模拟城市中文网

入住
搜索

高仿真城市-----现实城市的经典格局

上传完图片后,感觉图片质量严重不好  遗憾  景色效果突出不了  下 次改用像册上传  由于时间仓促  没有带说明 望各位谅解!!!城市建设算完成大半 ,放假后更新   ......谢谢支持

.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

ABITsa + 1 + 50 我来补加下~~~
小さな狼 + 4 + 80 内容独特

模拟的很像嘛!

牛人啊

只能说,叹为观止

看了图片,我知道我家电脑没*

感觉很不错 ,有创意,在那些地板砖里加入绿化带视觉效果很好,不过要弄很麻烦吧

精彩。楼主是城建专业的吧,太厉害了~~~

LZ的规划确实堪称典范
话说桥梁是怎么把地基压下去的,这个我相当钦服啊...

城规出身的么...的确很有学习价值...可恶的CXL干啥就是付月费的捏...

回复 7# 的帖子

汗 我不是学规划的 但的确喜欢规划的哈

回复 8# 的帖子

嗯 建设桥梁的时候 细心用shift调节桥梁的高度

看来楼主受北美城市风格影响很深嘛!

自学的么...又杯具地想到了安藤忠雄...

但现实城市没你这么浪费地皮的,人家是见缝建房,乃的河边浪费那么多搞价值土地,浪费啊~~~

洛杉矶式的城市,看过后有了一种想玩这游戏的冲动..可惜太麻烦了

原帖由 天空深蓝 于 2010-1-22 16:01 发表
但现实城市没你这么浪费地皮的,人家是见缝建房,乃的河边浪费那么多搞价值土地,浪费啊~~~
那时大陆的开发商和规划者没有艺术品位。美国人那么商业化也没把环境像大陆这么糟蹋的

我有兴趣知道你是用的哪张地图?

太厉害了,用的那张图啊?

行嘛!!!真漂亮!!!自愧不如!!!

不就单机那张有河的图么...忘记是Limited还是普通的平原了

太牛了,佩服!

特大城市好还是梦想之都好?

非常喜欢这款游戏 配置也够了 就是没中文版 等待

已经可以,以假乱真了!!

其实玩多了无所谓中文版了 都有图标的 大不了就多用几次肯定知道是什么功能 也有直观的图标 不怕

我以为是google earth .. 结果我错了 ..

9400gt不知道够不够? ..

楼主,请问你的隧道是怎样建的?

真的,很好很真实, 很强大!!!佩服

牛,真是牛,佩服ing

悄悄地问一句,为什么截图看起来逆光偏黑呢

顶 很真实的感觉

很漂亮啊 哈哈

非常敬佩LZ的钻研精神,作为一个规划爱好者能做到这样已经很不错了,先赞一个哈。我是学规划的,希望仅凭我有限的知识给你提点稍微专业点的建议。
首先声明一下,我的电脑带不起来这个游戏,游戏里有什么功能不是很了解,所以有些地方可能说的不是很符合游戏实际还请见谅。
我仔细看了一下你的道路交通总平面,针对这里面反映处的问题提出一些看法。
1.作为一个人口众多的城市,你的道路分级不是很明显,各级道路的衔接和路网规划不完善。从高到低城市道路可分为:快速路-—主干道—次干道—支路。快速路太独立,没有很好地与下级道路衔接。主干道密度不够,除CBD外,其它区域严重欠缺。次干道的问题和主干道差不多。支路规划还是比较好的,表扬一个,哈哈。至于如何修改和编制路网结构设计到很多细枝末节的东西,而且要具体问题具体分析,这里就不一一缀余了。
2.城市对内交通和对外交通区分不明显。有这方面的意识,但是没有做到位,比较大的问题是没有完整的绕城高速分流过境车辆。可能有建设,但是真的不是很明显,也许我水平有限没有看出来。有些道路起到了绕城高速的作用,但是位置放置的又不是很合适。具体的可以再交流。
3.从CBD到居住组团间无直达道路。这里说的直达是指两个核心之间近乎直线的互通,你井格网的规划使得人们去CBD存在绕路问题,这在现实生活中对车流的引导是十分不利的。值得肯定的是你有轴线和中心的概念,但是并没有活用。
4.桥梁设置可能不合理。具体河道宽度多少不太清楚,但估计看不窄,如果以长江这样的规模比,你的跨江大桥太多了,3座就差不多了,如需要可用1个隧道辅助。现实中考虑成本问题,一般在河道最窄处修建桥梁,所以你的桥梁有些位置还需要考量。
5.只有一个CBD,城市核心太单一。偌大的南部城市居住区居然没有像样的次于CBD的南部商圈是城市功能上最大的短板。街头的店铺和零星的商业卖场是不能够取代商业中心在一个大范围居住区的作用的。
6.沿河修建的道路离河岸太近,这是不符合规划中的蓝线原则的。这样的河流,河岸比较高,随时可能出现因河流冲击或者地质运动引起的局部塌方事件,你修这么近,已经威胁到公民的安全了。一般退后几十米到上百米,甚至更多,具体根据地质条件划定。

总体来讲大问题就这么几个,细了讲的化还是很多的。当然,也不要被我这么一说打击了积极性。我再次强调一下,作为非规划专业的人能做到这一步已经非常好了,至少我是很欣赏的。以后再尝试新的城市遇到问题的时候可以给我发邮件或留言,尽管我能力有限也不是很专业,但我会尽我所能给你稍微专业一点的建议,至少咱们不能犯最基本性的错误吧。希望LZ再接再厉把城市做成精品,会很有成就感的哦!

评分

京都市长 + 5 精品文章

楼上的,写个心得或开个教学贴吧。实在是乱规划,不知道怎么分流交通。

很有现实中城市的感觉

小弟不才,只是表达一下自己的看法,不当之处还请各位网友见谅。如果能有真正的规划专家来赐教是再好不错的了。规划这个东西涉及到很多方面的知识,要学很多门课程,而且必须是做过规划设计才知道怎么去规划。你让我写教学贴,这个很难,主要是不知道从什么地方开始。不过可以介绍一些规划方面的相关基础东西给大家,希望能有所借鉴。

大大實在是有建設城市的頭腦!這城市實在是太棒了.

惊叹城市的规模……

哎 我就造不吃来这么规整的城市,我的都是乱七八糟的布局

只能说,叹为观止

真是叹为观止!太弓虽了

美式城市格局是不錯的

新加入的玩家.發現這遊戲很真實看別的玩家分享的都很讚..!!!!

回复 33# 的帖子

谢谢 真得感谢了 你得回复我细心得看了  下一次规划我会细心的  因为我毕竟不是学规划的 许多规划上的东西不懂  只是根据自己的想法去建设的 还有游戏本身限制  道路等级限制 弄的我整体规划不和谐  还有电脑配置影响  时间限制  我想抽空余时间在建设一个  到时候找你帮忙哈

回复 44# 的帖子

等你闲了可以给我发站内短消息,可以提供一些规划方面的资料给你看。规划并不是什么绝对的东西,只要合理合法就可以,规划说白了是为了让城市居民能更好的生活,当然随着时代的发展会有新的东西运用的规划中,即使是专业规划人士做的规划还是要市民来评议的,所以以后我们互相学习把。

好完美的城市..

超讚! 高手即是高手!

城市规划很棒哦

道路设计的非常漂亮

太漂亮了 真想马上进去玩 可又进不去