模拟城市中文网

入住
搜索

[翻译]SimCity Societies《模拟城市 梦想之都》玩家体验报告

关闭 [复制链接]
翻译自Simtropolis (by 198652, 上原むつき)
原文地址:SimCity Societies Preview

翻译花费了我们时间和精力,如若转载,请务必注明来自www.simcity.cn

Simtropolis终于有机会和EA会面,谈谈最新的《模拟城市 梦想之都》。我们同时的得到了几个小时的游戏体验。以下是我们的从中所获。
它不再是你所已知的模拟城市,让我们开始体验吧。想要体验到新游戏的乐趣,你需要摒弃已有的对经典模拟城市系列的成见。EA深知这对于那些老游戏的忠实玩家而言是个巨大的挑战,但他们保证,无论对于新老玩家,新的游戏里都蕴藏着一大堆值得挖掘的东西和更多轻而易举就能得到的快乐体验以及满足感。

那么就开始吧,看看EA给我们带来了什么~然后我将从我们的角度谈谈感受,当然,还有我个人的游戏印象。
这篇文章兴许长乐些,所以我分成了几章……

1.引子:欢迎来到《模拟城市 梦想之都》
2.如何进行游戏?
3.道路和交通网络
4.建筑!建筑!建筑!
5.自定义内容和插件自由度(Moddability,暂时这样理解)
6.结语
7.个人游戏印象

1.引子:欢迎来到《模拟城市 梦想之都》

正如我们所知道的,随着模拟城市游戏版本的发展,它变得越来越复杂了。玩家的数量也开始减少,EA认为,它已经不足以吸引新的玩家了(这是什么话!),因为对于新玩家而言,游戏变得愈加难以参透。与那些伴随着SIMCITY2000, 3000和SIMCITY4一路走来的老玩家不同,新手们发现这游戏实在是难以入门。

《模拟城市 梦想之都》(以下简称SCS)正尝试着改变这一现状,通过完全修改游戏的模型,让它变得易于上手,与此同时保留一定的深度,满足老玩家的口味。

2.如何进行游戏?

按照我的理解,这就是游戏的玩法(值得说明的是,目前的版本仍是alpha版,EA的Rob Humble强调他们还有大量的时间做修改和增补,我们当然想知道现在能做什么,11月发行时又会怎样)

首先,选择一个地形。可选的包括草原,苔原,热带地区,沙漠等。

这里我选择了草原,虽然你可以将高度灰度图输入游戏产生你所希望的地形,但游戏不允许进行已有的地形改造。地区的概念也消失了,每个城市将是一个独立的,与周围没有联系的微观世界。
进入开始界面后,看到各种菜单等,场景开始熟悉起来。首先第一件事是铺设道路和提供电力。但旧的东西也就到此为止了,当然,还有很多东西适合旧的概念相似的。

分区的概念消失了,你不是划分住宅区,商业区,工业区等,而是将建筑扑通在你认为适合的地方。你不必在铺设电线,电站将直接为城市提供电力直到超过负荷,那时就需要建造新的。就像经典的那样,游戏提供了多种不同的电站,包括煤电站,天然气电站,风力电站还有一些先进的电力设施。

住宅,商业,工业等的需求也不存在了(跟RCI说再见吧~),取而代之的是六种社会动力:生产力,财富,创造力,精神,服从,知识。你将根据这些动力的指标来决定下一步建造什么,并以此对城市的性质产生影响正如你之前所听说的那样,建造“服从”类型的建筑,城市就会成为一个专治独裁的王国。而若建造产生“创造力”的建筑,城市则会变得富有科幻色彩。

需求的概念不再了,因为这一概念要求玩家必须满足城市的各种需求。然而在中,这并不是必须的。某些情况下满足城市的要求是有好处的。而有时,你也许希望将它们都忽略掉,而建造你所希望的城市.

