模拟城市中文网

入住
搜索

[参赛作品05号]绿 色 双 州,和 谐 自 然(最终绿化奖)

新州规划图&轨道交通线路图

天州规划图&轨道交通线路图

两州地区全图

两州中心区域图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

Orange + 35 + 900 各项最佳得主另奖励300模拟币,威望10. ...

新州
鸟瞰图

常虞商贸区
在常虞商贸区和皇鸣金融区的控规中,“圈层式”规划结构的概念被提出。新州市城市规划勘测设计研究院院长苏曼说,这实际上就是TOD模式,即内圈层200米以内为办公区,形成以地铁站出入口广场为中心的高强度开发区;中间圈层200至400米为混合功能区,形成中高密度开发区;外围圈层400米以外为限制开发区域,适当布置休闲娱乐设施,塑造开放、共享的滨河公共空间。通过轨道交通和快速公交系统,把常虞商贸区和皇鸣金融区有机地连接起来,无疑,新州北岸金融高新区的发展将与新州轨道交通紧密连接,拒绝“摊大饼”式的发展。

进入新州北岸的大门

钟楼湖公园&韩妃江

新州大剧院&中心环岛

俯瞰商业区

俯瞰丽森湾

商贸区夜景

购物广场&步行街

新燃岳国家森林公园
       新燃岳国家森林公园位于新州境内,是一座死火山,公园总面积近18300亩,同新州常虞商贸区和皇鸣金融区相邻接,距天州约35公里,是两州地区面积第二大的国家森林公园。
      新燃岳国家森林公园有近17600亩面积的自然林,森林覆盖率为96.5%,堪称"新州之肺"。园内各类树木花卉370余种,春天里,迎春、山桃、连翘、丁香、榆叶梅、芍药、月季、樱花等几十种花木争相怒放,满园春色生机盎然;秋天里,黄栌、元宝枫、火炬树、地锦的树叶一片火红,远远望去层林尽染,令人心旷神怡。“霜叶红于二月花”不是香山,而胜似香山。林区空气清新、景色迷人,山风吹起,松涛阵阵,沐浴在林海之中,流连忘返。
      新燃岳国家森林公园三面环水,站在总长约2500米的新燃岳水上景观长廊上能更好地观赏公园风貌和水上风光。

新燃岳水上观景长廊&水之城度假酒店

皇鸣金融区

新州银石海滩&韩妃江入口

夜景

青山岭商住区

高级娱乐会所~河蟹~河蟹

烈士纪念碑&能让人回想起那个年代的宣传牌

云仙瀑度假区
云仙瀑布群

两州地区唯一的24洞休闲高尔夫球场
蓝湖自然保护区
蓝湖风景
十里潜溪

本帖子中包含更多资源

x
富庶之源,天府之州
                             ——天州

天源金融商贸

天源鼓山中央绿地公园

天源“天游”广场以及游艇码头

天源“巴黎春天”购物中心和商业中心

“音源”游乐场

裕龙湾港区
       裕龙湾港区为国家一类开放港口,区域性枢纽港。坐落在天州市天源金融贸易中心西侧,拥有大小泊位11个,其中万吨级泊位2个,主要承担客运、滚装运输、散杂件货、集装箱运输和燃油储运业务,最大可停靠4万吨级以上船舶,拥有岸边集装箱装卸桥港口设备最大起重能力为45吨,疏港公路直达码头前沿。裕龙湾港集团公司始终保持着文明单位称号,裕龙股份有限公司被评为全市交通系统先进集体。
       裕龙湾港区克服建设资金短缺、工期要求紧张等困难,完成投资8亿元,完成了市政府确定的重点工程建设计划。协助市交通局、港航局完成了《裕龙湾港区总体规划》的编制工作,完成水下基槽挖泥217万立方米,基床抛石60万立方米;打夯、整平18万平方米;完成沉箱预制出运安装100个,盖板预制802块,混凝土预制量8.43万立方米。陆上工程的胸墙砼浇注、棱体抛石、隔仓填石完成码头土石方回填100万立方米。裕威集装箱码头公司新购置桥式集装箱起重机2台、集装箱堆场起重机2台,裕龙股份有限公司新增大型装卸设备7台。富海华32万立方米燃料油库也已全面投入使用。
     裕龙湾港区的投入使用,促进了两州地区的经济快速发展,保障了地区物资供应,同时也对环保提出了更高的要求。

