模拟城市中文网

入住
搜索

NAM火星人教学

如何修建倾斜的街道:

这一步是自动的,当你想横拉时,nam自动帮你转成斜的

结果是这样

继续拉,继续是斜的

======================================================================================================

步行公园的功能

漂亮的带路灯的公园

TAB,可以出来这么多公园表面,自选择吧,最后还有绿地
而且彼此可以覆盖,不需要删除了再覆盖

继续按TAB出现了这个人行高架桥

继续按TAB,出现了这样可以走的桥

继续按TAB出现了这么多种横跨街道,道路,大道等等的人行桥

最后一个选择是下坡

继续按TAB还有山路,可以自组合,最后一个是高架桥下的公园

所以,NAM包含了很多内容,答案都在TAB里
此外,要使用END键来帮助旋转

=========================================

大道交流道选项

第一个是原盘,可以接大道

比如这样子

按TAB,加END的帮忙,可以变成这样子!!!

按TAB,出来高架下的圆盘

不停的按TAB出来这么多的选择
分别是高架下的圆盘,电车经过的圆盘,高架与电车相交,与三角大道相交!!

再按TAB出现最后一个大道与道路的交流道

总结:按TAB出现选项,按END改变方向

===========================================
继续这个菜单里面,下面一个选项
叫做"道路高架桥"

第一个选项是道路跨过道路

按TAB是道路跨过铁路

按TAB出现了所有的道路高架桥,可以跨过任何公路和铁路

以此类推,单行到高架桥

以此类推,大道高架桥

以上的用法就全都一样了

以上介绍了道路菜单里的所有选项了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

小兵过河 + 3 精品文章,补分了~
弗洛伊德 + 3 版主大人终于发现火星了!!咔咔 ...

这次教大家如何建造这样的东西

需要的工具全在这里,别看错!!

第一个出来的是坡

点一下END是斜坡

点一下TAB,是斜着的高架道路
按END,可以变成直的

继续按TAB,变为弯的高架道路

按END,就可以转弯过来

按SHIFT和TAB, 可以返回下坡模式

若继续按TAB,出现这样的情况,是道路叠加道路

必须修好道路,再使用这个选项(右边的情况)
若先使用这个选项,再拖拉道路的话,则无法连接道路(左边的情况)

=======================================================================================================
下面正式教授怎么建这个玩意

先把道路铁路都建好先

起始步骤,上坡

按TAB,与END,建立直行的高架道路

不停的按TAB分别出现跨越道路,大道,街道,铁路的高架道路

按TAB是前进菜单,按SHIFT与TAB,是倒退菜单

这是结果

======================================================================================================

45度,90度和S型道路的做法

更简单了,按住TAB和SHIFT,是倒退菜单,最后三个选项就是它们了

注意,本教材全部内容都在

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 2 反对 0

NAM还可以造斜的路,和火车,单轨等
下次再教
其实举一反三
我觉得教到这里已经可以了
利用RHW制作8车道的方法
(RURAL HIGHWAY乡村高速路)

RHW的菜单在这里喔

第一个选项是普通高速公路,可以拖拉

比如这样,它可以和道路直接衔接的

转弯是这样子滴

交叉是这样子滴

注意,个选项可以完成你所有的幻想

点一下,第一个出现的是普通RHW

按TAB,出现A匝道

再按TAB,出现B匝道

再按TAB,出现分流道

再按TAB,出现并流道

再按TAB,出现4车道分叉起点

再按一下TAB,继续分流

分别给他们加上4车道,就成了8车道,共占4格

有时候不可以无缝连接,所以就先摆正位置,然后用普通RHW连接

继续按TAB,出现弯曲双车道

同样不方便无缝连接,还是先摆正位置,再用普通RHW连接起来

如果按END,可以调节弯曲方向,组成这样的美丽弧线

再按TAB,出现了单车道的弧线,第一个是向左

END,可以调节方向,组成这样的弧线公路

再按TAB,是向右的弧线

如果继续按TAB,会出现高架的RHW
分别跨越公路街道铁路高速等等,不再赘述
另外请参考第二页frank的改正,请大家多学习吧

本帖子中包含更多资源

x
晕,快写吧
占楼进场观看
LZ  不瞒你说  我每次都用那个拼块自己拼的 不知道可以这么拽 ....
学到了 nam的使用技巧
这是什么版本?我下载的简体中文豪华版怎么没有?
原帖由 winter2630 于 2008-12-6 22:35 发表
这是什么版本?我下载的简体中文豪华版怎么没有?

