模拟城市中文网

入住
搜索

留住高收入人群的一个好方法...

经常遇到很多$$$的楼没几天就灰了,很郁闷.我的城市商业楼很多,就业岗位应该不少...

后来我改了一下规划,把经常用的3*3,4*4的规划改成1*1,2*2的小楼,以节省土地多划几个就业机会来着..

没想到这一改收奇效,很多高收入的都不跑路了!

一看才知道,那些$$$的都是干老板的料,虽然商业区里的高商业大楼里就业机会有500+个,但老板和经理的岗位只有几个

反而家附近的小楼,虽然岗位只有可怜的50多个,但老板的数量跟有500+岗位的大商业楼一样,也是几个

那富豪们当然就地取材了!

一个有300个$$$的住宅附近,可以规划出20~30个小$$$商业楼,可以提供的老板岗位数量非常可观.而且占地又少

如果火星了,请多包含...

评分

弗洛伊德 + 1 合理降低密度的发展思路值得新手借鉴 ...

没错没错,顶楼主

我也很困扰这个问题,$$$人群只住大花园别墅(他一家占的地方够$$人群几百家的),当小公司的老板(很多社区外围的商业区都是联排1*1,算底商吧),开私家车(偶尔也坐坐地铁,公交车是不会考虑),感谢楼主总结xrr39
高收入的人口工作的人数与行业有关,和密度没有关系吧。不过在中前期没有高商大楼的时候用中低密度的高商确实可以提高高收入的就业率。

低收入住宅    中收入住宅     高收入住宅
低收入服务业       100%            
中收入服务业        68%          27%            5%
高收入服务业        62%          30%            8%
中收入商业           40%          50%           10%
高收入商业           20%          65%           15%
农业                   100%
高污工                100%
制造业                  50%          45%            5%
高科技工业            10%          80%           10%
原帖由 Garlicchen 于 2008-5-21 08:56 发表
高收入的人口工作的人数与行业有关,和密度没有关系吧。不过在中前期没有高商大楼的时候用中低密度的高商确实可以提高高收入的就业率。

低收入住宅    中收入住宅     高收入住宅
低收入服务业   ...

百分比什么意思?
是合理比重吗
也就是说在规划时各种不同等级的用地,要均衡的配比吗/
但是有时候低密度的住宅用地也可能长出高收入住宅,对吧
那在划分地的时候,应该注意些什么?
蒜头大师。。。

回复 #4 war3et 的帖子

不是,是各行业中需要的工作人口的收入比例,可以看出高商业中需求高收入口最多,但中收入人口是很多行业的主力,所以大力发展中收入人口吧!

规划用地时,最主要考虑是发展出来后的附近通是否可以承受!

...我的$$$不大会跑,就是经常在脑门顶上显示没工作,不知道这样他们还交不交税,问个问题,我有个楼是$$$的,可是有时候会变成一个或者2个$亮另外一个$不亮,这是怎么回事?
房子里的$$$主人搬家了,而后住进一些$$或$的人,顺便变成灰房
高收入的住宅楼,如果为了好看,建出来看看完了,真的为了稳定,还是没必要弄最大的。原先WAXIMA在的时候,说过一句话,一看欧洲风格4X3的高收入楼起来就心慌,当时我觉得,WAXIMA是在吓唬新手,不要一步登天,可是,玩儿到最后我才发现,瓦市长说的是真的。我现在宁可让高收入出那种容量小点的楼,也不愿意看高收入的高楼,太难伺候
头像被屏蔽
关键还是看需求,需求高了,4x4、6x6的豪宅都不会灰
房屋黑了就说明人都走了吗??
那工厂黑呢?
不知道3楼的数据是在什么地方找到的,太好了,谢谢啊。
同意8楼的意见!
那高收入的住宅真..................
问题很简单,楼灰色了,说明需求不够,请大力发展该需求。小楼都是过度期,一旦出现大需求,立刻拆掉盖高楼。
需求太重要了,也需要细心的去观察。这个游戏很锻炼人的耐性。感谢楼主的方法
呵呵 这个很好哦
3楼的数据不错.
真的可以这样吗??回去试试看

回复 10# 的帖子

RCI建筑只要黑了,就代表没人住或没人工作!
环境最重要~
呵呵 这个很好哦
谢谢分享,又学到野拉!!!

个人经验~~~高收入大多为中层建筑~~高层为中收入~~这样的话,就可以很大程度上避免黑楼~~需求只是个假象.....如果不用插件,有钱人嘀需求,是永远无法被满足的~正常的城市,中收入=高收入+低收入;发展好的城市,高收入人群会高于低收入...
如果说,你要想倒过来高收入=中收入+低收入的话,只有一种方法,下做弊的插件

楼主很好,我去试一下,谢谢啊。

回复 6# 的帖子

灰掉的就是已经跑掉了......变成中收入或者低收入,居住容量翻倍~

有时候老是高收中收人口波动

楼主的意思应该是说高收入人群不要密集的聚集在一个地方 因为这些人80%是选择自驾的 而低中收入人群大多选择大众运输 而失业人口的通勤时间你又看不到 所以你就不清楚这些富人驾车去最远的地方工作需要多少时间 当然比如周围是密集的商业大楼就不存在问题了 不然的话就将高收入的人打散了分部在地图上(尤其是大地图的时候)

果然,lz厉害

房屋黑了什么样子的?怎么看?

房屋黑了都看不出?就是房屋从亮的变成暗的啊,用问号点他显示弃置

曾经想用这个办法,但是最后还是舍不得那些高楼。。。

难怪我的城市里高收入市民总找不到工作~~但我想问一下建制造业能不能提供高收入岗位?

a 啊  原来这也行?!