模拟城市中文网

入住
搜索

NAM2009 FLUP 简单使用方法(其实可称简陋了)

FLUPs(FLexible UnderPasses)是一种灵活的地下通行网络,NAM2009中带有道路(Road)版的FLUP,Jordan老说不好用,
那我就写一个极简陋的使用方法,来介绍下这个FLUP是怎样使用的。

首先来看一下FLUP Puzzle Piece里都有哪些拼块(这里是用Tab和Shift+Tab能得到的,当然用Home和End还能变化出更多内容)

1.地下通行道路的出/入口
2.铁路下的地下通行道路
3.地面高速下的地下通行道路
4.道路下的地下通行道路
5.街道下的地下通行道路
6.东西向单行道下的地下通行道路
7.南北向单行道下的地下通行道路
8.大道下的地下通行道路
9.大道GLR下的地下通行道路
10.道路拐角处下的直行地下道路
11.道路拐角处下的拐角地下道路
12.NAM商业步行街下的地下通行道路1
13.NAM商业步行街下的地下通行道路1
14.15.16.空地表(或草地)下的地下通行道路(这里可能还有部分未完成内容,所以都是空地表,不过可放心使用)

——————————————————————华丽地割了皮包————————————————————————

友情提示:以下内容皆为测试城市中的沙盘操作,所讲的都是最简单的状况,
在实际使用中,还需结合自己城市的实际举一反三

——————————————————————又华丽地缝上了————————————————————————

以下是一点点简单的使用方法,不懂写教程,所以大家就将就着看吧
那些路都是预先拖好或者拼好的(用来演示用哪些拼块过这些不同的交通网络)
首先在道路菜单里找到FLUP Puzzle Piece并选取该Puzzle Piece(囧,忘截FLUPFLUP Puzzle Piece在菜单中的位置图了,
不过相信大家这么聪明都应该找得到)

这里我再给它转个方向,让入口变为南北向的(当然,也可以让入口与需要通过的网络平行,不过这里先以垂直方向入口为例)

好了,现在入口就建好了,然后发现入口和需要通过的大道GLR间有空地,没问题,Shift+Tab选择空地表的FLUP。
可惜这里出来的是拐角地下道路

而我们需要直线的,所以需要按Home或者End键转向,直到出现南北向的直线空
地表FLUP拼块

放下这个拼块,这下我们要从地下通过大道GLR,由于大道GLR和FLUP都是占格子的拼块,所以先得把需要通过的那
段大道GLR铲掉

接下来就可以用Tab键(或Shift+Tab)来选择大道GLR的FLUP拼块了(当然,如果地下部分不是直线,
请按Home或End将其切换为直线)

呃 接着我们先把这些路网间的空地先填上吧(用那个空地下的直线地下道路)
我填

我再填

我还填

我继续填

我接着填

我再填一下

好了这是华丽的最后一填

就这样,我们在各种路网间的空地下铺上了空地表地下道路拼块,接着再做好FLUP的出口

好了现在还剩下这些路网需要跨越了,首先我们从最下方的一条单行道开始,首先用Tab键在FLUP Puzzle Piece中选择
一下单行道下的地下通行道路(在这里请注意,由于使用了单行道箭头消除插件,所以单行道上看不到箭头,但这条单
行道是由西向东的),所以就需要使用东西向的单行道下地下道路,而且需要在使用单行道下的地下道路时,一定要注意
拼块上箭头的方向要和穿越的单行道的方向一致,不然的话。。。然后还是老办法,Home和End,直到选出南北向的直线
拼块

接下来就是这条街道了,当然还是用Tab选到街道下的地下道路拼块,然后再用Home和End来将地下通路调整为南北向

道路,铁路,地面高速以及大道,处理方法都如出一辙,只需要按Tab或者Shift+Tab找到相应地表的地下道路拼块,
然后用Home和End将地下道路调整到合适的方向,扑通一下,就可以将地下的部分连上了。
扑通,穿过了道路

