模拟城市中文网

入住
搜索

wilson的本人流派英文翻譯:如何建機場!(final版本)

譯者心內os:嗯.....我知道這邊好像很多人不看英文的......無論是不太會英文還是抗拒英文也好,翻出來給大家看看也可以令大家更清楚機場的建法。
原文:http://sc4devotion.com/forums/index.php?topic=6600.0

在你建設機場之前,請確認你都有下載這些插件:

- RMIP-2 SAE 1
- RMIP-2 SAE 2
- RMIP-2 SAE 3
- RMIP-2 SAE 4
- ACB-VLT Terminals and Jets 1 and 2
-
其他有關機場的插件可在下面找到

http://sc4devotion.com/forums/index.php?topic=6231.0

大家好,

在這個教程中,我會解釋和展示給大家看看如何建設一個真實的中型地區性機場,首先讓我們來看看什麼是地區性機場:

地區性機場是指服務小型及中型商務客機的機場,通常地區性機場有12條跑道。
哪一種飛機能降落在你的機場取決於你的機場跑道的長度。我們要建的地區性機場的跑道大約是2500(8200)長。
另外,此跑道必須能服務商務客機,地區性噴射機及螺旋槳飛機。去決定你的跑道有多長,你可根據下面的公式:
以米計算的跑道長度 ÷ 16”

若我們利用上面的公式去計算我們要建的跑道(2500),換言之要156SC4中的方格。但是計算SC4中方格太麻煩了,我們可用下面的方法

一格道路要10,所以156格要1560,之後你會得出跑道的長度(156個方格)
只要拉道路由0元看到1560元就是了。

好了,我們開始吧!首先,在你的大地圖中選一個好的地方,由於你要佔用很多的土地,所以你最好選一個大的城市(最大的小地圖W:256X256),但要好好的把地圖完全平整,因為有地形的升降不太漂亮W…..
當你選好地點,先建好我剛說要建的道路(記得,那條路一定要花上1560w)在你的地圖的中央拉道路,這是很重要的,因為你不會想在土地不足的情況之下停工的!!

打開機場的選單:你一定會看到有大量的LOT,不用怕,你不會全部都用的上(暫時w)

在下面那些步驟中,我會展示如何一步一步興建一個真實的歐洲式跑道。請確定那些LOT的箭號必些都指著城市的西面w,雖然和的說的可以有出入w

评分

Nathaniel + 3 + 6 很好很強大...(這句ms是弗老大對我說過的) ...

步驟1:

選擇 “SSALS Approach Lighting” 圖示, 之後一定要建在圖上我所指示的地方。

步驟 2:

選擇“Threshold Left Exit Taxiway” 圖示, 之後建在剛建的SSALS Approach Lights 的最後一個燈的後面。

步驟 3:

選擇“No Skid 2x Section”, 之後依圖中所示去建設.
小提示: 你也可以選用其他字母(L(left)=最左跑道, C(central)=中央跑道, R(right)=最右跑道), 如果你不想用字母,不用看這步驟w!

步驟4:

選擇 “09 Designator” 圖示, 依圖中所示建設。

步驟5:

,再次選用“No Skid 2x Section” 圖示, 依圖所示建設。

步驟 6:

選用 “No Stripe Tire Skid Ending” ,依圖所示建設。

步驟 7:

選用“1-Stripe TDZ Mark” ,依圖所示建設。

步驟8:

選用“Short Section (2x2)” ,建在圖中紅格之中.在這2格的中間我們會建跑道引導道(滑行道)出口。

步驟9:

選用 “Standard Taxiway Exit” ,依圖所示建設.這次的部件的箭號要向南唷!

步驟10:

選用“Half Section (B)”建在圖中紅格所示的格中. 這次部件的箭號要向北啊!

评分

wukebnu + 2 内容独特

步驟11:

再次選用“1-Stripe TDZ Mark” ,依圖所示去建設。

步驟12:

選用“Long Section (8x2)”,依圖所示去建設。

步驟13:

選用“Aiming point” 依圖所示建設。

步驟14:

再次選用“Short Section (2x2)”,建在圖中所示的紅格之內. 記著箭號向西啊!

步驟15:

再之選用“1-Stripe TDZ Mark”依圖所示建設。

Step 16:

再次選用“Long Section (8x2)”,依圖所示建設.這次箭號向西唷!

