一定能明白的。。

教程结束

题外话:我觉得绿色很舒服

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

jackxu888 + 5 + 150 很好很强大

没装TuLEPs的路过...

顺便表示还好我没装...看着就头晕...

再来一张我刚才写教程时用的参考图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

一直在研究,我还未研究透彻。

写得很好

不过其实最好是把和NWM的配合讲一下

不然好多人或许都只把NWM当造车道多些的路的工具
TLA是什么都不知道

原帖由 jackxu888 于 2010-7-28 16:42 发表
写得很好

不过其实最好是把和NWM的配合讲一下

不然好多人或许都只把NWM当造车道多些的路的工具
TLA是什么都不知道

有myhmyh写了嘛。。。

原帖由 rmb20yuan 于 2010-7-28 15:15 发表
没装TuLEPs的路过...

顺便表示还好我没装...看着就头晕...

我是具有把简单问题复杂化的才能的人

他没有写有关TuLEP...
NWM的TLA就是专门配合TuLEP使用的

这个插件神奇了……可以在十字路口搞不用等红灯的右转通道~比较真实了

我还是在我的帖子里搞个链接吧……

強貼留名

真厉害 研究不透

13号块能通车吗?
我自驾的时候碰到13号车就消失了
drawpath也没有

刚刚的

好东西啊先留着到时用

A bad beginning makes a bad ending.

原帖由 lrdcq 于 2010-7-28 17:18 发表

我是具有把简单问题复杂化的才能的人

原来楼主是个MM啊?就算头像是个女的也一直以为楼主是男的,看到楼主这样答才想到原来是个MM啊。

对了,在下很喜欢MM楼主截图里的绿色地表纹理,可否发一个?先谢谢了。

原帖由 花火 于 2011-5-11 20:09 发表

原来楼主是个MM啊?就算头像是个女的也一直以为楼主是男的,看到楼主这样答才想到原来是个MM啊。

对了,在下很喜欢MM楼主截图里的绿色地表纹理,可否发一个?先谢谢了。 ...

我是男的 ,另外,这个头像也是男的(伪娘)

晕!~~~原来是GG啊。。。。(失望~~)

楼主用的什么地表纹理,还有用的什么树MOD?

原帖由 花火 于 2011-5-12 00:51 发表
晕!~~~原来是GG啊。。。。(失望~~)

楼主用的什么地表纹理,还有用的什么树MOD?

理纹是这个http://www.simcity.cn/attachment.php?aid=138118&down=1
树。。。记不得了。。。

受教了,太有用了

那如果外侧道要連遠一點怎麼辦?

xrr776 xrr776 xrr776 xrr776 xrr776 xrr776 xrr776

学习了!!!谢谢楼主,一身受用啊!!

边看边学...........记不住编号...........

新人  正在找这个~~  支持!

本来很迷茫 看了更迷茫 理论来源实践 去实践吧