再扑,穿越了铁路(这里铁路两边的纹理是固定的,改铁路纹理的Mod对这个拼块不起作用)

再来一下,穿过了地面高速

最后再穿过大道,顺利到达彼岸(出口是事先扑好了的)

这样一来,一条跨越了各种交通网络的直线FLUP就做好了,接下来再看看一条简单的带弯道的FLUP吧
首先还是要放好入口和出口

接下来要做的是跨过这条道路,当然之前已经说过如何跨越道路

在这里需要一个拐角,当然用空地表的地下道路,按Home和End就能找到合适的拐角拼块

接着需要直行

然后地下道路七弯八拐地就到了这条地上道路的拐角处,需要选择一个道路拐角地下道路拼块,这样的拼块有两种,
一种是地下拐角道路,一种是地下直线道路,这里我选了一个地下拐角道路拼块

最后再依照以上原则将这条地下道路一直连到出口,最后就可以得到以下通勤效果了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

wukebnu + 2 辛苦了

其实就是拼块间相连,和其它通路一样的道理。十字路口采用的就是普通道路穿高架的方法。
自驾车任务能通过吗?
好长哦~我连装都装不好也~

回复 3# 的帖子

至少NAM说明里是可以UDI的
好棒啊>w<

我最討厭marrast的了。
学习下猪头蛙的教程~~
哇!!!原来是这样用的喔
今日领教了!!!
可惜会占格~~不然就比挖洞好用了~~

回复 9# 的帖子

但这个可以很方便拐弯啊  不过很可惜不能沿着道路的方向造
还不错
看得我在考虑要不要换新的NAM了
原帖由 8e76a121 于 2009-1-20 15:53 发表
自驾车任务能通过吗?

已證實自駕可通過...

回复 12# 的帖子

这个FLUP有个小问题,空地表的那些块可以接RCI区域=。= 囧吧
原帖由 ipp4ever 于 2009-1-20 22:28 发表
这个FLUP有个小问题,空地表的那些块可以接RCI区域=。= 囧吧

这个我喜欢
下载学习一下
原来是这样啊!谢谢了蛙!
头像被屏蔽
大道有下穿地下的吗

评分

PlyrStar93 -1 恶意灌水

简单明了通俗易懂
原帖由 wukebnu 于 2009-1-20 19:53 发表
还不错
看得我在考虑要不要换新的NAM了

當我知道NAM更新時
就去SC4D下了......連考慮都沒有......
連帶RHW 3.0  / HSRP / 歐路貼圖 等等的全部都給一口氣下了
在等下載的時間裡,把舊的NAM裡面可直接移植到新的NAM的檔案也都整理出來,準備測試~~
对啊!之前就试过了,看了这个教程更明白了!谢谢!
我无语。
为什么我的FLUPs(FLexible UnderPasses里面没有任何东西,tab切换不出来组件。我晕。。。。。。 选中厚鼠标就变红色了,点击就是嘟的一声。
以后再学习。
为什么我弄好后通勤总是无呢?
我用路线查询那个问号查询显示是 “道路(无)”  但自由驾驶能通过 不知道为什么 也就是显示不了地下通道的通勤
好,顶起!

评分

PlyrStar93 -1 恶意灌水

长见识啊!
非常非常棒的说明
很好的教材
受教了 谢谢
原来是这样用的喔 谢谢
受教了,谢谢。
。。厉害厉害  原来还有这个。。。
在那下载
不如挖隧道来的好啊

这个站地表···个人感觉不太好

唯一的好处就是可以在地下拐弯··而隧道不能··
终于找到了地下街道的接法.....
    顶一下...

不错、、很基本。。。。

莫非高手们用的都是英文原版……

可惜的是隧道上面不能盖房子

谢谢楼主!!

额,怪不得我那地下的不能通车啊

教程不错啊,应该都可以看懂了

评分

伊比利亚魂 -1 恶意灌水

顶一个~顶

评分

伊比利亚魂 -1 恶意灌水

学习啦!谢谢

学习啦!谢谢

领教了,之前甚至都不知道那是什么玩意