步驟17:

再次選用 “Short Section (2x2)” 建在紅格所示的方格中。

恭喜你!你已經建好了第一部分的跑道,不幸地你還有另一半跑道要建啊(譯按:真吊一胃口w)
到現在為止你都被我幫助了,但是現在是你自己動手的時候了w

步驟18:
試試自己建設另一半的跑道,用剛才同樣的lot和用剛才同樣的辦法在同一條跑道之上

另外4件事:
-
這次之後箭號向東
;
-
建另一半跑道時,使用
“Threshold, Right Exit Taxiway” lot.
-
使用27 作跑道識別號

-
在北面加上跑道出口,不是南面唷!

!上吧,加油!!

當你完成時,你會看到如圖的東西:

是不是很可愛呢w?

我之所以不停強調箭跑的方向,現在我為大家展示一下為止你一定要小心箭號的指向:

你看不看的到那些在跑道旁斜斜的黃線呢?當你拼跑道拼到中央接合時,你要把它們指180w
記著:
箭號向右=條紋向左
箭號向左=條紋向右

現在你已經完成跑道了,我們將會去建設跑道引導道(滑行道),下回待續!!

大家好……..我又來了……
在上一部教程中,你學到了如何建設真實的機場跑道。現在你將會學到如何建設滑行道和停機坪。
你或者曾在現實看過,滑行道有藍色的邊界警示燈,在sc4中的滑行道都有邊界警示燈,而邊界警示燈也有一系統去指示如何擺放。我不會把”如何放置邊界警示燈在正確位置”包括在這個教程中,但如果你想知道有關的東西,請參考RMIP-2 SAE1的讀我檔(readme)(若你能正確乎放置邊界警示燈,將會有助提升機場的真實性)

步驟1:

選用 “Taxiway Short Section (2x2)” 建設在圖中紅格之內. 請於你建設的每個跑道出口重複這個步驟。

當你完成步驟1,你的機場會是這樣的:  

步驟2:

在地區性機場,通常也有2條平行的滑行道在停機坪(停泊飛機及讓乘客登機下機的地方)的附近:
-         1條專給剛離開跑道(即剛降落)的飛機使用
-        1條專給航向閘口或停機坪的飛機使用
我們2條都要建設,所以呢:
選用“Taxiway Half T with Apron Left”,建設在圖中紅格之內,請確保箭號必須向西。

步驟3:

我們現在將完成此步驟,使用下列的組件:

- 藍色: “1-Lite Half Taxiway”, 建在圖中所示的藍格之中.
- 紅色: “Taxiway Half T”, 建在圖中所示的紅格之中.
請確保上面的2塊組件箭號都要向北啊w!

步驟4:

使用組件“No Lite Half Taxiway For Aprons”去完成滑行道的另一半,建設在圖中紅格所示的位置中,請確定箭號只向南面。

步驟5:

選用“Taxiway Curve with Apron inside” ,建設在圖中所示的位置,箭號向東!!

步驟6:

我們來繼續~這裡有4塊不同的組件,你可以自己找到的w!我會給你一點提示~:

- 建在紅格中的是選單中紅色那一塊……
- 建在藍格中的之前已經告訴你了……(譯者:是 “No Lite Half Taxiway For Aprons”啦)
- 建在綠格中的是 “Taxiway Half T with apron on both sides”…
- 建在黃格中的之前也已經告訴你了……(譯者:是 “1-Lite Half Taxiway”啦w)

完成品如步驟7所示…

步驟7:

讓我們開始建機坪吧!選用“Gate and Ramp Taxiway Fillers” (low), 之後建在未完成的滑行道部份(如圖)。

步驟8:

猶入另一部份的滑行道-機坪;記著較上者是滑行道,而較下者為機坪!!

步驟9:

完成圖中藍色範圍仍的滑行道(機坪在上方,草地在下方),之後建設“Taxiway Half T with Apron Left”在圖中紅色範圍之內。我們將連接2條滑行道作為機坪的終端。

步驟10:

利用彎道連絡2條滑行道,以及繼續建立和連接那些滑行道。建成之後會像下圖:

好!!這就是完成品了!!

你已經成功地建好跑道和滑行道,在下一個教程中將會是最重要的一部份:機場大樓和航機!!

