模拟城市中文网

入住
搜索

[参赛作品15号]两州行(第二名)

实在不好意思,我看错时间了,把公示作品并开放投票时间看成接受作品上传时间了,所以晚了这么久。前天才发现,于是赶快赶工,这两天只睡了十小时不到,终于赶出来了。
        求求各位好心的大哥大姐,能让我继续参加这个比赛吗,非常想参加这个比赛,作品上传区不能发帖了,只好发到这里来了,能把我的帖子转到作品上传区去吗,不要让我半年的心血白费了额。谢谢了。
       一下是我的作品,由于连夜加班,后面的介绍有点粗糙。

评分

Orange + 1 后台添加

两州行

两州改造之前

两州改造之后

游戏存档

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
游戏存档

本帖子中包含更多资源

x
游戏存档

本帖子中包含更多资源

x
经过几十年的建设,两州已经有了明显的改观。从当初破烂老旧的小城,发展成了现在的文化、旅游名城。如今正以全新的面貌迎接世人,以崭新的姿态屹立在这片神奇的土地上。
很早就听闻两州是个好地方,我又是快毕业的大三学生,正顶着就业的巨大压力,心情很是压抑。于是今年暑假我买了去天州的火车票,决定去两州游玩几天减轻一些压力。

十几个小时的旅程过去了,疲惫的我下了火车。爽朗的空气顿时洗去了我一半的劳累,天气真不错。
出了火车站,映入眼帘的是一座的印度式宫殿,天玉陵。那清新自然的颜色和宏伟的气势让我精神一振,另一半的倦意也消失了,火车上那压抑感觉和沉闷的气氛也早已抛至脑后。这座宫殿原本是一个皇室的住所,现在是天州市民膜拜的地方。

初来咋到,人生地不熟的,车站旁边有一条小街,先去那买张地图吧。还有很多的天州特产哦!

拿到地图发现天州的交通系统很发达,市内去哪都很方便。有公交、高架、渡轮,最近还通了地铁额!

公交线路

高架及地铁线路图

渡轮线路图

美景不急着看,先找个歇脚的地方吧。在地图上找到了天州国际酒店,坐公交车一站就能到达,决定去那看看。那是一座很漂亮的蓝色建筑,酒店内还设有游泳池、网球场、散步小径等娱乐休闲设施。

进去一看价目,汗,好贵额!住不起。不过大堂的小姐介绍我去另一个地方,那里很适合我这样的旅行者。
  按照刚刚那位小姐说的地址,我来到了那个地方——天蕴小郡。和她的名字一样,这是一个充满了祥和、温馨的小郡。郡里大多是小别墅,也有一些居民楼。

小郡里还有很多小溪、池塘、树木,真是个鸟语花香的地方。

观赏了一番后,我来到郡主的房子前。这是小郡里最古老的房子,斑驳的砖墙,雕花的门窗记载着它的沧桑,屋顶的瓦片像一部部的书卷撰写的它的历史。郡主的热情远近闻名,他非常喜欢远道而来的客人们,并为他们提供价格非常实惠的住所,这也是先前那位小姐介绍我来的原因。别看这屋子外表有些老旧,里面的房间缺是温馨又舒适,让人有家的感觉。

吃玩郡主为我准备的晚餐后,我回到房间早早的睡了,养足精神准备明天正式开始我的天州之旅。Good Nigh
  第二天,我带上地图早早的出门了。想去热闹点的地方,于是我来到了天州广场。虽然这只是一幢建筑,但里面整齐排列的店铺俨然呈现出的是一条条街道。