富裕,雄伟,高智商的地区总是令人向往的。然而并没有将这些评判的标准施加于玩家。你可一建造一座宁静的小城,抑或是个繁华的都市。你的市民们可以成为城市发展的中坚力量,即便他们没有接受过良好的教育,甚至过得不快活。游戏提供了工具供你塑造你的城市并对付那些喜怒无常的市民们在选择建筑时,将会出现一个筛选器让你选择建筑的风格,包括:所有建筑,冥想,浪漫(欧式),工业,乐趣,资本主义的,普通的,小镇型,朋克型和独裁的。借助此,你可以选择最适合的建筑来搭配你的梦想的城市.这样做的目的是允许玩家仅仅发展其中一个类型主题的城市。比如,选择小镇类型的建筑,将会出现农家,拖车场和杂货店等适用于中小城镇的建筑,而你可以将注意力放在这些建筑上来发展城市。而如果你想要城市充满朋克和浪漫的感觉,也可以轻易做到。当然,你也可以选择普通的建筑.
      回到游戏上,在这个样板里,已经建筑了一些主要的道路和发电厂,你要开始鼓励人们到此居住了。因为住宅区不是自长的,你要把你想要的建筑扑通上去。在这个我首次尝试的城市里,我定下的目标是建立一个小小的黑水(死水)城(奇怪的名字),一个市民教育程度并不高,却深爱着他们的精神的城市。所以我扑通了几个拖车场供他们居住,沿着乡村的道路还放了排房和农家.

在这个被道路划分的城市里,我决定建造一些场所供市民们工作。这包括一个社区花园,和一个怪异的谷仓来满足市民们的精神需求,当然还需要一些公共场所供市民们休闲放松,于是我建了个颓废酒吧。当我浏览可用的建筑事,我就可以建造那些对我的社会可能是最为适合的建筑,一个杂货店,一个当铺,一个房地产公司和市政厅。我继续铺设道路,并建了更多的房屋:棕屋和排房,当更多的人搬进来后,我增加了工作地点和机会场所,比如古董店,艺术画廊,博物馆,咖啡厅,汽车经销和小酒馆.

感谢小白的辛勤工作~!各位玩家严重推荐重点看看本文原作者对SCS的个人评论(第8楼),毕竟正文部分不能加入太多的个人情感,而个人评论部分也许更为贴近真正的情况。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

yogafish + 5 辛苦了:)

过了一点时间,我造了一个初等学校,一个花店。由于游戏刚开始不久,似乎还见不到什么问题,所以我只是很高兴的划着街道和扑通着建筑。很多建筑对我来说都封锁了,所以我要察看他们的需求条件去解锁他们(稍候)
      事情看起来都尽如人意,Sims们都开车和开破车去工作,那里有一点交通问题了,但是我只是继续画更多的道路来应对。玩了一段时间之后,我就通过了人口里程碑,然后就会奖励一些建筑物或者附加物。城市建设也同样可以给你提供一些奖励?(permenent)但是暂时还不够时间去玩那个部分.
      所以SCS的基本概念就是这些了:市民需要有个地方住,他们为了生产也需要一个地方去工作,而且市民也需要场地去放松自己让自己更开心。这些东西都会有风险和奖励,你也可以想象得到。低收入市民也许满足于颓废酒吧(一个建筑名)而居住在你的城市。每栋建筑可以点击察看他的建筑卡片,里面会有很多具体的关于这个建筑的信息
      举一个例子,颓废酒吧,可以当作是一个“市民聚会,畅饮,聚赌的肮脏,不健康的地方”。他会产生四点生产力,五点高兴。然而,这同样拥有一些负面影响。每次一个市民去到这个机构,就会有3%的机会产生犯罪,一旦产生犯罪,有25%的几率会变成一次入室抢劫,5%的可能会变成流氓,2%得可能他会变成治安维持会成员(注:详情见下文),1%的可能会纵火,还有67%的可能会偷窃
     也就是说,每个市民走进和走出这个机构(注:指颓废酒吧)都会有3%得可能变成以上的"人士"(注:详情见下文)
     一次偷包会败坏那个所在的街道和影响你的辛勤工作的市民去偷窃。治安维持会成员会找出犯罪然后与他们对抗,但是由于他们本身也是犯罪,所以他们会内讧。他们不总是打击犯罪,尤其是找不到犯罪的时候,他们就会把目标放在健康的老老实实的市民上
      入室抢劫会去房子里面抢劫,不仅仅是那样,他们会到零售商贩塞满了货品的家里去。新入住的家庭和布置得好的房子是入室抢犯的首要目标。造损失的这些人就会罢工,就没有生产力。如果你能发现这些问题,就可以比如说在旁边放置一个地方派出所对付它。一个警察局会增加你的服从指标。
      所以一些建筑会产生一些会改变你的城市的人士。表演演员和说教者(牧师?)会截住走在街道上的人,你的市民会因此欢乐或恼火。打架的僧侣会为你的市民娱乐,但是大僧侣可以像警察那样打击犯罪,黑衣人会把你城市里面的艺术家作为目标,然后有效地处理他们。名流到过的场所可以增加吸引力和影响力。
      如果有时间,就会有很多人士在你的城市里面工作,玩家可以看到他们的作用.在你要的社会系统中会表现一个平衡,和你的城市当前需求相反,你需要解决的途径就是扑通一下,每个扑通的建筑会至少有两个数据:他会损耗什么社会点数,和会生产什么社会点数。如果你玩自由模式,你或许不用太过注重那些点数,你会看到一个有不同社会点数的乱七八糟的?(mish-mash)城市;这个,就是我发现最简单的玩的方法。然而,如果你在心里设立了一个目标(比如做一个很心灵上很无知的小镇)你的选择就会有一点不同,有时候会有一些限制,贯穿整个游戏,你会不断地关注那些社会点数,有些很高,有些很不足。游戏中会贯穿很多挑战。不是所有建筑在开始的时候你都可以用,你需要干一些事情来挣得.
      在你游戏时,解锁额外的建筑会需要认识那些具体的条件。比如说,生产一定的创造力,生产力,精神力等等,这样就可以用新的建筑了。你还会需要认识人口限制,或者有一定的模拟币在你的金库里面。同样,全市的工人的开心程度也可能会是一个条件。一些建筑在解锁的时候会需要3种条件

