模拟城市中文网

入住
搜索

单轨铁路具体有什么好处?与高架捷运有什么不同?

RT~我常常只用客运货车和高架捷运就够了,不知道什么情况下需要单轨铁路?
够了就不用呗
单轨,它那里写着是城际间最好的交通工具。不是吗?

单轨的好处是快,而且人拥挤时不减速度,所以一般使用在大地图中,我猜中地图一般没人去坐,除非你的交通状况很烂·#¥%*…。

高架捷运拥挤时是减速的,所以可能慢点。但是它有2个好处:
1。 可以带来商业客流(去翻翻弗老大的帖子)
2。 可以随时钻到地下去。

评分

PlyrStar93 + 2 精品文章

原来如此~我用的都是中的图,确实没人坐~
这样的话我猜这玩意主要是解决与卫星城间的交通问题的吧?回去吧连卫星城的路都加上收费站再安个单轨铁路试试~~~~
单轨铁路关键要修得够长,这样肯定有些市民通过可以坐单轨铁路可以减小通勒时间

如果通勒时间没有明显减少,也没人去坐的。

看看我的例子吧,图中有一个单轨,够长吧。流量4000多的,这个路明显比公路来的快,市民自然喜欢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

PlyrStar93 + 1 热心助人 继续

我再补充最关键的一点吧,就是单轨什么时候会被大量应用

以我上面的图为例子,目前城市右上角有一个重工业卫星城。
而我在这个图下边建立了居民区,这些居民EQ低,只能从事重工业,所以他们“想”去重工业卫星城上班。
没建立单轨之前,有大量失业,这表明他们对通勒时间不满,正因为有这样的需求,所以我建立了这个单轨,立刻单轨有大量乘客。因为这满足了他们的通勒要求!

这个城市继续发展下去,这各个片区的居民EQ很快会提高,我可能很快就在该城市下方再建立一个中等商业的卫星城市(我这个主城市在商业方面抑制中低商业)。这样这些EQ升高的居民肯定就跑去下面的中商业城市上班了,此时我就可以将这个单轨拆了,不遗憾的,那个时候肯定没人去坐。

相信你对单轨如何使用已经很清楚了。
单轨是速度最快的
,相对与地铁容量也大
税收也多一些。。。。

评分

wukebnu + 15 热心助人

我也很感谢呢~终于明白这块了~

学到了

这样说,鉴于单轨高昂的费用以及主要用于长距离运输这个特点,可以推断出它应该出现在城市建设的中后期,而且是有大量城际通勤的情况?!

回复 9# 的帖子

你说的那个情况用单轨是显然的。
但是我不知道你如何定义城市前中后期,不过你有这样的问题说明你对这个游戏还没有理解。

我正在写一份SC4完全技术教程,尽量赶在周末之前发布,希望到时候你看完能明白一切。
回复 支持 1 反对 0

呵呵,俺的水平被你一眼看穿了

期待你的大作,推出时高调一点,让大伙都知道
單軌捷運優點在于完全的電氣化,沒有任何的空氣污染
而高架捷運在高負載的情況下有嚴重的空氣污染
其它交通系统建设得好的话~用不用也无所谓。
    但你不觉得用上单轨会很帅吗?
原帖由 希有 于 2008-10-22 12:55 发表
其它交通系统建设得好的话~用不用也无所谓。
    但你不觉得用上单轨会很帅吗?
你覺得公交+地鐵能應付整個高密度區的交通?

軌道交通是必要的,尤其是單軌最高的通勤速度,大型城市必備啊
我记得高架捷运在拥挤时不会减速的。

单轨的好处是快,特别的快。坏处是贵,特别的贵。
单轨特别快速,是市民高速通勤的最佳手段~~

单轨是贵一些,可是等你的经济什么的都发展起来之后,每月财政收入会有好多的钱,那时候你还担心什么呢~~

高架捷运使城市快速的公共运输系统,它和公交的有机配合就能满足市民的通勤需求了·
可是单轨相比之下就更高速了~~

在我的城市里,轨道交通万网都是相当多元化的,我的高价捷运系统当然也包括了大量的单轨,我的意思是,我不仅仅将单轨当作磁悬浮机场快线之类的高速大站点轨道交通使用,我同时将单轨当作高价捷运使用~~

当然,前提是你必须有大量而足够的财政收入~
我就是被地铁和公交害的阿,后来人多拥挤,效率低下,导致我放弃这城市了.
开始规划要留下轨道系统的空间就好了.高架和单轨共同好处是下面可以放路,能从城市里穿梭出来,
高速公路也可以,但是占用空间大.地面高速,还有普通铁路,都不能从市区里出来.

高架就是我这种初期规划失败的市长,后来没办法的选择.因为你可以用地铁和高架配合,然后那些你不想
破坏的商业大楼,可惜还是不够.因为地铁系统都已经瘫痪了..........................