这个需要另外装一个名为“NAM”的插件的(在下载区置顶帖里有)
还有,JD不如把标题改为“NAM的使用教程”之类的吧,这样更贴切~~
JD说的好详细,学习一下,不过我的菜单里没有这么多东西呢?没装完。
不错~~收藏了

喵。。。
写的很详细
支持
看帖是权利 顶帖是义务.
有好些個東西不對

那個下坡是給落差15M用的

上面的是RHW-2分成MIS,下面的是RHW-4的單邊

上面的是RHW-2←→RHW-4切換版塊
下面的是RHW-6的單邊
所以這張是錯誤示範

用RHW要注意內黃線外白線,不然會不通勤
打DRAW PATHS就能看懂了
JD再完善下唄

有關RHW教學
dedgren's MIS-RHW Meanderings

How to Make Tighter Curves along the RHW-MIS: A Basic Guide by Haljackey (part of the above thread)--will be made obsolete by Version 3.0

How To Make Smooth RHW Curves (90 Degree) by Haljackey  NEW!--provides methods for building 90-degree RHW-4 curves using the existing 45-degree pieces.

How to make interchange for RHW by Danthe
Shows how to build a trumpet interchange, with very visual instructions, showing diagram of the pieces used.

A Compendium of Interchanges by mightygoose

frank不愧是高手,研究的很透彻,非常感谢你的改正
也请大家自己多研究吧
原来nam那么强大..现在才发觉..学了学了
相当不错……院长发威了
下了NAM没想到还有这些东西,呵呵
非常感谢!
原来如此!
呣…那個不是公園~
是人行步道喔。(雖然它看起來像是公園的地板…)
是车子可以在单向三车道或四车道间۞换道,而不是用两条道放在一起,谢谢拉
好贴顶一下学习了
好不错,怎么不继续了。还没有完的嘛!希望楼主继续啊!我好继续学习。
JD终于发现我的呼声了,这下TAB键终于会用了.谢谢,
xrr41 xrr41 xrr41
好 ~~~~~~~~~~~~~~~~~
楼主 是那个版本的NAM   07 ?  08?

我记得以前我也有那个道路高速  可现在没了  我现在装的是08版的NAM  楼主的呢?
08的啊
看后才知道
我我…………我
也是…………火星人
史上最完整的NAM教学图解
最完整那套在SC4D
弱弱问一下,车流方向呢,我建了2条普通rhw通向邻城,,边缘箭头怎么都是同一个方向的
请问在哪里下载的这些道路?能给个网址吗,谢谢。
下了还没用!但还是要谢谢!
感谢!不过我的道路选项里面没有圆盘啊?
LZ厉害啊,学到好多东西啊

在哪下载啊?

确实不错,刚才安装的一个不对啊。在哪下载啊?
我也去弄个学学
原帖由 FSDDlone 于 2008-12-27 16:46 发表
弱弱问一下,车流方向呢,我建了2条普通rhw通向邻城,,边缘箭头怎么都是同一个方向的

普通RHW是雙向2車道的...
出现了好多个~按tab原来是这样用的~
哎,我没下NAM,看着那大道交流道就眼红,这是我最想要的啊!!!
乡村高速路貌似是美国偏僻地方的公路,貌似也是国道
nam这么强大啊~~~~厉害~
HIGE WAY不是高速公路的意思,而是“公路”的意思
高速公路的英文表达是FREE WAY或者EXPRESS WAY
原帖由 随风海鸥 于 2009-2-1 01:01 发表
HIGE WAY不是高速公路的意思,而是“公路”的意思
高速公路的英文表达是FREE WAY或者EXPRESS WAY

........................................
不同地方有不同解法
Highway是指中文的高級公路
Freeway是指中文的沒限制公路
Express way是指中文的快速道路
学到好东西了
原来nam有这样的用法啊,感谢楼主
学到了