评分

yogafish + 5 辛苦了:)

建筑物也包含了一些能力和行为。比如,法院能促进附近的建筑产生更多的钱财,同时能根据工人们的在此出现而记账。法院还有一个“揪出贪污”的行为,可以永久的调整目标建筑的产出,这无疑是个强大的功能。

另一个例子就是独裁或朋克(Cyberpunk,朋克,以发匿名电子邮件为乐事的网络迷)型建筑中的一种,称为行为研究实验室(Behavioral Research Lab),你可以花§2500建造这个情绪改变设施在你城市的任何家庭房屋上。这个设施每天会将市民的情绪调节到中性,是他们既不快乐也不至不满。

游戏中存在350种建筑,他们都按照六种城市风格进行了分类。

这就是游戏的核心所在,你可以专注于某些你希望城市中拥有的建筑,然后操作城市价值来解锁想要的建筑。你需要建造集会场所来保持市民快乐,建造工作地点以保证他们的生产力,以此来获得更多的资金。当然,你也需要提供他们住所。同时,时刻关注你的能源消耗,犯罪,污染等情况,确保城市的街道规划合理,让市民们能上班及时
这帖XX掉吧

本帖子中包含更多资源

x
过多的污染会改变气候,造成市民们患病,而患病的市民缺乏生产能力。美化你的城市可以带来更多的快乐和创造力。这对于那些希望探索各个建筑间关系的玩家而言确实是有深度的。
当然,随着城市的发展,社会动力将会在几个之间摇摆,你会发现一些建筑开始发展成适合特定主题的样子,如果你有过剩的创造力,建筑就会变得越来越幻想化,而如果服从水平很高,就会出现更多的“不吉利”的建筑
失火了会怎样?你要派出消防员(通过选择消防局的行为,再点击着火的地点),距离会是一个影响因素,但最后灭火车总会去到那里。消防局不存在服务半径,他们会到达城市中你派遣的任何地方
相应地,医院和门诊也不再有服务半径了(这点倒值得庆贺下),患者或伤者会搭车或地铁到达医院,即便它在城市的另一头(晕!)一些建筑仍然存在影响范围。美化建筑会应影响附近的区域,法院也有影响范围,如果把它放在商业建筑旁,则可以促进生产力

3.道路和交通网络

SIMCITY的纯化论者(purist?)也许会退缩。道路,只要是与建筑有关的,包括两种类型:土路(dirt roads)和公路/城市道路(city road)。你可以想象,土路容量较小(大概相当于SC4的街道吧),就是单独的小道,相当不好看。公路则好些,它又更高的容量和效率。当然,使用那一种是你的选择。游戏不设有街道,大道,单行道,林荫道,高速公路以及T形,四叶草形交流道(!!!!!!!!!!!怎么这样子!!!!!!!!!!!!)

