模拟城市中文网

入住
搜索

[工具教程] [转自天都城]如何制作真实比例的SIMCITY4地图

关闭 [复制链接]
原贴 by meltonqiao

又到了一个大的节日复活节,有空为大家写一篇制作真实比例的SIMCITY4地图,希望大家喜欢。
这篇教材我全部用图片说明,首先你必须有一下工具软件

1. Google Earth

2.HyperSnap-DX截图软件

3.PHOTOSHOP

4.Landscape Designer 或者 Scracc

好了开始教程共19张图

我计算过了,SC4中红色最小城市是64小格,每小格16米,那么每个红色城市相当于1.024×1.024公里,
现在图4、图5测试数据是宽89KM、高70KM
89/1.024*64=5564  

70/1.024*64=4375
那么图像必须放大到5564×4375

下面是教程  崇明岛真实比例地形图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

singwing + 2 + 50 特别奖励

你好 我按你说的方法弄了 你提到的Google earth 里的(测量 Measure)我怎么找不到啊 还有作好的是灰度图 但是没有        config.bmp啊
首先config.bmp是需要自己制作的.....在http://www.simcity.cn/thread-5849-1-1.html中有介绍...

Google Earth没有测量?...有一把尺子不知道你看见没有....那就是拉
多谢大侠教导 我已经弄好了
学习了 谢谢
too  hard