模拟城市中文网

入住
搜索
返回列表 发新帖
楼主: san_moshou

大道规划法------技术与艺术的结合

回复 #23 whl731 的帖子

QUOTE:
原帖由 whl731 于 2007-9-16 21:42 发表
做下评论吧,不同意的可以无视

首先第一张和最后一张图里,我看到有一些市民去上班,却没有选择最近路程的中间那两座桥梁,而是饶了远路,这是游戏本身的BUG。有一个插件可以解决这个问题,这是否算作弊?
全部用大道连接,交通流量 ...

首先第一张和最后一张图里,我看到有一些市民去上班,却没有选择最近路程的中间那两座桥梁,而是饶了远路,这是游戏本身的BUG。有一个插件可以解决这个问题,这是否算作弊?
===============================================================
你也太厉害了,1万多人的路线汇集在一起你能分得清谁是谁的路线?告诉你,不存在绕路,西的人去东工作,东的人去西工作,所以你就以为东的人走到西的桥梁然后走回东的地方上班了. 别动不动就说游戏有bug啊,先思考再发贴.

最后说个跟交通无关的问题,我注意到你把市政府,法院,剧院,证券交易所等奖励建筑集中放到一块了。并且和其他建筑是分开的。这个如果是艺术流那么可以理解。但是如果是经营流,那就不可取了,
==========================================================
别太信那些影响效果,那些效果很微的,我从来不管,即使建在旁边也没什么用的,它们的最大的作用是打开需求瓶颈.

我也不是离很远吧?很远吗?隔一条街而已,难道非要建在商业大楼的旁边?好象建在旁边也没什么用的哦.而且据我所知,一般城市的行政单位都是集中在一起的,很少会为了促进商业而分散在各地.

说实在的,你这两个问题是出于心理问题的,没什么实际意义,鸡蛋里挑骨头.不过没关系,随便挑.

QUOTE:
原帖由 san_moshou 于 2007-9-16 21:59 发表

============================================== ...

要看是否饶路还不简单,只要用路线标只点击单一一个建筑,看看单一的路线就知道了。没有一点经验我也不会胡说。

既然你认为别人的意见是鸡蛋挑骨头,那我也没什么好说的。你爱怎么玩,本来就是你自己的事情。

只不过在明白使用插件的意义之前,不要对别人使用插件大加指责。也不要随便对别人的研究成果冷嘲热刺。
至少从这个作品上看,你不过都是在自圆其说,水平还真没达到能让人佩服的地步
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

呵呵~!吵起来了,不过不要生气!
俩位呢~~我瞧起来都很专业!但专业的方向稍有不同而已罢了!
而且俩位其实都是对的,没有一位有错!
whl731 的话对游戏吃的很透,对游戏中的研究也很清晰!但有一点不同的于san_moshou
san_moshou 本身对于城市规化有很高的理解,更加趋向务实!这里的务实是指现实!

头像被屏蔽
公交+地铁 才无敌了
不错,我也很倾向于建设公交线路的。
楼主怎么保证一个社区里的住宅都是一样楼的???看上去不象自己长出来的,象扑通的一样
不错