运输选项:游戏提供了铁路和巴士,但没有高架捷运和轮渡。我们的印象是运输网络在SCS中的地位被大为削弱了(对某些玩家许是好事,但我认为不是),我们见到了游戏中的桥,但肯定的是不会再像Rush Hour中有多达47种桥了(原来RH中有那么多种桥吗?)。这些桥会随着社会的演化而改变
电线:无须再架设电线了(个人认为这点其实还是比较好了,省去了些不十分必要的细节),出现能源短缺时,直接建造更多的电站就是了~
供水:同样不必铺设水管了,对于某些玩家,这是个好事!
交通:交通模型似乎比较基本。主要是寻道(path-finding)和拥堵(congestion),如果用土路连接市民的住所了工作地,你肯定会看到塞车。而我发现,使用公路连接就能轻易解决这一问题了。你不用在考虑更多复杂的交通系统(无语了……)
网格:根据对道路的观察,它们可以放置成直线或某些角度,所以,想象一下一个网格化的城市来最优化你的交通车流吧。不再有对角线的道路了,你也别想建出任何圆形的道路。我们向EA说明了这一情况(的不好),他们也挺同情,所以最后游戏中有没有斜的道路还是未知。事实上增加斜的道路完全说得通,因为游戏中的建筑都可以45度角放置。如果道路不能斜着铺,那这样做有什么意义?

建筑 建筑 建筑 !

图表,游戏从上一次几个月前首次发布的截图更正了很多,我们在想小吃铺和摩天轮已经对你有很深的印象了。看这些截图,在一些角度城市的确看起来非常美丽,如果不是说完全现实的话。

这里有不少重复的城市建筑,他们就是SC的祸根。这是一个SC3000的任意截图。

SimCity 3000

在这次版本中,SCS似乎经受了同样的重复建筑缺陷。似乎游戏的机制使得玩家为了达到要求的社会动力,以完成某些挑战(关卡)或解开奖励建筑,就必须扑通各种各样的建筑。似乎是有时候你没有选择而只能要生成更多的建筑来达到成就。EA已经说过扑通同样的建筑会削弱他们的点数影响,但是我们似乎到现在也没有在游戏中发觉到这种影响

看起来是,至少到游戏的现在,重复建建筑是不可避免的,即使是一个成功城市也是必要的。希望在游戏发布后玩家团体制作mod创建他们自己的建筑,这就不会变成一个严重的问题。

本帖子中包含更多资源

x
自定义内容和插件开放度?(Moddability)

EA已经确认了CSC的插件?(assets)会是开放的形式。建筑的设置会在XML格式文档而且很容易理解和可以编辑,所以玩家能很容易修改每个建筑的基本属性。正在开发一种建筑创造工具,但是似乎不会和游戏捆绑。至今还没有关于工具的内容和工具的长相的细节,如果会是像GMax(注:即3DS Max)或者收费软件的话EA会及时通知玩家的

总的来说,支持外部自定义内容和更改很多游戏的样子的插件听起来都很值得支持。我们还要继续等待更多的信息。

结语

很多EA的制作人员在尝试一些新鲜的东西,尤其是在多年以来一直被人指责其产品毫无创意后(甚至在这个社区里也有人在开骂)似乎一个开发工作室往旧瓶里面倒新酒是一件很新鲜的玩意儿(注:SC1000~4000均由Martix开发,开发SCS的是另一个工作组)

我希望EA了解我们是SimCity的fans,我可以代表所有的玩家道出我们的心声:我们想要一个很棒的Simcity。我很高兴EA的制作人员还有时间去增加、改变和修正,在最终版本上市之前,我盼望去尝试一个更完善的东西。(注:言外之意SCS这个版本不尽人意)

SCS这的确是一个有趣的游戏,虽然不完全合所有人的口味。我个人的建议,看。

对SCS的个人印象

接下来的就是我个人在试玩的时候对游戏的印象和感觉。我会尽可能实事求是,但是我发现游戏还是停留在内测阶段,很多东西在正式发布之前都要有所更正。这些是我的个人印象,当然,一些备注都是更个人化的。