南岩商住区

风景秀丽的南岩山水库和南岩江

南岩别墅区

南岩商住区夜景

尊前高教园区
尊前高教园区位于天州东面的尊前半岛上,历史悠久的天州大学,就坐落于半岛的北端,站在这里隔岸远眺,对面天源区的风光一览无余。

本帖子中包含更多资源

x
按照两州改造尽量贴近实际的原则,地形上面没有做特别大的改动,都在合情合理的范围内,除了小规模填海造港之外,其他都是将一些陡坡改缓,缓坡改平,尽可能地保留了原地形。

新州不知何故,地价一直上不去,导致那些"不可拆"建筑几乎均为灰楼,试了很多方法还是没解决,是个不小的遗憾。
但我的原则是——亮要亮得辉煌,灰要灰得精彩!hz67

两州存档

本帖子中包含更多资源

x
很好,不错
期待继续更新
不错的作品,不过PS有些过头,总体不错。
眼花缭乱
柔光加得太多,看得我头晕眼花!
哎~由于PS方面是新手,所以不好意思,有些图片绚过了xrr33

造成了有点朦有点胧的效果,有点过于唯美了

还请各位看官多多包涵
帅呆了!!!
ps过度了,好刺眼.
好作品,一定要支持!
我們可是來看城市圖,不是看樓主的改圖技術吧
把灰樓改得不起眼,有點自欺欺人...

回复 4# 的帖子

不堪柔光,看城市细节你也是很棒的!我个人认为两个字;完美!

什么时候我能收集到你那些插件就好了!唉。。。。

回复 9# 的帖子

色階調的有點過火了,失掉了原來的色調跟味道
要是色階微調+少許的柔化,你的作品應該更能打動評審的心唷~~
很棒的作品..
花了很多心思
修改的很好,
要是游戏自带就好了
虽然感觉炫了点,但总体来说还是很不错的,投楼主一票,另外未经楼主同意我已经把你的作品介绍到日本的网站去了,不好意思,只是出于城市玩家间交流的想法,无论地域
图片不真实,眼花!
超喜欢这个作品,但是PS过头了,看起来很晕
又是一个玩“拼图”的玩家……
首先就要批评的是你的光影魔术手和PS图片处理技术的运用泛滥。
然后,
城市边缘太过整齐,缺乏生动,城市地平线高度波动较低,你要想呀,这是一个城市,不是一个平台,然后给你积木让你往上拼。
对美的认识不是仅停留在这么肤浅的水平上,与功能结合的美才是真的美。
太好了!!
很好 就是PS的有点过了
有点眼花了都
不过还是顶你了
天堂!!!!!!!!!!!!
酷毙了 ,看到您的作品之后我都不好意思看我自己的了

很好,不错

很好,不错
期待继续更新
好庞大的工程
xrr39 xrr39 xrr39
  不错啦,看起来很唯美
为什么用这种色调
不是很好
楼主我超佩服你
你太牛了
这题目貌似是学2011年世界园艺博览会(EXPO'2011,XI'AN)的口号:天人长安,创意自然。
好哦,继续加油
景观还不错,道路有的设计不好,两个直弯离得太近

太帅了

别人的就是不一样啊

厉害~!  支持~!

这个存档有没有啊,发给我看看啊,

这个存档有没有啊,发给我看看啊,

thks!

效果做得太炫了,不要用这种伎俩来掩盖不足吧

学习了,谢谢

很漂亮。好啊

太漂亮了!!好厉害呀!!