模拟城市中文网

入住
搜索

[参赛作品31号]美国西部风格CBD-- --丹佛

我的城市虽然名字叫做丹佛,但是并不是模拟美国的丹佛,只是随机选取了一个城市名字而已。
这个CBD的标准外貌仿照美国大多数大中城市CBD外貌来建设和规划,尤其是美国中西部地区城市。
别的先不说,先上全景图。(不好意思,一共12层楼)
CBD区域范围

日景全图

同角度夜景

换一个角度

对应角度夜景

再换一个角度

对应夜景

最后一个角度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

Orange + 5 + 100 第三届城建大赛参与奖可获得模拟币100,威望 ...

为了给各位看官以比较与对照,下面两附图,为我所效仿的美国西部城市CBD的典型之一-- --洛杉矶
大家看看风格上像不像? :)

这是第二张

本帖子中包含更多资源

x
稍微拉近一点看我的丹佛CBD

同角度夜景

本帖子中包含更多资源

x
从上图可以看出,CBD在东南西北四个方向有四条大道通向临城,为了造就CBD里的车流量,只有这四条大道能够进入CBD区域。这四条大道在中心处设为环路,患轮中心区域布置有会议中心,歌剧院,地标等增加人气和环境条件的公用建筑。
环CBD区域有一条环状林带保护着中心区的环境与空气。
下面的图都是CBD个角度的近图
CBD正面入口处

同角度夜景

西面入口处

白天远看西面入口处的全市第一高楼-- --丹佛国际大厦(银白色长扁状)

本帖子中包含更多资源

x
北面入口处

正方向的北面入口

本帖子中包含更多资源

x
北面入口地面随景

东面入口处

东入口地面即景

本帖子中包含更多资源

x
还是东入口地面,正角度

本帖子中包含更多资源

x
我的丹佛CBD随景(多图)
日景图片若干张

水晶宫大酒店(左侧,五星级)楼下时常会有黄色的出租车来往

凯旋门大酒店(左侧,五星)是丹佛市内最主要的外宾接待酒店

AMV企业集团大楼楼下紧临公交与地铁的换乘站,交通便捷,还有大容量地下停车场哦!

本帖子中包含更多资源

x
CBD内随处可见的休闲广场,通常包括小游乐场,雕塑,购物商店等,当然会有车站在旁边了(左上白色圆形小建筑为地铁公交换乘站,另带地下停车场,容量16000)

广场上人还真多

红色建筑为丹佛市银行大厦

看到后面的歌剧院了吗?

本帖子中包含更多资源

x
日落西山,渐入黄昏,大道上的车辆也越来越多,大多为从CBD回家的人们

完全进入夜晚,正是7,8点钟的黄金时段,大道上车辆陡增,人们忙碌了一天,赶回家休息喽

本帖子中包含更多资源

x
来两张CBD的角落图片,看到左下方的一小片中密度住宅楼了吗,那就是与CBD配套的白领公寓,靠近市中心,价钱不菲,当然只有少数高管人员才能买得起的,大多数普通员工只能住在城市外围的低密度区域里了

转一个角度

本帖子中包含更多资源

x
最后来一张拉近的CBD近图

全部结束,备注:所有高商楼宇全部为市民建造,本人很不喜欢plop哈。假若不相信,可以给我短消息,我会把存档发上来(临城很重要哦!否则,高商的需求是很难攒够的:))

本帖子中包含更多资源

x
俺要你们看看村长的吐血作品.....等着瞧......
占个楼先.............
觉得........真实性还可以 但是在美观上我不是很看好........... 在整个CBD中没有突出的亮点.......期待你另外一个作品
感觉......
不喜欢插件的话......
低密度的规划上也可以好点吧...
啊啊,本来想向楼主要丹佛地图的.
模拟,就是对在虚拟的空间对现实的再现
因为是在虚拟的空间,所以,必然会有一定的失真
LZ力图缩小这个失真的程度,用心也算良苦
记得豆豆先生在写真馆还是转载馆发过真实的西方大城市的照片
感觉LZ做的,在整体上,应该还是趋近于真实了
毕竟,是模拟城市,仿真度到这个份上,应该是不错了吧
原帖由 wukebnu 于 2007-8-16 18:57 发表
模拟,就是对在虚拟的空间对现实的再现
因为是在虚拟的空间,所以,必然会有一定的失真
LZ力图缩小这个失真的程度,用心也算良苦
记得豆豆先生在写真馆还是转载馆发过真实的西方大城市的照片
感觉LZ做的,在整体上,应该还是趋近 ...

感谢
看来要进行很多艺术加工,否则直接的模拟还是不能让大多数人的视觉与感觉接受哈
我觉得楼主另一个作品要比这个好
原帖由 覃俊恺 于 2007-8-17 12:31 发表
我觉得楼主另一个作品要比这个好

恩,你这么说有道理
说实话我一共精心准备了3个作品,这个我和桔大说过他知道
结果最后上传出了问题,时间来不及
这个“丹佛”是我一年前作的一个普通城市,本来没想拿来参赛的
但是我不甘心准备了这么多却因为网络一个都传不上,就先传了这个
结果有了一天宽限期,才把32号作品传上来
当然了,还有另外两个没机会参赛了
感觉在CBD周围可以做些比较大的公园区~~楼主的用的都是自带的小公园
l两点看法仅供参考,1cbd与住宅区有商业区过渡为好,供市民下班消费娱乐的地方。一出cbd就到自家后院也不符合现实,2是cbd高层建筑与低密度生活区辅以中密度的商业区过渡,从外观上不显得突兀,建设高度上从高到底有个过渡衔接为宜。
单座别墅占地过大
想法是对的~ 但是人家可没有这么突然
很象洛杉矶
做的好!佩服!
好的作品,支持一下!
照片里最高那个怎么那么像library大厦啊
原帖由 ssdy080 于 2007-8-13 00:53 发表
CBD内随处可见的休闲广场,通常包括小游乐场,雕塑,购物商店等,当然会有车站在旁边了(左上白色圆形小建筑为地铁公交换乘站,另带地下停车场,容量16000)
广场上人还真多
红色建筑为丹佛市银行大厦
看到 ...
請問~~地铁公交换乘站,另带地下停车场,容量16000<=在那可以下載~?
刚想回帖,发现是个古坟/。。。