我必须由衷地承认的确在一开始的时候钻进游戏还是比较刺激的,然后向我能应对什么问题。如果我专注于生产力,我要考虑一些马戏团(Mime Pride Parade)。或者也许我的小镇都是敬仰精神力的会产生一群传教士。我不知道,但是我想知道!
但是这却没有发生,当然,发生了其他的事,有些我注意到了,有些我也许完全没有留意到。讽刺的是,我越按照心中的目标玩,我越发现我越难掌控我的城市的命运。既然我第一次能够坐下来拿到试玩的名额,我希望EA能重视这个问题。

有时候,我发现需要一些特定的建筑,但是那个建筑会产生一些我不想要的效果,更差的是,为了符合我的审美观念,我要把它放在城市中好看的地方。比如说尽管我需要那个建筑的好处,我又不想要那个建筑,我不想要被逼着这种东西摆在城市里面。

大部分时候,我发现我经常查看社会点数的图表,然后计算供给需求的数字去看我需要多少和我能得到多少 ——看起来是唯一的确定方向的方法。我有高的精神力和低的创造力和高的生产力,是我想要的那种(我想的)。我就做适合小镇的建筑,比如杂货店、一列房子和教堂,但是没多久我就发现我没东西可做。(注:怎么可以这样!)

现在,在一个传统的SimCity游戏,像这样的时候,我会停下来观察我的稍微城市。我会察看一些上面的数据和分析这时候的状况。我会关注一个市民然后看着她去上班。观察街道上的交通,然后看市民们在哪里上班和他们打算如何选择交通工具。如果他们用的不是高效率的方法,我就会把这个作为下一个要解决的问题。然后我会花上几个小时尝试着用不同的可以用的交通工具来解决,然后通过查询路线工具做出正确的交通工具组合去让他们高效率地出行。当然,对于我来说,没有比看到高效率的交通网络更自豪的了:开车到停车场,搭渡轮,赶上巴士然后高兴地去上班。太好了!

(注:但是!)在SCS,我发现我不断地看着那些数字,然后不断地想要怎么进行更好的计划。越来越多的建筑被我扑通了下来,当然,但是为什么?对于那300点生产力,我能用来做什么——无疑,我少了些什么。难道是我的小镇不可行?离成功我还有多远?难道是我的小镇被游戏识别出是一个小镇?游戏知道我想要神圣乡巴佬(注:很寒的名字...)而不是美术爱好者吗?看起来不会有任何满意的结果,而是游戏里面有东西在说“嘿,你的小镇的市民不是世界上最聪明的,但是他们的确很高兴也很崇高纯洁!为什么我们不镢头向下?(hoe-down)”?

本帖子中包含更多资源

x

用户面板下面有一个滚动条显示信息,我想是一种反馈,但是他们好像不对,看起来不是合适的信息而更像是随机信息。我能原谅内测版本的奇怪状况,但是还是让我很不满意和无方向。

小镇可能和大城市连接吗?我不确定,看起来SCS的影响总体在你的城市空间,而不是孤立在任何具体的地区。
有一点值得强调的是,想要好好欣赏SCS,你真的真的要把自己从前作的成见中脱离出来。。(注:侧面指出这次作得实在非常烂)

就像我想建设一个有趣的古怪的小镇,对于我来说,像很多社区论坛里的会员一样,我比较喜爱现实的城市。我喜欢像蚂蚁聚集的SimCity,我很享受那些SimCity引起的问题,因为通常,这些问题都比较像一个真实的城市:忽视你的交通问题你的市民就会忍无可忍,结果,他们就去不了上班或者消费,然后你的贸易就会受到损失。受损失的贸易,就会影响到其他东西,你的城市就会开始败落:这是一个意外的问题而且看起来很自然的也很真实——你能看到一个真实的相似——玩家只需要运用一些常识和真实世界的想法来修正它。

现在,SCS看起来更像是不可思议的世界而不是缩小版的真实世界的城市。它本身就不是一个坏的东西因为这是一个未来的方向。

过了一段时间我发现在SCS中我建设的城市不是我想要的那个——但的确是我建的。我不认为我需要用任何现实世界的知识和感觉去解决现实世界的麻烦。

比如说,我想要用大量的混合交通设施来改善交通问题,但是那些交通设施去哪里了?取而代之的就是不断地画着越来越多的道路

我想要通过增设不足的社会经济,用城市法令或提高教育水平来解决犯罪,而不是扑通一个警察局。

我想要通过了解社会和经济repurcussions?解决垃圾和污染问题。但是一个简单的建筑通过我的足够的升级,就能为我处理污染问题。

我想通过提供优质的场所让市民快乐,但是我不想通过设施对他们洗脑。

我想让我的城市看起来像是真实世界真实存在的,我想让建筑物长得更像真实世界的建筑。

这只是我的个人意见但是并不是说SCS是一个失败的游戏。这的确是一个好游戏,对于一些人来说。(注:作者。。。真是含蓄)

