模拟城市中文网

入住
搜索

图表显示水量极充沛,却总是不够用,为什么?

我的城市人口有88万多,有大型抽水站6台,可用水资源极其充沛,而常常显示许多地方无水可用,导致人口经常锐减。以前曾发现水污染严重会导致水资源利用率低下,当时大力进行污水治理后有成效。可现在却不灵了:可用水量高出需求量1/3-1/2,水污染几近为0,但还时不时出现许多地方缺水。(水管铺设都很到位)。为什么?怎么办?
供水设备老化问题?
lz的城市跑了多少年了,是不是应该考虑设备老化的问题了呢?

抽水站没安装多久效率都很高

谢谢你的关注与回复。可是经查询,抽水站效率都在85%以上。许多没安装几年。我想应该不是设备老化。
水路管线呢?

缺水

都铺到位了。第根水管管左右六格。
贴图上来看吧,显示地下水管的那个图
如果以上都不是,那是不是水利部的资金不够呢?再不是的话就非得要看图拉,哈哈!!!
看看水管都连上了没有哦
我尝试过一个水站拓展一个大地图,结果连拉的水管那么宽都覆盖不了
谢谢!
有时气人的是:安一个大抽水站,却只能供以前一个水泵的面积!现在我城市水需求量为80万多点,可用量有240万左右,却跑不了一两年,供求关系不变,又缺水了!郁闷!
新闻文章《干枯建筑凸显市长无能》说是要“疏通水管”,该怎么“疏通”呢?
只能帖供水状况图大家才能帮你看,估计某些建筑物刚好处于供水网外面而没有供水。

注意水管距离水泵太远的时候会出现供水不足的情况,如果你的水泵全部集中在城市一个角落,那么建议在城市远端角落考虑加一个水泵。

此外,工业区和农业区很容易产生水污染的,请使用独立的水管网络,不要和居民区的水管网络联通。

还有就是你会不会过度对外卖水,导致卖水过多而剩余水量不足市民需求?这个需要检讨城市贸易状况了。
原帖由 souldating 于 2008-9-25 06:29 发表
谢谢!
有时气人的是:安一个大抽水站,却只能供以前一个水泵的面积!现在我城市水需求量为80万多点,可用量有240万左右,却跑不了一两年,供求关系不变,又缺水了!郁闷! ...

抽水站供应面积和水泵一样……怎么说呢……不禁令人怀疑你有没有拉水管……是不是就修了一个水源设施在那儿……如果拉了水管的,那就是水管没接上?
再说多人都让你贴图上来看看,为啥不贴呢?

原帖由 Hakkk 于 2008-9-26 01:58 发表

抽水站供应面积和水泵一样……怎么说呢……不禁令人怀疑你有没有拉水管……是不是就修了一个水源设施在那儿……如果拉了水管的,那就是水管没接上?
再说多人都让你贴图上来看看,为啥不贴呢? ...

這問題.........應該、也許、大概是解決了吧?

另、請版版把這篇跟 那篇http://www.simcity.cn/thread-44216-1-1.html合併之