模拟城市中文网

入住
搜索

[新闻公告] 未来地球游戏项目招募中(中国版开源特大城市XXL)

中国团队发起开源版特大城市XXL,名字暂定为(未来) 地球 XXL。
剧本会参考模拟城市和特大城市,会加入中国元素,例如城管、户口、贪污腐败等因素

这可是个浩大的工程啊,不会涉及侵权吧?

不侵权,剧本好引擎我们自己设计开发。

这个游戏现在急需技术人员尤其是模型建造人员

星夜前来咨询。我会画概念图和Sketchup建模。请问有工资吗?

有很大的几率

前排支持!

我会maya建模
回复 支持 0 反对 1

有意者请加QQ群:433537981(xeon kings studio)

已加  发表于 2015-2-1 17:11

首先一个问题——《未来地球》是接近于《模拟城市》还是《特大城市》?
具体来说:
1、水电等公共基础设施,是像《特大城市》一样只要建个厂就行了,还是像《模拟城市》一样需要自己铺设管线?
2、公共交通线路,是像《特大城市》一样需要玩家自己规划,还是像《模拟城市》无需规划?
3、灾难模式,是否像《模拟城市》那样设置“灾难模式”?
等等

未来地球城市建设会接近特大城市,游戏性会借鉴模拟城市。
水电类似特大城市
公共交通类似特大城市,需要自己规划路线,自己修路、立交桥、高铁(连通世界:与目前中国的高铁线路规划一致)。路线的上座率跟价格、企业分布有关系。整个游戏会重点突出道路设计和游戏的乐趣。
灾难模式类似模拟城市。
[size=14.3999996185303px]可以自己建设城市,类似模拟城市。也可以在别人的城市发展经济,例如作为房地产商(购买土地,然后在政府规定的时间建设、宣传、出售)在其他人的城市开发地产,卖楼赚钱。多视角体验。
回复 支持 0 反对 1

可以自己建设城市,类似模拟城市。也可以在别人的城市发展经济,例如作为房地产商(购买土地,然后在政府规定的时间建设、出售)在其他人的城市开发地产,买楼赚钱。多视角体验。

想法太好了,现实是惨酷的

只有想不到,没有做不到。

支持灾难,而且有分级,即严重程度,里面除了有龙卷风、火山、地震,还有海啸、台风等

楼主准备做地铁吗?地铁车站最好是能地下,能高架,能自己设计换乘车站,可以考虑设计成像西直门站那样比较复杂的地下与高架的复杂换乘车站……

无能为力。有心支持。

纯支持!
希望不要只往追求“特大”方面发展,因为那只是一种物质控制欲,“特大”本身就是现代城市的通病。多些对人类本身生活过程的关注如环境、通勤、社区、公共交通、信息等。模拟城市4对城市设计微观层面的关注、模拟城市5中限制城市规模、环保等概念、特大城市中的交通规划部分都是不错的。

目前这款游戏的讨论已移到特大城市2011吧

http://tieba.baidu.com/p/3490536697    这是传送门。

支持!不过真的很难做出来的说……

支持了先,贴吧也去了支持了

招募我吧,我啥也不会,不要工资。

模拟城市超级粉丝 请问这个XXL是把XL和所有MOD集合一起再加中国元素的吗?另外是联网还是单机的?

目前尚未清楚此项目的具体安排和计划,现在我先给个高亮表示支持。

dtzpw 发表于 2015-1-16 10:29
模拟城市超级粉丝 请问这个XXL是把XL和所有MOD集合一起再加中国元素的吗?另外是联网还是单机的? ...

联网+单机。。。联网要钱(可能会是月费),单机免费,具体的还是看LZ,我也是道听途说的。。。。

我会设计车模型,建筑什么的还是不会

与其重弄个游戏,不如花点时间多早些中国mod

用什么3d引擎

目前游戏进度缓慢,只因人员过少

西雅图

目前我们已经在众筹网站kickstarter上发布了众筹消息,并且打算在2015年内进行第一轮融资。和大规模正式招聘。

这个可以有 我喜欢。

yannleo 发表于 2015-1-11 17:53
纯支持!
希望不要只往追求“特大”方面发展,因为那只是一种物质控制欲,“特大”本身就是现代城市的通病 ...

