模拟城市中文网

入住
搜索

[参赛作品14号]惊 险 的 两 州 改 造(第一名)

作者的话
真的很幸运,真的很惊险。我的两州在一周前还是跟原来差不多,地没平整、分区未完成、一切乱七八糟。就在截止上传那天上午天洲还有70%的地区没有作任何改动,临阵磨刀,为什么会这样呢?其实开始我并没有参赛打算,两洲改造也就完成新洲50%后放在一旁没有多理会。这种情况直到今月上旬才有了转机,翻看以前自己一路走来的城建历程,重燃了对模拟城市的希望,于是找出了冷落多时的两洲地图,决定全面复工,那天是10月4日。虽然时间紧迫、虽然当中困难重重、虽然也曾想放弃、虽然抱怨,但当我完成所有一切放上作品供大家欣赏回头看待这一切的时候,我都能坦然面对。慢工出细活,所以我这赶工赶出来的三流工程自然也没有什么亮点,细节草草带过,故事更加免了。这次参赛仅是作为对得起自己而已,最起码我有完成,没有烂尾。所以,请大家多多包涵,小第感激不尽。这几天所经历的一切正如它所说————

四楼雅座……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

Orange + 1 后台添加

规划理念: 城市空间是人类生活和生产所需要的重要因素,它为居民提供各种活动的可能。这个可以说是城市空间比较科学性的定义,而本作里的城市空间则更具体更形象,主要指城市内的建筑物、道路、绿地、广场、公共服务设施等实体以及由这些实体所构成的立体空间,也是人处在其中能真实、直观感受到的空间。因为新洲城自然构造的奇特性,因此在考虑高层建筑是否与新洲城自然、人为空间融洽时,本人的考虑准则相当一部分取决于各位公众的感官和建筑空间的摆布,简单的说就是现实中人处在所创造空间中的感受,高层建筑由于其体量的巨大,往往给街道空间一种突然的压迫感,这是由于高层建筑的体量所造成的对比。因此本人在重建时对街道两旁体量巨大的高层建筑对其进行后退处理,并在其退出的用地上设计一广场空间,这个广场空间将起到空间的缓冲作用;而且由于高层建筑的建筑面积远远超出其用地面积,容纳的人员较多,出入口人流密度相对较大,后退出的广场空间在也起到抒援交通堵塞的作用,从现实方面讲,广场空间往往在街道空间以及城市空间中起到非常重要作用;而在虚拟的模拟城市则能够给欣赏作品的各位留下较深刻的印象。

本帖子中包含更多资源

x

规划理念: 针对原天洲市规划混乱、交通不发达、土地利用率低和历史建筑众多的问题,本人决定让天洲走上理性发展的道路。所谓理性发展指的是综合规划为手段,对社区进行管理、规划、发展、复兴和建设,以实现社会、经济、环境、健康、住房和交通等各方面的共同协调发展,实现更为紧凑的城市发展格局。具体到土地而言,就是通过加强土地利用规划,确定城市发展边界,提高城区建筑密度,实现现有城区土地利用效率的最大化,复兴现有城区,保护自然界动植物和基本农田。是二战后美国城市规划界的产物。借此概念,通过在天洲修建高楼大厦的同时配套规划了众多的绿地、公园,增加楼与楼之间的间隔,减少屏风效应;提高城市用地的使用效率,实现城市的理性发展。使理性发展所强调环境、社会和经济的共同发展、对现有社区的改造和对现有设施的利用、提高生活品质与发展的联系、提倡一种较为紧凑、集中、高效的发展模式,人文的、优美的、经济上有活力的、有特性的、可持续的,理性发展的五个基本特征在天洲得到充分落实。

本帖子中包含更多资源

x
结束语:
在匆忙完成上传之后,感觉有点失落的同时重新思考了城市规划的定义。当然,城市是人类走向成熟和文明的标志,也是人类群居生活的高级形式。同时,也带来的社会问题。要建设好城市,必须有一个统一的、科学的城市规划,并严格按照规划来进行建设。城市规划是一项政策性、科学性、区域性和综合性很强的工作。它要预见并合理地确定城市的发展方向、规模和布局,作好环境预测和评价,协调各方面在发展中的关系,统筹安排各项建设,使整个城市的建设和发展,最重要的是把视线集中在人的视觉所能及的范围内进行思考。视线所能及范围内着重考虑。道路、高层建筑排列与规划以及多层楼宇等视线不能及处简洁处理,体现一定秩序,满足可能的俯瞰效果,并从墙面倾斜、局部层高处理等来控制人的视线和控制小环境。避免使用PS等技巧使自己的照片看起来更醺丽从而创造出最佳、真实城市景观的同时又能将科学规划这门学问带入到虚拟的模拟城市中去,能尽力为广大市民创造出舒适的环境,就是市长,也就是我的最大荣幸.

顺便宣传一下,如果你认为这个作品是好作品,值得支持的话,那么请麻烦各位移玉步到:http://www.simcity.cn/thread-45487-1-1.html投我(14号)一票,感激不尽.

存档:

本帖子中包含更多资源

x
龟龟出精品。。。。
就是图不多。。。。。
护坡要修一修...
其他不错
感覺上天洲的運河和實河對比太大...
龟总的帖来留个名。
天州西南的楼太密了点吧
屏风楼抱成圈了……
还能说什么呢?一个字:好!
龟龟的帖子出来留名。。。真的不错
我就喜欢你那住宅楼的建法  最近也在整!
整体不错,很钦佩对火山的创意。但是,高楼密度过大,高度没有错落的美感,城市的中心和郊区应有些差别会更好。
诶。乌龟洞
很喜欢
尤其是那水库!!!
城市比香港还要多高楼,比正方形还要齐整.好像少了一点自然的感觉!(个人意见,不要见怪!)
河流很漂亮
高楼密集
极品
支持龜龜,暴打龜龜
为什么要暴打呢?
慢慢虐待会更好xrr34
龟龟的作品总是很和我的口味
两个都很HK啊!
强,想问下,那些高楼是自己升起来的,还是插件!!
挺好,我支持你
这两个文件怎么导入呢?
好啊
晚上很PL~~~~

taihao

taihao
岛屿被压沉了哦
存档好像进去未见到箱子就被秒出来了
新州的火山比较醒目,改成瀑布有点可惜
一定花了很多心血吧
有个疑问?这些楼都是自建的,还是扑通的。
新州市-Aug. 15, 5981224391905.JPG  (207.89 KB)  
总体不错,只是这个图好像有点问题,难道不会闹水灾?俺可不想生活在一个随时会被水给淹没掉的城市里,呵呵
真难看!
没有疏繁的对比,城市只有光鲜的一面,没有层次感,
没有体现城市功能性,单一、幼稚
这个存档我怎么一载入 就自动弹出来了!
第一个规划感觉不错
太强了,你把canary wharf 和O2 arena 都复制了。这些建筑是插件吗?
原帖由 vempire1 于 2009-2-15 04:20 发表
太强了,你把canary wharf 和O2 arena 都复制了。这些建筑是插件吗?

是的,都是插件
过犹不及 过犹不及
狂顶!!好厉害
哎! 好多高楼哦。。。
qiang 2@@@@@@@!
你的存档不会用啊!
每次读取时都跳出耶,是我的机子的问题吗?
请问你用了什么插件啊?我才初玩,一点插件都没有。。。。
请问你的低收入人口和高污染工业在哪啊?
扑通! 扑通 !  扑通  !
要装那些插件啊?每次读取时都跳出了。
漂亮···