模拟城市中文网

入住
搜索

一个超前的论坛建议!

直接切入正题吧,(手机上写的,不好分段落)希望认真看完!…………………开始,希望成立一个版块,类似斯坦福中的硅谷。就是说成立一个公司版块,名称就叫“模拟市政公司”,主要的作用:是有些人想自己成立公司接谈各种业务,没有一个合适的版块适合发帖,比如我自己就想成立一个,专门用来策划方案,出点子,还有其他活动等,至于公司的活动资金,可以向政府申请批复,当然只能是小额的,几万,几十万不等,受启发的主要是这次代理三叶同红衣谈判,感觉这样可以增加娱乐互动性,又有点正式的感觉,有趣味性。与模拟城市的模拟功能可谓紧密结合与拓展,类似的公司目前我看有三叶,插件鹰的那公司,还有个3000的梦火,至于版块的内容肯定不会少,招聘的,发布产品的,宣布合作的,节日送礼的等,至于政府方面也有很多事情做的,年底可以让各模拟公司提交报告,公布财务状况。对公司进行评级,对以后的贷款也作为参考,政府也可以制定一些准入制度,申请批复等。监督资金流向。对其他会员呢,除了玩游戏,也可以参与进来,也可增加对论坦的粘性,各公司也可以招聘人员进来。我仅仅列举几类的,做插件的,出点子策划的,广告公司,娱乐公司,卖号的(这块可以开发),外包公司…等。对论坛的发展不言而语,这类版块在其他同类的论坛根本没见过!目前我头脑里面已经对这版块有了一个初步的总体架构,如果真的能通过,我愿意再详细的起草一份整体架构书然后呈上!我的意思希望有人能明白!真的是个好建议!最后准备联合三叶弄个颁奖大会,官方的烂尾了,这个点子也有了。
感觉有点模拟的意思

等此类帖子多些了自然会有必要,嘿嘿

好像很有趣的说

头像被屏蔽
好主意,LZ挺有管理才能

支持大力鼓励原创,给予奖励。
另转载插件提供下载的多少也给点奖励,那样种目繁多,百花齐放。
插件管理加强点,不符合格式规定的按章处理,
重复,没图,附件不全实在太多了。

推荐楼主去开发一款同类型的游戏

可以可以
支持……

很支持,很支持……
只是这个板块会有点让人觉得“闲人免进”的味道。。。

哎呀,看来这个idea有烂尾的趋势

sccn一向作風
扯皮

热情是好的,但如果人气不足,是很难保持这样一个版块存在的,我个人感觉——真正有能力发动和参加这类活动的会员似乎不多,难以长期支持。

关于三叶集团的活动,出于支持插件原创的考虑,市政府的立场是支持的,但可惜相关的业务发展似乎并不能完全实现市政府希望的目标——鼓励更多SC4爱好者参与学习和开发插件。
关于楼主提议的或类似的想法,如果确实有利于论坛发展,SCCN立场也会是支持的。楼主可以在现有板块中尝试是否可行,例如插件讨论的版区或其他版区发起类似主题。
如果确实证明想法可行,论坛会考虑相关提议的。
如果有合适的方案,可以列出具体方案及预算,PM我或者在市政厅发布,我可以酌情考虑提供赞助,作为实验启动资金。但方案可行性和资金数额需要合理,要做好这个方案不一定容易,需要耗费不少脑筋哦~~~
提个建议往往是容易的,最难的其实只是在于真正落实和坚持,理想和现实往往差距非常遥远~~~~~~~~

看到Y总的话,心里就舒服了。有时间的话会去弄的,可能就自己成立算了,这个可以先保留,以后市政如果需要的话,我可以做构架。好象又说远了,现在说出来,主要是为论坛的拓新发展提供一个方向。近段没时间,伺候侄女

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x