模拟城市中文网

入住
搜索

[参赛作品16号]旧金山市金门

参赛作品—旧金山市之金门

旧金山介绍:
    旧金山是美国的著名城市,位于美国加利福尼亚州,环境优美,商业、电子业发达。

1.功能布局规划
  金门  4平方公里的用地面积,前期规划在综合比较国内外已形成的CBD的基础上,提出建筑规模控制在3平方千米之内,其中写字楼约20%左右,公寓30%左右,其它50%左右为商业、服务、文化及娱乐设施等。主要的商务设施将沿城市快速路两侧布置,确定位于金门大桥东边面积约2平方千米的地区为CBD的核心区。

2.空间形态(美观度)规划
  超高层建筑集中于大桥两侧布置,主体建筑的高度均在100米以上,部分商务建筑高度在150米-300米之间,主要的标志性建筑沿宽敞的快速路两侧成序列展开,产生一种强烈的震撼力,使快速路及大型立交桥成为展示CBD形象的一个窗口。大桥两边的CBD核心区,是超高层建筑集中的区域,它将形成CBD的标志性建筑群。整个CBD将成为体现新金门现代化城市形象的最重要的区域。

3.绿化系统、公共开放空间规划
  规划方案中公共绿化用地面积共1平方千米,占总面积的25%,主要由以下几部分组成:环状绿化系统、沿街绿化带、广场、街心公园、滨河公园等,形成多层次的开放空间。

4.交通规划
  金门交通规划,是在金门总体规划、CBD发展规划及整体城市交通规划基础上的区域交通规划。据此,研究并制定CBD的道路系统及内外交通组织方案。规划中道路用地约为0.5平方千米,占CBD总面积的12.5%。有著名的金门大桥。
  为分析解决社会车流与CBD车流的矛盾,我根据交通需求,增加了路网的密度,把城市绿化与行人系统进行适当的融合;利用CBD区域模式及整体交通规划模型对CBD路网进行了评估,建设了地铁线路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

Orange + 5 + 100 第三届城建大赛参与奖可获得模拟币100,威望 ...

夜景部分

本帖子中包含更多资源

x
交通信息

本帖子中包含更多资源

x

谢谢楼主!

我来顶一下。
哎~~~
临海的城市没有一点海洋城市风貌
-0-!

CITY

这个CITY没有沙滩哦!!!!!!

cndsncusbc

唐人街呢?设计不出来吧  哈哈
不错啊  不错啊 好好做!
不错哦,但是个人不太喜欢高楼城市。
怎么还存在街道?
真漂亮,我的城市里从来没见过这么高的楼。

回复 1# 的帖子

没有旧金山泛美大厦和CK大楼的插件 不过也没有花街和渔人马头

实在是太有用啦

呵呵..去過三藩市你就知道分別..不在於遊戲和真實世界..而是 格局有問題..漁人碼頭呢? 九曲街呢???mumi捷運系統呢??bart灣區捷運呢?