模拟城市中文网

入住
搜索

[工具教程] 一款极好的世界地图提取工具(MapEditor)

关闭 [复制链接]
最近玩了一下铁路大亨3,
发现里面有一个工具可以用于到处世界地图,做成图片格式,
经测试,完全可以用于制作模拟城市4大地图的灰度图,
该软件数据都很准确,(在附件免费提供BT).

需要软件:
1.Railroad Tycoon Map Builder (附件提供下载)
2.Photoshop 或其他图形处理软件
4.迅雷或者网络快车(只要能下载BT文件的就行)
3.DAEMON Tools Alcohol120% (BT提供的是镜像文件...)
4.SimCity4 (= =!  貌似废话)
5.........(需要什么自己加,我觉得有时可以配合画图,反正什么软件方便就用什么软件)

这里有三个镜像,
第一个用于安装铁路大亨3 ,
第二个(rt2.msa  rt2.mds)用于运行游戏和安装 Map builder

所以第一个可以忽略(如果喜欢玩铁路经营游戏可以把第一个添上)

安装完map builder后,运行:
Output Type 是输出图片的类型,有三个选项,请选择第二个,否则编辑过程会非常繁琐!
Output Image Filename 是输出图片文件的地址
Resolution 是输出图与世界的比例,最大是1:1   对于SC4,我建议用2:1 和 4:1 如果做到了一个洲的规模,那么就用6:1或更大,当然,这和使用者的喜好有关.
Snap to 64+1 我推荐这个Map builder 的一个原因之一,这个选项可以直接生成 64a+1 x 64b+1 的地图,编辑时不用裁剪了,免了繁琐的计算,不过这样会造成输出的灰度图有缺失

明白这些以后就简单了.
直接在地图上框起制作的区域,然后直接按Create Map就生成地图了
(通常输出路径采用默认,不然很容易出错)
如果弹出提示说地图过大,可以忽略,毕竟它的限制是对于铁路大亨而言的.

输出之后就用photoshop编辑,这部分我不介绍了,自己看着办.........

最后记得转成8 -bit 的灰度图,再在SC4导入生成就是了  (其他的帖子有介绍)

ps:这是我在论坛发的第一张贴,如果有什么不妥,请多包涵.....
在这个高手云集的论坛,我个人还想请各位多多指教..

————————————————————————————————
重新上传 地图制作工具 MapEditor 5楼 有下载  ---------------by:singwing
————————————————————————————————

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

singwing + 2 + 50 特别奖励

等高线 灰图?
其实LZ为什么不顺便做一个上传呢?
我已经上传了一幅图了,
不过平时读书没什么时间做,

以下是地址
http://www.simcity.cn/thread-48382-1-1.html

重新上传 地图制作工具 MapEditor 有下载

详情参见1楼

我终于把地图编辑器单独分离出来了,
只有区区几百 kb
不需要下载整个铁路大亨3了

现在各位可以随意提取世界地图的任何一部分了!
希望各位喜欢~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
好的 辛苦了 我试试
LZ辛苦了
look一下……
楼主,把它转到转载MOD插件

回复 5# 的帖子

这不属于插件吧?

谢谢

谢谢LZ,LZ辛苦了
不过是不是还要什么支持文件啊……
楼主,似乎需要一个什么文件,估计是调用
单独只有这个MapEditor  生成地图的时候总提示错误
楼主,问候一下你,怎么用啊,老夫不会

支持啊 !好东西