模拟城市中文网

入住
搜索

SC4截大图指南

经常看到有的帖子有很长很长或很大很大的高清城市图片,但一般来说,我们是截取不到这么大的图片的
本指南将以我的经验来介绍一下我是如何截取和组合一张大图的。。

由于下面截取图片中有关于硬件的设置,我就先公布我的电脑配置,
我说明的是:每个人都可以做到的。。
我的CPU:E2140;
主板:ASUSTeK P5PL2-E;
显卡NVIDIA GeForce 7300GT
显示器:飞利浦17寸;
还有我家的TV:1998海尔的21寸货(我家乃工人阶级)。

我所用到的软件有:
SC4(废话),图画(WINDOWS自带那个),GIF Movie Gear,HyperSnap 6(截图的)

首先,我们要保证我们每一次截取的屏幕最大

那首先,我们要保证我们显示的分辨率最大,
当然,在桌面右键属性中设置。。。设置到你的屏幕最大的情况

当然,我们要把所有可以利用的屏幕资源利用起来
比如我家的TV,即使连接起来后看起来很烦,但还是把他合并起来了
(由于我家电视很小21寸,整个单个屏幕分辨率被限制到1024*768了)

这样,可以把屏幕扩大很多。。

然后,我们就要设置游戏的分辨率了,在快捷方式中对着分辨率修改
要注意的是,游戏支持的分辨率貌似有A*B必须A>=B..所以摆成竖屏肯定不行

效果如图(好宽。。。。。)

还有一种暴力的方法,在显卡设置窗口中,显示出显示器不支持的分辨率
要小心的是,如果选中,主显示器将变黑的。。如果你只有一个液晶显示器,小心改不会来
同样设置SC4快捷方式,进入游戏——当然,这样大的屏幕很烤电脑的

但是,为了截取一张更大的图以减少工作量,在所不惜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

Mr.银 + 2 + 66 技术贴

当我们把图从游戏中截出来了,工作也完成一大半了
但毕竟截出来的大图与我们要的大图差距还很大,我们还要用软件把它组合成一张巨大的图

方法一,我用的GIFMovieMaker,他本来是做GIF动画的,
但用它的胶片输出功能,我们可以很方便的组合大图

我截取了六个2048*768的图,导入GIFMM中,已经可以看到大概的成型了

再输出。。。。

但是,这要求截图时精确的对准位置才行。
我采用了游戏中的数字标签来对准坐标,分别对准右下左下右上左上,截图

再用另一个方向的数字向下标记,就可以很精确的截图了。。

方法二,是任意平感觉截图,再用软件进行缝合。
一般来说,都是用PhotoShop的,但我在此推荐图画:
因为图画的画布可以任意拉伸,叙写文件很方便的。。。

比如我截取3幅图,任意的。
估计一下组合起来的图片大小,或者不管,直接往图画中复制

很轻松就何以缝合图片了

缝合完成,大概还有留白,全选移动图片,缩小至适当位置即可。

效果如图。。

当然,PS的好处是可以批处理。。那个GIFMOVIEMAKER差不多了
杀鸡腌用宰牛刀?。。

暂时到此

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

刚才离开了一下
编辑慢了。。。。

似乎看到了南桥头立交。。

回复一下

其實只需認著前一張拍的建築/地標/地形...下一張也是左加平移至該建築附近就可...

嗯 这么好的帖子刚发现 对以后截图很有帮助。

才发现photoshop可以“半自动式”贴合图片,我用photoshop不用花多大功夫就能做到无缝贴合.......

这么复杂啊

怎么用自定义头像啊

回复 11# 的帖子

請見市民服務中心至頂文

哈哈,学习了不少。。谢谢

好厉害,连电视都用上了呢