这些就是想强调,不只是我,谁到那里都会尽可能地开明,我依然觉得找一个东西意想不到的难,因为那东西按照设计根本不在那里。这不是游戏的错,是我的。

可以肯定,SCS是一个模拟游戏,但是对于我来说,它一直在模拟一些我不关心的东西。我一直不能建造一个渴望的工作系统而不满意,希望通过技巧和试验进一步修补它。和SimCity的前作比,SCS更不像是一个娱乐游戏,更像是一个化学装置。

这里对于喜欢把组成部分混合在一起看会产生什么的人来说还是有一点魅力的,但是那里看起来只是有有限种的结果。小丑和传教士和黑衣人的确很可爱,但是真的有这方面的热爱者,但是我渴望看到一点正常的模拟出来的人,尝试通过真实的道路和我城市里面的高速公路去了解他们正常的模拟生活。我不想这样,但是我可以说同类的爱好者不会期盼这个。

本帖子中包含更多资源

x
我关于SCS和"建任何你想要得城市"的原则的最后问题是:你真的能建你要的吗?如果你建设一个创造力和精神力的大都市你得到的准确地来说是什么?会是一个充满财富和知识的社会,产生出一些哲学家的巨头吗?在试玩中,我们已经看到奥威尔(注:独裁主义)社会中市民只是干活而不会做其他事,在不高兴的时候被洗脑。

这看起来很酷,但是我想,如果你一旦造了这种城市,你会再造一边吗?建筑物上只是另一件衣服的颜色吗?你会真的满意这个造出唯一的东西的游戏吗?一旦你造齐6中社会种类的极限,那再玩一次还有什么意思?SCS是尝试重新想象城市建筑的世态,而我还是对更完善的版本感兴趣。

最后,我的确认为SCS是一个有成功希望的新游戏,而Maritx的fans会觉得很难克服已有成见的对同一个标题的以前的SimCity的想法。我很确定会有很多玩家会适应这种新城市建筑的范例,你也可以指望Simtropolis(注:原作者所在社区论坛)继续改变SCS。(这些只是给你们之中不能着手SCS的人,Simtropolis会继续保留所有SimCity4原有的资料)

=================朴=实=无=华=的=分=割=线===========================

全文完

本帖子中包含更多资源

x
其实作者在自己的个人感受里也委婉滴表达了对SCS的失望和不满
但是作者毕竟是写给SCS做宣传看得。。。所以写激动过头EA会…………%^&%$%$!^@&*!@(
算不算是宣传明眼人不用看就知道了……
谢谢翻译!
看起来SCS去除了很多东西
比如说单行道,大道,地面和高架高速,地铁,捷运,铁路,单轨铁路,公交站
[这种东西怎么能没有!xrr08 ]
没有了RCI
没有了区域规划[连概念都没有了]
没有电线
管制治安不是改善工作岗位和教育水平,只是单纯的扑通一个警察局
消防局,医院,学校也只是任意放在学校而不必考虑影响范围
让市民开心不是改善环境和交通,而是扑通洗脑机器!
等等等等

SCS做得太失败了。。。说实话…………
其实SCS尤其可取之处,比如公共设施具有了一定的两面性,如dive bar即有弊也有利,但作者也说了这让他感到有些无所适从
只能说最终版本出来之前,一切还未知吧,但本文作者已经一再提醒我们了:

It's worth repeating that in order to have any chance to appreciate and enjoy Societies, you really really need to divorce yourself from pre-conceived notions of what a SimCity game should be.
有一点值得强调的是,想要好好欣赏SCS,你真的真的要把自己从前作的成见中脱离出来。

所以,大家还是做好心理准备吧。
很同意上原15F的说法 游戏的经营性感觉降低了很多.........

单行道,大道,地面和高架高速,地铁,捷运,铁路,单轨铁路,公交站的缺失是很吓人的 取而代之的是什么呢?...............