广场对面的是个天美超市,东西物美价廉,市民们都很喜欢来这里购买日用品和食物。
旁边有两座很高的居民楼。

逛完了商城,我来到۞广场。广场中央矗立的一座女人的雕像,她是天州第一位市长,为天州的建设做出了重大的贡献。她高举着火炬,象征着天州市民追求۞和和平的精神。

广场的东面有一条小道,通过它绕过广场来到广场的南端。那里有一座钟楼。虽然是古代的建筑风格,但它是天州改造时建设起来的,任务就是准点为人们报时。

钟楼东边有一条上坡的路,上去可以看到天州的市政大楼和法院。

他们的南边是天州图书馆,肃穆又庄严的风格告诉人们,安静~~~~

还不错。
向北走就到闹市区了,几十年的发展已经让这里高楼林立。中间有一条大道把这块区域分为南北两块,南边是商业区,北边是居住区。

传好帮你转
转来转去已到中午,肚子也饿了。既然是沿海城市,就会有海鲜了。出发前郡主介绍我一定要去天渔码头的海鲜城。市区内有高架通往。

这里的海鲜非常新鲜,游客可以自己钓上来再拿给厨师烹饪。

天州北岸整体

吃完美味的海鲜,我随即坐上了码头的游艇,从海上观赏这城市美丽的海岸线。

游艇停靠在天州东边的半岛,也是我游玩的下一站。

实际上通过北岸公路或高架的海底隧道也可以到达东半岛。

上岸后上坡,路的右边可以看到现任市长的雕像,他也是一位受天州人民敬爱的市长。

爬上坡顶,看见的是一些居民楼。虽然没有北岸的那么高耸,但被树木环抱着的它们让人有住在大自然里的感觉。

再往东走就到了商业区,这里的写字楼和北岸的一般高。

为贯彻环保,这座岛用的是洁净的太阳能。

岛上有个小教堂,古色古香,天州的人们都喜欢在这里举行神圣的婚礼。

风味餐厅,一边吃着特色美食,一边望着大海,真是惬意啊。

岸边还有一座椰岛风情的小屋,在这里可以租借小艇去海上游玩,和游艇不一样的是它没有固定路线。

于是我租了艘小艇向南岸驶去。
     天州东半岛整体

南岸被一条河流分为东西两边,我在东边上了岸。

岸上是天艺美术馆和一所小学。

还有一个大的棒球场,真是气派。 我仿佛已经看到千万个人头在球场里攒动。

天州南岸(东)整体
通过西侧的桥梁我来到南岸的另一边。

这里有很多别墅,看来很多富人都喜欢定居在这里。

远一点的地方是高一些的居民楼,再远一点的是更高的一层一层。配合着北岸和东半岛的楼房,在天州呈现出三足鼎立的局势。

南岸有一座小山,山顶是电视台和广播台。

还有一个天文台,天文学家们在这里观察星象,同时也对游人开放。

山下有一个人工湖,晚饭后人们可以来湖边散步。

南岸依然使用的是无污染的能源。

污水处理厂

天州的垃圾处理做个很是到位,不但把可以回收的垃圾分门别类,而且不可以回收的垃圾焚烧发电。焚烧产生的废气经过处理再排放到空气当中,以确保污染降到最低。
天州南岸(西)整体
游完了南岸,我坐船来到了天月楼。此时已是傍晚十分,天月楼在夕阳的映照下显得特别有诗情画意。

从天月楼出来,已经是晚上了,我回到了北岸,去了天州的夜市。那里不但有很好吃的特色美食,还出售很多纪念品。就连平时出门不爱带东西的我都买了不少。

带着收获的喜悦我回到了小郡。虽然有些累,但很开心。

总观天州

天州夜景

天州四季

第二天,我踏上了去新州的旅程。

从天州到新州坐高架只需二十分钟,上车前我买了张新州的地图。新州的高楼比天州多,但景点缺比天州少多了。和新州相同的是。立体式的交通网让人们出行也很方便。

公交线路图

地铁线路图

渡轮线路图
二十分钟后我在新州下了车。
首先看到的是一块高地,我绕了上去。顶上建起来的居民楼让居住在里面的人很有居高临下的感觉。

下了高地,我沿着大道一直往北走。拐弯处有几座民房。

拐弯后向东走。可以看到一个古老的火车站,它是一个临时站点。

大道两边有很多树木,两州在发展经济的同时并没用忘记要保护环境,绿化做的非常好,树木和大楼组成就一幅幅人与自然۞相处的美好画卷。

再往前就到了新州火车站了,这是一座非常漂亮的火车站。巨大的蓝色玻璃顶棚透射出设计者的智慧与创新。

火车站对面是人民政府,庄严的白色代表着公正**。

人民政府四周围绕着高层建筑。

中间那座白色的楼房是两州最大的新州人民医院。

一处浅滩。

继续向东走,有一个十字路口。根据地图指示我转向南,因为那里是新州最繁华的地方。

爬上南坡我看见一座古老的钟楼,经历几个世纪的它依然每天准点为人们报时。虽然外表还保留着原有的样子,但里面早已更新换代换上了现代化的设备。

钟楼周围被改造成池塘,池水顺着高处向下流淌,形成一道道小瀑布。

池水最后流进一所大学后的一个池塘。

全景

很不错!
尤其是那个四季图!!!
钟楼的东北角是新州博物馆和几幢居民楼。

往南是新州市政厅和法院。

往南就到了新州的商业中心了,近几年建起了高耸入云的写字楼。

新州贸易中心

新天地购物中心

新立银行,新州自己的银行,果然把钱交给自己的政府保管最放心。

商业区往西走可以到达新州火山。以前有过喷发,现在当然是死火山咯。
北岸整体
向南过了大桥,来到了天州的东南岸。

在桥上可以看见对岸的一排风力发电机,环保已经深深的渗透到两州人民的生活当中。

大道把东南岸分为两侧,东侧是中密度商业区,西侧是中密度住宅区。

做礼拜的小教堂