模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏技巧] 关于如何安装存档的简单步骤!不知道的进来看看!

最近常有人问我这个问题,看来我需要发个简单的帖子说明一下:以后直接回答帖子地址,不然打无数次相同的字好累!嘿嘿!

安装存档方法:
1。下载存档的所有附件!  (一般包括存档文件和mod文件,建议上传存档文件的网友把你安装的mod文件一并附上,不然容易出错!)

2。最好进入游戏新建一个城市,然后退出!  (新建城市的意思是新建一个登陆用户名选好市长就退出!但是如果之前你没有玩过和存档文件相同的地图就不用新建,新建城市目的是怕把你和存档相同地图的城市覆盖掉!)

3。存档文件文件放在你新建城市的存档文件里面路径一般为:C:Documents and Settings电脑用户名Local SettingsApplication DataMonte CristoCities XLlive新建城市名称solo
Vista/或者win7: C:Usersyour usernameAppDataLocalMonte CristoCities XLlive城市名字solo

4。mod文件放在这里路径为:安装盘(比如C):Program FilesMonte CristoCities XLPaks   

5。在进入游戏后选择和存档文件相同地图进入

最后说明,关于mod和存档错误问题,一般来说非使用性mod不会影响存档,比如作弊mod,改分辨率mod等,使用性的mod就是你需要在游戏里安放的mod比如广场mod等是绝对会影响存档的!但是那几个40几兆的路面反而不会有问题,只是起提替代作用!我曾经下过一个很小的马路mod文件却影响存档,大文件反而没事!还有一个就是视角mod,如果你用了视角mod,在退出最后一次存盘的时候如果是用视角mod那么给别人就必须带有视角mod,但是你如果切换到比如市长模式后再存最后一次档给别人就可以不要视角mod!

还有关于存档的种类和文件作用参考这个非常非常的详细的帖子,作者dreamer:【适合新手】使用游戏存档的初步研究【5.14日重要更新】http://www.simcity.cn/thread-79266-1-1.html

评分

萧音 + 1 + 100 精品文章

楼主就是酷

請問大大,我按照上面教法放入新城市文件夾.進入遊戲出現的還是原本的城市,請問該怎麼辦,拜託解答謝謝
繁中版的可不可以用英文版存檔啊???
論壇上下載的mod會導致存檔無法使用嗎??

拜託幫幫我謝謝!!!

找不到那几个文件啊……

按照LZ介绍的方法试过了,进游戏找不到载入的存档。

嗯嗯  非常棒!!谢谢了!!

载入存档。需要把相应胡插件导入,要不无法运行

顶起!!!!!

没有Mood游戏是无法运行的,只要进地图就会死

既然看了,顶一个吧,好帖子

马克

最近要安装地图 先保存着

哦哦  貌似没有啊

学习了!谢谢!