模拟城市中文网

入住
搜索

[问题咨询] 我又来了,关于科技等级和教育等级的关系

关闭 [复制链接]
我好像问的有点多嘛,不过多点人气总是好的。。
我现在一个地图大中小三个学校全造好了,都运转正常(有多出来的空位,校车覆盖全城,而且大学是九万块的那个,不是社区大学)
我这个地图现在是零工业,主要是住宅区,辅助是高中商业(周围好基友都不喜欢造住宅区,而且都发展的一般所以大家都是自给自足),所以盈利还是很吃力的,只有一两千一个月的样子,一直想着堆教育然后出高科技,就比较舒服了,谁想到蹭啊蹭啊好不容易把大学蹭出来了,结果竟然快进N久还不出科技等级。
现在教育程度都已经有四颗半了,但是科技等级一个都没有,出不了高科技,我不明白为什么要花那么多建设费和维护费。。。

楼主要出什么高科技?鼠标移上去后上面应该有写解锁条件吧?解锁条件是什么?

楼主同志,你必须盖上工业才会出科技等级...而且我试验过,即使这个区域有大学了,但是某一个城市没有,照样不行,只有这个城市能出高科技,坑爹的设计吧

原帖由 dtcnina 于 2013-3-12 12:55 发表
楼主同志,你必须盖上工业才会出科技等级...而且我试验过,即使这个区域有大学了,但是某一个城市没有,照样不行,只有这个城市能出高科技,坑爹的设计吧 ...
但是我造了工业区,还是出零科技等级的工厂。。而且我这地图低收入还少,找不到工人

大学要造在高科技工业区附近。说明上写的很清楚呐亲

我到没有这样的问题,如果只有小学,那就只有最低级的工业,出了社区大学后,过大概几天到十几天游戏时间的样子就有中等级别的工业区,大学出来以后也差不多这么长时间就出现高级别的工业了。个人感觉和大学的建筑位置没什么变化。
你的城市有多少人口?我的一个城市10+万左右的人口,在位置允许的情况下(即3x3的面积)就都能出高密度房屋,因为有山,所以不是利用了所有的土地。

高科技要有工業區才可...

回复 4# 的帖子

好奇怪啊,我倒是没有重点关注大学的位置,这个倒真心奇怪

等着吧,要时间磨出来的。你想想看,市民培训才培训几个月,技能等级能上去吗?
有个邪道,就是改一个邪恶博士大厦,在工业区。就全都是高科技啦,很快出来。
不过,你就要费心你的治安问题了。

关键还是需要时间
产业也需要更新周期的

原帖由 黑黑的雪 于 2013-3-13 11:10 发表
等着吧,要时间磨出来的。你想想看,市民培训才培训几个月,技能等级能上去吗?
有个邪道,就是改一个邪恶博士大厦,在工业区。就全都是高科技啦,很快出来。
不过,你就要费心你的治安问题了。 ...
毛子标准版没坏蛋超人包。。

直接上Great Works Site吧!

有中学了,就可以把小学铲掉了。
慢慢的技能等级就上去了

7楼说的对,我仔细看了才发现你的城市没有工业,只有工业区才有高科技的说法。。。。
“我这个地图现在是零工业,主要是住宅区,辅助是高中商业”

顺便一提,我感觉高科技需要的技工似乎永远不足

回复 8# 的帖子

大学位置无关紧要的,说在工业区附近是翻译的问题,市民都是开车去学习的,关于你说为什么造了大学还是没有高科技,是因为两个原因,第一:这个游戏里面教育是从高往下覆盖的,也就是说,小学最低级,大学最高级,有了大学,可以不用小学,中学,如果去读小学的人多了,大学的人少了,科技和教育自然上不去,第二个原因是时间问题,就算有, 大学,工业区也必须经历从低科技进化到高科技的过程,所以你会看到那块地不断更新。

我个人感觉:
1、你的城市没有工业区,工业区的科技等级发展需要时间
2、高科技工业需要高密度支持
3、高科技工业需要中高收入工人提供支撑

我觉得大学位置应该没什么关系的吧,我没建小学和中学,图书馆都没有,直接建大学,刚开始有一段时间,本地的教育水平还是很低,但是过了不久之后,教育水平就上去了,这个是有一个过程的,我建了大学之后,工业就开始更新换代,重新建造过,但是问题是,你本地培养的高科技员工没那么快,所以刚开始总是缺人手,缺高科技人才,所以这也是个问题。= =我觉得比较惊讶的是,刚开始我的人口是3000多人,突然闪了一下,变成6000多人,都不知道怎么突然之间多了这么多人。。。外地的人口也跑来我这里上大学,但是还是本地人最多。我觉得模拟城市5交通工具太少了,地铁不知道去哪里了。。。高速公路都没了。比模拟城市4少了不少内容。

没有工业当然不会有科技等级

不太了解,反正我想快点出高科技就升级市政厅后第一个添加的部门就是教育部门,然后可以让其他城市的学生来我城市念书了,接着就除了社区大学,社区大学一概。高科技就蹭蹭蹭的出来了

bolin513 发表于 2013-4-23 21:35
大学位置无关紧要的,说在工业区附近是翻译的问题,市民都是开车去学习的,关于你说为什么造了大学还是没有 ...

原来我的小学中学可以拆了

那个“科技等级”是你城市中的工厂的平均科技等级
零工业 你想让系统怎么给你算平均科技等级?!
不过可以放心,虽然刚盖起的工厂都是无科技的,但是在受到大学熏陶之后很快就会改建成高科技工厂的