大家好!又是我了!!(<=這是因為原作者隔了一段時間才打出來的,原汁翻譯w)

在最後的一部份中,我們將專注於建設機場大樓和扑通(prop)的飛機,事不宜遲馬上開始
!

步驟
1:

建立一上商務客機閘口(business jet gates)(紅格之內),以及建立”ramp centre lines” (藍格之內).
記著你要清除一點“Half Taxiway Ramp” pieces,而使用“Gate-Taxiway Junctions”去取代,以連接好閘口w

步驟2:

建一些人行道(walkways)(藍格之內)

步驟3:

建設”ramp vehicle boundaries” (綠格之內),以建建設第一個機場大樓組件(紅格之內)

步驟4:

請隨意建揮你的想像力去拼機場大樓吧~

步驟5:

建立更多的航機以及引導發進線(ramp centre lines and vehicle boundaries)

步驟6:

建立一個登機樓和更多閘口吧!

步驟7:

想像力時間,完成機場大樓吧!

步驟8:

填滿停機坪,以及開始填入機坪吧!!(2條滑行道之間)

步驟9:

在其他空格中填入草地,以建加入一些圍欄去圍著草地。

步驟10:

享受你的機場吧!

當然啦,你可以隨意加入任何東西,如油庫,機庫,停機坪,緊急救援服務(e.g.:消防),更多的航機等等。

此教程只是想向你展示如何建設一個真實的機場,不是你必須要跟著做。
總而言之,我希望你學到一些東西或更多,好好享受建設機場吧!!

--
為提供大家好好地研究,有rar-doc檔提供www
祝大家新年好好建個機場去接待更多的遊客

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
啊...
說明裡的圖也不算複雜吧...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
原帖由 小犬 于 2009-1-24 19:54 发表
啊...
說明裡的圖也不算複雜吧...

我原本就是說這個圖的....倒是很多人看來也不太喜歡動腦筋(?)......
而且啦,有個教程一步一步來,不懂的人會減少吧w?
就像光給人一條公式和一步一步引導他如何使用公式一樣w

怎么机场跑到拉这么长,好像实际意义不大
哈哈,wilson怎么才写教程啊
我建机场的时候费了一晚上工夫
因为我是从来没研究过机场的,也没玩过模拟飞行
所以许多词语不懂,只好看着google map 来修
快点写下去喔
希望我下次可以建个专业的机场
有图解说简单多了
原帖由 Bobbi 于 2009-1-24 20:28 发表
SC4里面一个城市也不大

依照ICAO(國際民航組織)與FAA(美國聯邦航空總署)將機場跑道
依長度劃分不同級數標準
1.A級:大於等於2100公尺
2.B級:1500到2100公尺(不含2100公尺)
3.C級:900到1500公尺(不含1500公尺)
4.D級:750到900公尺(不含900公尺)
5.E級:600公尺到750公尺(不含750公尺)
原帖由 Bobbi 于 2009-1-24 20:28 发表

機場跑道本來就這麼長呀~~
樓主大功一件啊
看了這個教程我才發現自己以前有一段是拼錯的
一步一步帶著用公式的確比只給公式自己學更好
雖然不喜歡遊戲裡面附的「微型」機場,但是我覺得用一整個大地圖來建一個機場實在是太大了 >口<

通常我會用一個中地圖來建機場,跑道就「幾乎從頭舖到尾」也就夠了吧 = w =
一個這樣規模的機場,應該足以應付一個region 的使用量了;其他各城就用機場巴士吧。
...
wilson這貼的標題沒看懂...
回家时趁着飞机滑跑好好看了下机场跑道的样子(当然能看到的内容还是很有限)
发现自己拼的机场还是挺像那么回事的 哈哈
原帖由 Nathaniel 于 2009-1-24 20:48 发表
...
wilson這貼的標題沒看懂...

