模拟城市中文网

入住
搜索

【萧音之作】SUNSET BAY - Fremont 弗里蒙特

感谢大家的关注,弗里蒙特其实还没建好,下面的更新是第一期的工程,第二期工程将会更美!预计新年更新第二期,敬请期待!

为了在享受中保证听觉也随着视觉共同鉴赏:

推荐音乐  Lullaby-One republic
柔和唯美的意境音乐。

音乐来自OneRepublic, 是美国的一个流行摇滚乐队,成立于科罗拉多州
OneRepublic的音乐相当感性细腻,音质动人的Tedder一开腔便散发出像是Keane般的英伦摇滚气质,但也不乏坚毅强硬的阳刚之气。另一方面,OneRepublic的音乐也像Maroon5一样很重视节奏感,只不过Maroon5以摇滚融合Funcky,而他们则是渗入了RB以及Hip-Hop节奏。

欢迎来到弗里蒙特,日落海湾·自由之山城。
许多年前这里充满了屠杀和痛苦,许多年后这里走向和平安宁...这是一个神奇的梦,这就是梦中的城市。
之前有太多不满意的作品,也有很多艰苦的规划半成品。他们无一不是我的血汗之作。弗里蒙特是萧式城市中最具代表的典型城市规划作品,或许今后会更好,或许我可以做得更完美,但至少我有了弗里蒙特,这座意外梦到的景象而突发灵感建造的海湾城市。静下心来慢慢欣赏她,弗里蒙特唯美的风景能让你身临其境!

XL nation同步链接http://xlnation.net/content/sunset-bay-fremont

第一期工程

第一期最后更新:http://www.simcity.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=125539&pid=1799627&fromuid=376297

7更新:UPDATE7

6更新:UPDATE6

5更新:UPDATE5
4更新:UPDATE4

3更新:UPDATE3

2更新:UPDATE2

弗里蒙特日落以及夜色:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

ccy016 + 5 精品文章
基廉列克 + 2 观点新颖
紅塵市長 + 5 内容独特

又是一部大饱眼福的作品
很欣赏CXL的视觉冲击效果

XL很美的。  发表于 2013-10-3 19:50

就这几张图,不过瘾啊,期待更多美图!

预告就是这样哈  发表于 2013-10-3 19:49

箫音兄又出新作了~wow

感谢老头的支持!  发表于 2013-10-3 19:49

傳說中的「線性城市」? 想必是又一力作 不過最後黃昏那張水上的影子有點那個......

评分

萧音 + 2 恭喜你第一个发现并说出了萧式风格.

高楼,看到箫音兄建LX有想入感觉

是XL吧...欢迎加入XL星球!  发表于 2013-10-3 19:49

萧音大神!新作让人眼前一亮!
完美大气的交通!风景清新迷人!期待后续更新!

感谢黑桃第一时间前来观赏!  发表于 2013-10-3 21:57

呀!越往下看,越有惊喜

这是我的风格!  发表于 2013-10-3 22:23

总觉得自己在XL方面是外行呵~
那就留给内行们评价吧!
反正K觉得是个很舒服很漂亮的城市就是。

无论是否是外行,审美都是一样的哈!  发表于 2013-10-3 22:37

就是建LE有点头晕!图太大了,缩小时候好难受

讚!特別喜歡目前的第七張.和目前的最後一張夜景.!

尤其是第七張相當有立體感.

感谢点评!我会持续更新  发表于 2013-10-4 00:27

本帖子中包含更多资源

x

好想要

要什么...  发表于 2013-10-4 00:52

很有赶脚。话说那个大桥mod在哪儿下?

这张色调真不错,很柔和。

感谢点评。  发表于 2013-10-4 09:29

大神新作啊

感谢关注!  发表于 2013-10-4 11:28

日落海湾,好漂亮的夜景!

欢迎展灵兄来这里度假!  发表于 2013-10-4 11:28

这个很漂亮,作为XL的外行,就不多加评价了,总之很有真实城市的感觉

外行不是重点,重点是我们共同的审美观。  发表于 2013-10-4 11:29

神作啊!

感谢点评,过奖了。  发表于 2013-10-4 11:29

本帖子中包含更多资源

x

很喜欢港口部分的处理,那个集装箱码头让我想起了京唐港  发表于 2013-10-4 14:00

图片质量都非常好,大爱U01最后一张,U02的第一、三图还有U03的最后一张。大范围的风景与局部的细节的搭配相当不错
个人感觉,如果这个是大城市的话,貌似在山间的那个狭长地带做成中轴线貌似会更好?

