模拟城市中文网

入住
搜索

发展进入瓶颈应该怎么突破!

中等城市到达50万人口已经发现瓶颈了,再怎么造公园和滑板以及广场都没用,高楼也不起来,刷树也不行,各项指标都正常,没垃圾 空气污染,教育都满的,交通也没问题。

应该怎么办啊,造什么东西啊,发现城市低收入和中收入都为零,那造什么东西才是低收入和中收入的啊,是划分地块的时候用低密度和中密度,还是什么或者造什么东西啊

望大神解答。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
需求变成这样了,应该怎么拯救这个城市啊,住房需求再怎么刷树公园 滑板都不行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

没人来解答吗?

LZ一定要发展人口吗?这个城商业需求很高啊。再说了住宅需求和工商需求是一正一负的,不可能全高的。所以说要发展住宅必须只能发展商业。

你的意思是一定要旁边的小地图有商业发展起来了,才能使得这个地图人口增加吗,如果这个地图商业发展很好的话,那么会抢占旁边邻城的人口。要想人口多必须商业需要要低?
回复 支持 0 反对 1

全是高商业高服务高科技,高收入人口也太多,一个城市大概10%-20%的人口是高收入就差不多了,大部分应该是中收入,然后一部分低收入人口,总不能人人都是老板,没有人做实事吧。

规划分区的时候低中高密度的住宅区不等于低中高收入住宅,低密度样可以长高收入,高密度照样可以长低收入。

我猜你肯定是任由城市发展,教育医疗一上去,收入也跟着上去,然后高收入人口疯狂占据住宅用地,应该善用宣布历史建筑这个功能,把一些低中收入的住宅宣布历史建筑这样高收入就不能取代之了,也就能保证基本的低中收入人口了。

另外奖励建筑都建了没,奖励建筑会增加人口上限的,具体如何我也不太清楚,但是我的城市基本上都是出一个奖励建筑就建一个,从来没有出现过住宅需求为负的情况。

奖励建筑是不是建造的越多越好啊,我下了个插件是奖励全开的。