模拟城市中文网

入住
搜索

小杏的中图人口测试

存档在6楼

本贴为无额外插件条件下的中图人口峰值测试。(不用插件仅仅是实验要求。小杏我本人是绝对拥护使用插件进行游戏的)
因为小杏我水平有限,所以使用一切作弊或伪作弊手段
(主要有:修改器调钱,Ctrl+X开奖励建筑,邻城复制,刷上帝树,旱地拔葱大法……)

在规划图中,共设置了4X4区域820个,理论人口上限值20778*820=17,037,960
实际长出海蓝大厦819栋(有一栋怎么都不出来了。。。)

小杏的目标是1600W,但是实际操作过程中,人口达到1100W之后即出现大面积黑楼。
通勤时间和方式均无问题,平均通勤时间在70-100间波动。
外部需求无问题,人口需求尚有大量剩余,但是黑楼速度>人口补充速度。人口无法达到理论值。

经分析后得出结论为邻城规划失误。完全靠低服务业无法支撑大量低EQ低收入人口。
因为本人出差的关系,此项目将搁浅至春节。
下面的几楼均为目前实验的进度,不代表最终结果。

首先这张是小杏的规划图,绿色的为4X4住宅区。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
城市外观如图所示,点击后放大。。。但是,其中有大量都是黑楼(图中未显示)

本帖子中包含更多资源

x

交通图如下,单根地铁出城。具体数据可以打开存档后自行使用游戏自带的查询工具查看。
每根红色的地铁轨道流量均溢出(所以全部都显示为65535)

流量图表明了出城方式,从市中心向边境扩散

本帖子中包含更多资源

x

下面是小杏的地铁铺设方式。

小杏的城市规划为中心对成图形。所以上图的地铁规划可以代表整体状况。

每个地铁站都有4栋海蓝的住户在使用,4栋灰掉的海蓝=8W住宅人口=4W工作人口。

故……

因为容量早已超额300%不知道多少倍,所以轨道速度早已降至最低(通勤时间增加为正常时间的333.3%)

于是直接全部连通而不需要考虑十字交叉的通勤减速,随后导致所有轨道均数据溢出。

本帖子中包含更多资源

x

最后是通勤时间。。

已经接近理论最低通勤时间。(单根地铁从中图市中心出城时间为13,13*333%=40)

但是,随着人口的波动与不断黑楼,通勤时间会上扬至90-100左右然后继续小幅波动。(有兴趣的看官可以去6楼下载大地图然后自己去运行一段时间)

下图是小杏自制的关于流量、通勤速度与通勤时间的折线图。(EXCEL制作-、-)

本帖子中包含更多资源

x

地图容量不大(相对而言),一共五个part

本帖子中包含更多资源

x

………………等等 是要建城市发图吗?

回复 7# 的帖子

建城完毕,但实验失败。
人口只能达到理论值的73%。
小杏感觉这几天的努力都白费了啦。。

问题出在邻城,考虑等咱出差回来以后再次实验。

本帖子中包含更多资源

x

我支持,强大

1600万人口?

如果一栋楼住一万,恐怕也要盖满地图,没有插件,交通怎么解决?主城至少要数百万人口去临城工作,仅靠地铁(2000人)、高速路、火车远远不够,而且他们很占地方。另外辅助设施也是要用的,警局估计都不够用,犯罪率只有千分之一,那也是几万人哪!!医院、学校不要了吗?
支持你到底,但还是把所有问题解决比较好

此楼已被楼主删除

坐等楼主的奇迹……
1600W人口只用地铁真的可以么……400W的都是大红了……

原帖由 飞虎 于 2010-1-24 10:58 发表
如果一栋楼住一万,恐怕也要盖满地图,没有插件,交通怎么解决?主城至少要数百万人口去临城工作,仅靠地铁(2000人)、高速路、火车远远不够,而且他们很占地方。另外辅助设施也是要用的,警局估计都不够用,犯罪率只有千分之一,那也是几万人哪!!医院、学校不要了吗?
支持你到底,但还是把所有问题解决比较好

819栋海蓝,的确是铺满地图了。
没有插件,交通靠地铁就可以。只要设计好市民的出行路线就行。

辅助设施问题不大,使用大量巡逻亭叠加强度就可以。整个城市只需要一座监狱就足矣。
一千万人,犯罪率才60多,十万分之一都不到。
医院的确没造 ,教育也没怎么弄

黑楼的原因是教育不足+邻城岗位不均
另,不是不想解决问题,实在是电脑跑不动了。后期调试过程中已经死机十数次。。我的本本啊……

原帖由 炼狱射狼 于 2010-1-26 14:57 发表
坐等楼主的奇迹……
1600W人口只用地铁真的可以么……400W的都是大红了……

只用地铁真的可以。地铁本身就足够快了,就算红了也没什么。问题是1600W,咱真的做不到。。。

只达到了预期目标的74%(1170W)

,小杏我已经无能为力了,哪位高手有空的话,可以去试试看。。

1200W已经很厉害了,存档我收下了,
拿回去借鉴一下经验。。