推荐音乐:Northern Lights --- Cider Sky

本帖子中包含更多资源

x

不大喜欢市中心模糊的一团紫色,像是被病毒疑云笼罩一般。  发表于 2013-10-7 17:07

夜景很美,很浓烈的现代都市风范

感谢  发表于 2013-10-4 15:19

每张图都很好,唯一的缺憾就是感觉那个拱形桥太巨大了,和周围的建筑不匹配啊

这是城市的特色,不可磨灭。  发表于 2013-10-4 15:19

看到了好多在SC4里熟悉的建筑,城市整体布局带着一种欧式和现代的混杂风格,颇为类似新西兰的基督城和澳大利亚的墨尔本的布局。

但凡是看出了欧洲和美国式风格都对了,我都结合了他们的精华除了中国的城市规划风格。  发表于 2013-10-4 15:20

第六,第八,第九张夜景非常真实,跟照片一样,这种夜景灯光表现,猛然一看,可以以假乱真了。

谢谢你的用心点评,如和称呼(简称)?  发表于 2013-10-4 15:21

本帖子中包含更多资源

x

相當喜歡的城市規劃這塊..城市樣貌一覽無遺.

真快!感谢你的关注。  发表于 2013-10-4 17:51

大神又出新品了,质量高,建设快!!顺便求那个超高架高速桥MOD

duvet 发表于 2013-10-4 19:35
大神又出新品了,质量高,建设快!!顺便求那个超高架高速桥MOD

我只用了3天...
XLN交易所最新的MOD,进入首页即可见。

夜景四和五都非常華麗而真實 如果是現實的話我想可以入選世界十大夜景了。

XL的優點和美都完美展示了,由規劃到細節都令人驚嘆。絕對是好作品(雖然那螢光藍海水好有點殺風景)

整個城市的輪廓和很多幻想故事中所描繪的大都市很像,更加使城市增添一些科幻感。

pingpong 发表于 2013-10-4 20:45
夜景四和五都非常華麗而真實 如果是現實的話我想可以入選世界十大夜景了。

XL的優點和美都完美展示了 ...

感谢pingpong的用心点评!我原本打算打造一座梦幻的未来科幻城市,但是最后还是选择真实的。
我在画册上构思了很多城市,这个城市算是梦幻城市中最美的一个了,我现在正在更新,稍等记得来捧场哈!

及港口。

本帖子中包含更多资源

x

评分

紅塵市長 + 5 精品文章
ccy016 + 5 内容独特

确实是非常精彩的道路规划,交通看上去真实之余,又极具现代规划的精髓,而整个城市的细部,尤其是这次更新的倒数第二张,图片处理的色调我很喜欢,如同照片一般。

感谢,这次PS分别尝试了很多种方案,尽可能体现那种唯美的科幻风格。  发表于 2013-10-4 21:16

一直默默看着高产的箫音市长的城市,每座城都在进步,也有自我风格的传承。经常看完你的帖子就有新想法要去修改一下自己的城市,到现在为止还没有满意到愿意把自己的城市发出来,这次更觉得应该好好学习下PS才敢发帖了~
顺便,请有资源的发一下XLN的mod链接吧,最经插件区都没动静……访问XLN经常下载页面乱码已经快抓狂了=  =

unclesuckling 发表于 2013-10-4 22:28
一直默默看着高产的箫音市长的城市,每座城都在进步,也有自我风格的传承。经常看完你的帖子就有新想法要去 ...

非常感谢你的支持和关注,也很期待你的作品。
XL的新MOD我明天会转载过来。

可不可以把高架的mod发我?

要你的城市,嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿,或者把高架的mod发我吧,谢谢大神

要的城市啊,或者把高架的mod发我吧,

ws00328294 发表于 2013-10-4 23:29
要的城市啊,或者把高架的mod发我吧,

http://www.simcity.cn/thread-125587-1-1.html

既然請柬都發來了, 這次真的要認真寫comment
城市不是A字開頭的確是吃驚, 不過依舊是標誌的蕭氏風格 --- 海岸地圖+晴空

入正題, 蕭君的地圖鋪排還是跟以往差不多, 單個CBD鶴立雞群, 然後慢慢由高至低擴散開去
其實這個做法本身沒有問題, 遠拍城市還是很美好的 (最後那夜景), 但把鏡頭拉近, 就覺得城市有點不充實
先講市中心, 在我看來只是一些商廈放在一起, 當然這些商廈的擺位都不是亂來的, 但就是缺少了一些components,
我個人會加一些小廣場, car park, 之類, 總之就是一些令城市看起來沒那麼單調的小東西