可以让用户选择职务,选择市长模式的,要把侧重点放在宏观建设上,选择当区长(或镇长)模式的,需要把侧重点放在城市经营上。就跟模拟城市的大小地图一样,选择市长模式的直接在大地图上操作,选择区长模式的在进入大地图后再选择进入某一个分区的小地图操作。

对,楼主可以考虑开发玩家自由切换角色的功能,要么选择当市长(大地图),要么可以选择当区长(大地图中的小地图)。选择市长模式的玩家,则需要把精力放在城市的宏观建设上,可以将城市分区,每个区的地块自由选定,分配各个区的财政,同时负责对全市整体的城建工作,负责修建贯穿全市的交通主干路、铁路和地铁,修建市一级的公共设施;而选择区长模式的玩家,可以在一个较小的、由之前划定的不规则地块的城区中完成城市微观经营,侧重于与居民的直接接触,了解区内市民各项公共设施的需求,修建区一级的公共设施和区内的小路以及住宅。

目前游戏工作室人手紧缺,希望更多的建模大神能加盟。

工作室游戏文字预告:
1、地图:
比特大还要大的地图,共计约80多张
2、3D特效:
动态天气、精细的光影特效,总体感觉堪比科幻大片
3、建筑风格:
包括北方风格、南方风格和美国纽约、波士顿、旧金山等20多种风格和5000+的建筑模型。
4、人
你可以影响模拟市民的生活,街上的人会直接与你对话。
5、灾难
8种常见灾难
6、交通
中式交通,模拟城市的bug不会再这里出现。

楼主别在那意淫了  好嘛?

你去coding上面看看吧,项目已经创立了,还有github。

[email protected] 发表于 2015-2-4 10:18
工作室游戏文字预告:
1、地图:
比特大还要大的地图,共计约80多张

我更希望有:
1.自驾系统,撞了车后会冒出烟之类的
2.车辆不会中途消失,并且车辆晚上会开前灯和尾灯
3.路上人多,要有影子
4.既然中国化了,那么区域划分应该多一项“城市综合体”,即划分一片区域就会有商住结合的楼
5.楼房建设应该趋于小区化,不再像cxl、sc4一样以独栋形式出现,规划住宅区应该有小区选项并且有中密度、高密度,区划大小应该为cxl高密度区块的五倍以上,楼房随机摆放三四栋,注意里面的植物啊什么的
6.精细化prop(sc4的叫法,就是那些路边长椅电话亭之类的东西)能做到随机摆放,并且路边应该出现垃圾桶、行道树、花丛之类的
7.道路风格应该分为平原式和山区式(平原式有自行车道,并且要有自行车走)
8.可以自定义地铁路线,并且做到不占格
9.楼房夜景要赞,要有内透更好,然后路灯光晕一定要大,研究个城市夜景会发现往往是路灯最闪亮,称为城市中的光带
10.楼房建设时要向sc2013一样有建筑过程,不能像cxl一样直接压缩起楼,然后楼房着火时火光应该从窗户冒出,倒塌时要真实(有烟雾、殃及周边楼房、毁坏道路等)废墟是一片狼藉的
11.火灾可以传染,地震、陨石可以损毁道路等

(意见会不会太多了。。。。)

780841409 发表于 2015-2-6 20:15
我更希望有:
1.自驾系统,撞了车后会冒出烟之类的
2.车辆不会中途消失,并且车辆晚上会开前灯和尾灯

有点多,而且鉴于能力,第四,六、八,十,九,十一可以做到,其他的估计不行。

没任何技术的人表示围观~

考虑过竞选规则么?多数国家市长都是选举产生,至少走了个形式。那么联网时候可以设定一个特别城市(首都?),市长区长选举上任任期四年,可以连选连任,选不上就下台让位别的玩家。选民就是那些在城内有产业(房地产、工商业)的玩家,以及AI居民

不知道你们是不是忘记了……Steam的开发工具……

qianlaixuexiqianlaixuexiqianlaixuexi

其他啥都不说了,希望能重现东莞的辉煌。

我想知道背景音乐方面....

创意啊

搁浅了吗,什么时候开工啊