这篇是他翻译的来自SC4D论坛的一篇教程
不过拼机场好费钱啊
原帖由 ipp4ever 于 2009-1-24 20:50 发表

这篇是他翻译的来自SC4D论坛的一篇教程

沒看懂"我流"...
還以為是自己寫的...
为什么我每次坐飞机都坐在翅膀上方
什么都看不到
原帖由 jordan415 于 2009-1-24 20:53 发表
为什么我每次坐飞机都坐在翅膀上方
什么都看不到

RP問題...
JD不拍戲來這裡水什麽?
RUNWAY那麼長,,,,,
真要命........
佔好大空間呀
这个帖真是厉害,几个小时就变成本周热门了,把我那倒数第三的帖踩到倒数第一
誰可以告訴我.....
如何在http://sc4devotion.com/這個網站下插件呀...
ps..我是會員....
大型機場通常有多條跑道。這些跑道會根據它們的方位角而被命名,其方位角同时指明了该跑道的使用方向,即使用跑道时航空器的运动方向。命名的原則是取跑道磁方位角的前兩位數,所以可能有不同方向但是同名的跑道(比如方位角分別為173度和179度的兩條跑道,他們都叫做17号跑道)。因此,以「36跑道」指方位角为360度(向北)的跑道;以「09跑道」指方位角为94度(向東)的跑道;以「17跑道」指168度的跑道。由于跑道可能雙向使用,因使用方向变化,跑道对应的方位角也发生变化,所以一般跑道會有兩個數字名稱。上述方位角变化为180度,所以只要將其中一个跑道的數字名称上加或減18,就能得到跑道另一方向的名稱,例如「12跑道」相反方向便是「30跑道」。
如果機場有超過一條方向相同的跑道,它們便會在數字之後加以「L」、「C」、「R」來區別,分別代表左(Left)、中(Center)和右(Right)。例如 「15L」,「15C」,「15R」指三條互相平行,方位角均為150度的跑道。在英语對話時會叫作 "Runway One Five Left","Runway One Five Center","Runway One Five Right"。

--------------------

原来是这样

我就说必须玩过模拟飞行的人才会建机场的
汪..
其實是不需要按說明去設定的
畢竟真的太長了
如果是砌3200m就要佔滿整個大地圖
那會有這麼平的地方...
所以是可以縮短的
反正短了後也很真的
話說這貼被評了5分...
谢谢!但我要的是机场插件,我之前下了一不能用,所以发帖
所以SC4的機場最佳長度是2500M左右...
而且如果是真實闊度好像是60M...4格

看真實機場跑道畫線可真是要上GOOGLE MAP查查了...
標記隔兩格就算了..
原帖由 lam14052007new 于 2009-1-24 21:33 发表
誰可以告訴我.....
如何在http://sc4devotion.com/這個網站下插件呀...
ps..我是會員....

这个网站的Exchange是要单独注册的
好长啊……有空再来研究~
很好!机场是长了一点,不过有意思.
嗯....好像沒會大家說更新了....
好,全;8版本都翻好了,請笑納w
呃 真的这么建 一个大地图就那么没了
由于时间关系,只看了最后成品,不错。
很复杂的工程 比建城市还复杂
翻譯得好,圖文並茂,我支持你
好分享~看来我可以建白云机场了~
受够了游戏自带的只能飞战机的小机场
游戏自带的微型机场又费钱,又不美观
原帖由 =蘭= 于 2009-1-24 20:46 发表
雖然不喜歡遊戲裡面附的「微型」機場,但是我覺得用一整個大地圖來建一個機場實在是太大了 >口<

通常我會用一個中地圖來建機場,跑道就「幾乎從頭舖到尾」也就夠了吧 = w =
一個這樣規模的機場,應該足以應付一個region 的使用量了;其他各城就用機場巴士吧
..

這個我找了很久,在那裡有得下....?xrr41

之前有張帖是機場交通車,支持文件被鎖不能下
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=28349&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D9&page=1
想請教你那個機場巴士那裡能下

另外,一個新手問題
http://sc4devotion.com/csxlex/lex_filedesc.php?lotGET=396
每當我去到這個網站,都不知從那裡著手下載,請幫忙
我是玩过模拟飞行的。我曾用过机场编辑器。(怎么,依样画葫芦?)
很精彩,也很详细。插件好像比较琐碎,还好有这个教程。
好,组合机场,我找了好久了
不过我在建设机场的时候遇到了一点问题
那就是飞机要怎么才能滑完整段跑道

回复 45# 的帖子

要是指的是   "會動的飛機起降動畫"  的話

那就無解~~

只能慢慢調整Runway_Animation piece在跑道的位置
我发现这个机场插件支持UDI驾驶飞机
我终于降落了一次
学习了,多谢楼主

这个机场插件还是比较真实的,不过我不知道楼主把插件都用上了还是没用完,缺少一些别的东西

顶飞楼主。