至於城市外圍, 那些沿著海邊的區域, 看起來就有點千篇一律
感覺上好像就是想不到有甚麼好主意所以就索性將一條條T4低、中密度住宅填進去
即使LZ本來是要想建住宅區, 也應該儘量不要把建築重覆的大硬傷show出來, 樹木永遠是遮醜的良伴

海岸處理方面, 由於我少搞海岸地圖所以就不多說了,
建議蕭君可以參考Crystal Bay, 那城的海岸風貌很豐富, 絕對有參考價值

整體上, 我認為蕭君的Fremont擁有上佳的風景, 是優秀而用心的,但就缺少令人眼前一亮的元素, 而且有些小毛病還是有待改進
PS:整個城巿最有趣的要算是架空橋和假立交了

零夢的点评让人受益匪浅~  发表于 2013-10-7 17:26

零夢 发表于 2013-10-5 01:50
既然請柬都發來了, 這次真的要認真寫comment
城市不是A字開頭的確是吃驚, 不過依舊是標誌的蕭氏風格  ...

果断进入高级模式回复你的用心点评。
鹤立鸡群的CBD一直是我理想的城市特征,也和美式城市有关联。你说到重点了,我的城市缺乏细节。
细节永远是我的硬伤,因为在这方面很匮乏经验和技术。即使有很多MOD也无法构造出令人眼前一亮的细节建设,在弗里蒙特城中我尝试使用高架桥和人行天桥做补充,但是效果并不明显。
至于重复建筑的问题我一般不考虑中低密度建筑,因为它们不是重点,重点是CBD的样式,往往起地标作用的也是CBD。所以沿海一带就用中低密度房屋填充过去,意在“那是一片海滨居民区”而不是“那里的建筑很漂亮”......对于海岸处理我一般分为两种:填海型 与 留滩型 填海型一般用于靠海CBD并且不会大面积使用,这次例外...留滩型则比较难,往往也是最具看点的技术性建设。留滩型也是Crystal bay的主要特色之一,我在弗里蒙特建设中参考了Crystal bay。这座城市的细节非常丰富,的确值得我多多学习。
最后希望零梦指出更多有待改进的地方。

山上的白色拱桥是最大亮点,大道搞出来的立交也让人眼前一亮。如果不想花时间做机场,还不如把DIY机场的候机厅放在商务区,都比自带的机场要好看,而且一样有运输功能。海岸应该是还没有完工还是怎么的,有待强化。萧大的城市永远都是走的北美风格,整体感很强,不过这次从CBD到住宅区过度的有点硬,期待精修版出世。

烂芒果 发表于 2013-10-5 08:52
山上的白色拱桥是最大亮点,大道搞出来的立交也让人眼前一亮。如果不想花时间做机场,还不如把DIY机场的候 ...

感谢芒果的点评。
海岸未完工,如果把机场组件放在CBD会造成噪音污染...

爬到33楼,感觉对SC2013充满了创作灵感
~~~~(>_<)~~~~ 可是SC的地图太小了

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

评分

ccy016 + 5 精品文章

不小心在副本7发现了一个幽灵身影,
海和天是一样的蓝色
海岸制作的非常细腻

这正是传说中的水天一色!  发表于 2013-10-5 17:21
是不是很有诗意?  发表于 2013-10-5 17:20

第二張、第四張和第五張很有感覺,好像在某些旅遊節目中看過的景觀
白天的海明顯正常多了,總覺得夜間的海有種螢光的感覺,說是螢光藍綠藻也免有點誇張,不過是小問題罷了
整個城市其實很有條理的,雖然不是一棟一棟的放置,但正因為這樣才舒服,也很符合現實中美加澳紐的中型半規劃城市。
另外必需讚一下第五張的海岸公園,很真實。

pingpong 发表于 2013-10-5 19:21
第二張、第四張和第五張很有感覺,好像在某些旅遊節目中看過的景觀
白天的海明顯正常多了,總覺得夜間的海 ...

每次pingpong都很仔细的点评我的更新内容,非常高兴!
XL 夜景海洋“发光”是游戏本身的不真实特性,也许是为了让玩家区别可建地区和水面吧。