也同意198652的说法 以后可能要改变一下想法了
原帖由 上原むつき 于 2007-8-16 03:58 PM 发表 [url=http://www.simcity.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=332086&ptid=25391] 事情看起来都尽如人意,Sims们都开车和开吉普?(jalopies)去工作,

这是破车的意思...
烂车......
原帖由 ~小老鼠~ 于 2007-8-17 12:38 发表
很同意上原15F的说法 游戏的经营性感觉降低了很多.........

单行道,大道,地面和高架高速,地铁,捷运,铁路,单轨铁路,公交站的缺失是很吓人的 取而代之的是什么呢?...............

也同意198652的说法 以后可能要改变一下想法 ...

我觉得SCS把重点放在了城市的“文化”上,也就是6种社会动力的关系上,这点原文作者强调了的,但他也说,把握这六者的关系并不那么容易,也就是说EA所宣传的“Create the city that u want”建造你梦想的城市也许并不像说的那么好听。

另一个方面,我真的对游戏的画面感到失望。那些建筑粗糙的程度实在是……
原帖由 JUNYI 于 2007-8-17 12:44 发表

这是破车的意思...
烂车......

呵呵~~小白同学还有待更大的进步哦~~~不过现在已经值得表扬拉~~!
原帖由 ~小老鼠~ 于 2007-8-17 12:38 发表

也同意198652的说法 以后可能要改变一下想法 ...

取而代之的就是完全没有技术含量只用连通两头的土路和城市路了
在体验报告里面似乎没有再提到其他的交通工具
也就是说只有这2种破交通工具了
原帖由 上原むつき 于 2007-8-17 13:38 发表

取而代之的就是完全没有技术含量只用连通两头的土路和城市路了
在体验报告里面似乎没有再提到其他的交通工具
也就是说只有这2种破交通工具了 ...

原文说了:

游戏不设有街道,大道,单行道,林荫道,高速公路以及T形,四叶草形交流道

公共交通只有铁路和公交,渡轮,高架等都没了
似乎没有见到有铁路和公交…………火星了
原帖由 上原むつき 于 2007-8-17 14:19 发表
似乎没有见到有铁路和公交…………火星了

貌似偶也没有……
真的只有破车了......
SCS对交通的不重视程度甚于CL
原帖由 198652 于 2007-8-17 07:06 PM 发表
SCS对交通的不重视程度甚于CL

CL起码MS有立交.........
那个小白把结语部分翻译的实在是xrr13 xrr13 xrr13
好在我还认识26个字母,看了看原文
Much credit goes to EA for trying something new, especially for a company that has been accused (even by this community) to generate derivative titles year after year, it is refreshing to see a developer try a new take on an old franchise.

I hope that EA understand that we devotees hold SimCity very close to our hearts, and I speak on behalf of all of us when I say that we all want a great SimCity game. I'm encouraged that there is still time to add and change and revise, so I'm looking forward to trying something a bit more final, if not the final game itself once it hits store shelves.

There is most certainly a fun game here in SimCity Societies, though it may not be for all tastes. My personal impressions, follow

EA尝试些新东西是值得称赞的,尤其是对于一家被指(甚至是被这个社区——当SIMTROPOLIS)为每年发行衍生标题的公司(这个MS是说EA每年总在发行一些由某个游戏衍生出的续作,也可以理解为是指SC),制作组基于老的特许的创新真是令人耳目一新啊(这句话表面是夸EA,实际上MS字句之间都是在骂)。
我希望EA可以明白:我们都是SC的忠实粉丝,而且当我说我们都希望一个很棒的SC(新作/续作)时,我是代表所以SC的忠实粉丝的。令我欣慰的是,现在还有时间对其进行更改和变动,所以,我希望能尝试些更终极的东西,在最终的游戏上市之前(言外之意,对现在的这个不满意,如果EA最后就拿这个上市,实在是太烂了)。
SCS肯定是个很fan的游戏,虽然它不能迎合所有人的口味。我的个人意见,如下(这个是指作者接下来谈的个人印象)。

对于能识英文的人,翻译是无所谓的
既然翻译,就是给看不懂英文的人准备的。翻译很辛苦,但是有些话还是要说
翻译至少要保证意思的准确,如果没说到家,或者是让人看了不知所云,还不如不翻译。如果翻译拿不准的话,就应该把原文附上。

