模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: Acollast

[使用问题] 关于NAM里高架单行道的90°转角模块的通勤问题(#19已解决)

刚刚才留意到的一个问题,不知此前有没有人提问过甚至解答过。
我用的NAM是目前最新的版本

如图,在图中立交里的两处高架单行道的拐弯处无法通勤(即在自驾模式中当车辆驶至拐角处就会消失,在市长模式下用路线查询工具看到该路线的通勤量为0)

如果把拐角换成如图的45°斜向模块的话就能通勤,而且自驾车也能通过,可是这样不美观

如果换成高架道路的模块,也能解决通勤问题,而且较上一方案稍为美观,但当中的黄色双实线与单行道的白色虚线不搭配,而且自驾模式下无法通过。

在此,我想请教一下各位高手,这到底是最新版的NAM里的BUG,还是以前遗留下来的问题。有没有更好的解决方案?请不吝赐教,THX~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
完全没发现这咱问题……关注中
完全没有遇到过这样的问题,以前只遇到过大道高架只能走外线而内线不能走,那是一个BUG。
狼是不会这样架高架的,有机会研究一下。
單行道橋出現了path問題
部份piece是會有不能通勤的困擾...
但目前只有單行道出現問題
狼经过测试,如图:

没有发现LZ所说的问题,而且自驾车也可以通过。只是临时建的,还是知能不能通勤,但自驾车可以通过,通勤应该没有问题的。

NAM是2008年4月的。

本帖子中包含更多资源

x
要注意單行道的方向.........只能說這樣了

要不,醫生也試試我的NAM?
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=44369&page=5#pid609661

本帖子中包含更多资源

x

回楼上的

我是仔细检查过方向的了,还是不能通勤
原帖由 Acollast 于 2008-11-22 00:56 发表
我是仔细检查过方向的了,还是不能通勤

打DrawPaths,會秀我圖裡面的行進線,看那個最準
這圖是用2個不同方向的高架單行道的
應該可以看出端倪的

補充:你在#1說的另個普通90度轉彎的高架道路貼圖不正確
是歐路貼圖沒有完全搞定的問題

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 smtfrank 于 2008-11-22 01:03 发表

打DrawPaths,會秀我圖裡面的行進線,看那個最準
這圖是用2個不同方向的高架單行道的
應該可以看出端倪的

補充:你在#1說的另個普通90度轉彎的高架道路貼圖不正確
是歐路貼圖沒有完全搞定的問題 ...

我也知道这个方法,我也是用路线查询的检查过没问题的
我也有同样的问题,90°转角不能通勤也自驾不能通过

换成交叉路口的话就行

本帖子中包含更多资源

x
有分左右駕的
看圖

NAM真難伺候.........

本帖子中包含更多资源

x
对了,机器人能否解答一下这里:
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=47211&page=3#pid641326

为什么NAM的高架单行道转弯有两个不同类型的呢?
試了下2個版本
2008-04 NAM
2007-07 NAM
都用 FULL INSTALL
確實就高架單行道這部份,是2007-07的正常(只用drawpaths看的)
也是2007-07的有狼的那個白3角
没有建楼主这样的交通!
已經知道了解決方法
是不是這的要解決..

回复 15# 的帖子

???
看不懂......

也試著把NAM 07版的oneway corner那塊抽出來,另製成.DAT
放到NAM 08版裡面,外帶延後讀取
外型是換成有白3角了,但是骨子裡仍然是NAM 08版的
通勤效果仍然同#11的圖1樣
http://sc4devotion.com/forums/in ... msg168177#msg168177

tarkus發報過解決方法

原因↓
that issue with some of the OWR puzzle pieces is the result of some of the Path Files for those accidentally being moved over to the Left-Hand Drive (LHD) Plugin by accident.

解決方法↓
If you install the LHD Plugin in the main NAM folder (moving it out of the Z_LeftHandPlugin folder it normally installs to), the paths should function again for you.
暂时米研究透MAN
原帖由 楊過 于 2008-11-22 21:44 发表
http://sc4devotion.com/forums/index.php?topic=1444.msg168177#msg168177

tarkus發報過解決方法

原因↓
that issue with some of the OWR puzzle pieces is the result of some of the Path Files for those acc ...

喔喔~~~搞定嚕
如圖

遊戲內實驗OK~~

附件

附件解壓後,扔在NAM主目錄的上一層目錄裡面
目的是,比NAM的主檔案早讀取

本帖子中包含更多资源

x

回机器人~~

是把#19的那个附件放在NAM目录外还是把原有的移出?我原先没有安装靠左行驶的那个组件的~

还有#11里的图片是什么意思的?有绿色和蓝色两种箭头的?

回复 20# 的帖子

綠的是車

藍的應該是行人

把#19的附件解壓後放在NAM外頭

绿线 car   蓝线  bus
我的nam高架自驾和通勤都没问题啊

本帖子中包含更多资源

x

回复 22# 的帖子

你有看過BUS在單行道逆向行駛的嗎?

回LS:
你有看過我在#11的圖嗎?
drawpaths功能中
綠線是道路車輛(汽車+公車+貨車)
紅線是軌道車輛(重鐵+輕鐵+單軌)
藍線是行人

箭頭是可通勤方向

感谢犬科动物&机器人

问题已解决,THX~~
很复杂,看不懂
不光是高架桥,地面单行道也是逆行啊如下图

本帖子中包含更多资源

x
行人都不是看道路方向走路..
头像被屏蔽
NAM 單行道不通勤板塊還有好幾個
圖 1 是 patch 前:

圖 2 pathc 後:

19樓的左駕附件可以解決所有不通勤的版塊
其實可以仔細找出其中不正常板塊所需的 sc4path file, 但也懶得仔細找了
我自己是只把左駕版單行道板塊的 sc4path擷取出來用

連 SC4D 知道這些問題也只 "低調" 發出解決辦法(藏在那帖 N 樓, 有幾個人會發現.... ), 且還得是整個左駕版文件, 我也就懶得發 patch 了

本帖子中包含更多资源

x
那个我从来没有见过,楼主下个最新版的NAM吧
带道路的高架轻轨也没有通勤 相当郁闷
原帖由 czkimi 于 2008-11-28 20:16 发表
带道路的高架轻轨也没有通勤 相当郁闷

我这里刚开始时这个也是没有通勤的,但在运行游戏时间几十年后就有了,而且道路和道路上高架捷运的流量也很高