回复 #28 wukebnu 的帖子

结语没看……所以也没校过……

至于原文,本来是附上了的,可能是被大橘子拿掉了

看了一下那段,这是我翻的:

EA创新的尝试得到了不少称赞,尤其是在多年以来一直被人指责其产品毫无创意后(甚至在这个社区里也有人在开骂)(Much credit goes to EA for trying something new, especially for a company that has been accused (even by this community) to generate derivative titles year after year,这句我觉得意思是这样,accused是被指责的意思)。我们很高兴开发商正在尝试着往旧瓶里装入新酒
我希望EA能意识到我们这些忠实玩家们对Simcity报以了很高的期望,我可以代表所有的玩家道出我们的心声:我们想要一个很棒的Simcity。让人欣慰的是现在仍有时间做增补和修正。所以我很希望能尝试下最后的版本,如果它不把货架给砸了(if not the final game itself once it hits store shelves.
这句理解的不是很清楚)
总的来说,虽然Simcity Societies也许不能满足所有人的口味,但它还是个不错的游戏,虽然它也许不能满足所有人的口味。之后是我的个人印象

回复 #29 198652 的帖子

我是说小白翻译的那部分,明显不通顺啊
结语是小白译的,我看着别扭,就看了下原文,顺带瞎说了两句
原帖由 wukebnu 于 2007-8-17 20:49 发表
我是说小白翻译的那部分,明显不通顺啊
结语是小白译的,我看着别扭,就看了下原文,顺带瞎说了两句

那你看看我的的怎么样呢?

回复 #31 198652 的帖子

比我译得好
我只是直接译了过来,看着不太符合中文的习惯
也可以说是少做了一步汉译中的工作
看来,坛子上不少人的E文还是不错滴~

回复 #33 198652 的帖子

我是不行,只是能看懂,翻译不好
那也很好啦呵呵,如果绝大部分人能看懂,那也没有翻译的必要了~不过现在看懂了反而伤心
= = 主要是我语文太烂了 。。。。
语序即便是作文都乱七八糟的。。。
60分徘徊的可怜小孩啊………………
我会改正的。。。
原帖由 198652 于 2007-8-17 20:45 发表
结语没看……所以也没校过……

至于原文,本来是附上了的,可能是被大橘子拿掉了

看了一下那段,这是我翻的:

EA创新的尝试得到了不少称赞,尤其是在多年以来一直被人指责其产品毫无创意后(甚至在这个社区里也有人在开骂)(Much ...

if not the final game itself once it hits store shelves.
if not是除非
hit store shelves是上货架,就是发售
就是说“除非最终版本上市”

我再重新看看我翻其他部分的还有没有别的问题

想玩这个/。。。。。

那里有这个游戏下载哦。。
。。。。。。。。。。。。。。。。
还没有发布呢。。。LS是不是火星了。。。
11月才发布。。。
感觉就像是 恺撒大帝的模式~  xrr08   SC自身的精髓都没有了...

xrr13
看了之后我真想骂~~~
就这垃圾,EA还拿出来忽悠我们,真是苦了我们这些SC的老朋友了
伤心啊伤心,真的是很伤心~~~~
如果游戏真是这样,我宁可一直玩SC4,也绝不会玩那个!
可能有些人会预谋去杀了那些EA的猪!!! 呵呵 
看来他们更关注的是如何吸引新的玩家,而不是老玩家
个人已经确定……确认……此作不能算正式的SC5……只能算是SC5之前的一个外传小品游戏……先阿Q精神自我安慰一下!我接受不了!SCS不配叫SC5………………啊……这个SCS反倒是有点像早年SFC上也出过的一个Q版卡通模拟城市……
看上去和城市生活citylife(德国的)差不多
翻译辛苦了! 谢谢!
今晚看了很多的评论总的来说是基本否定,让我的试玩热情凉了一大半。
我觉得其实任何作品的好坏都跟他们的创作环境和当时的社会环境有关,一部好的作品本身的品质固然重要,但是与他产生的受众人群的认识接受程度也很大关系。就好像《仙剑》一样,后面出的几代无论怎么调整画面,创作故事,但还是无法超越一代。我认为其中不单是一代做的出色,而还有一代的创作环境造就了他的成功!