模拟城市中文网

入住
搜索

【萧音之作】——奥雅兰蒂斯(合并视频主题...)

我和疯子合作的视频XD(我拍视频疯子制作)欢迎大家观赏!
合并至89楼:
89#http://www.simcity.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=112861&pid=1793737&fromuid=376297

简单版奥雅兰蒂斯已发布到XL nation:
http://xlnation.net/content/another-island-city

2#更新CBD俯瞰一张&其他大图。。。

5#更新城市夜景及CBD:http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=112861&page=1#pid1704483
9#更新:胜利背后的梦:
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=112861&page=1#pid1704696
23#更新:用爱化解,共同建城的梦:http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=112861&page=3#pid1705291
35#更新:罗马印象:http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=112861&page=3#pid1705321
38#更新:残垣断壁(水)http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=112861&page=3#pid1705422
43#更新:奥雅兰蒂斯双子岛:http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=112861&page=3#pid1705697
56#更新:被遗忘的爱。。。:http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=112861&page=4#pid1706143
61#最后更新:再见 奥雅兰蒂斯 http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=112861&page=5#pid1706217

在茫茫的XL2009年的星球上。。。有两个美丽的岛屿:奥雅兰岛奥斯蒂雅岛  统称奥雅兰蒂斯群岛

可是。。。在XL2011年之后,这两个美丽的岛屿居然神秘地消失了。。。。。。

可怜的XL星球再也经不起人类的不合理开发,所以!!它要隐藏一些不为人知的地方。。。。。

后来XL宙斯放宽了对人类的限制,于是他提出:只要那个人保证能够建造一座繁华而生态无污染的城市,他就增送那个人两个美丽的岛屿。。。。。。
若是不成功,阿波罗会永远使你们处于黑暗之中、雅典娜会让你们的壮丁们变得庸懦无能、维纳斯会让你们人间再也没有爱情和美丽

就这样
名叫奥雅兰蒂斯的人提出来要开发这两个岛。当人们还在漫天污染的红灯绿酒之城里嘲笑他的时候,奥雅兰蒂斯已经胸有成竹了。

玛利亚(奥雅兰蒂斯的母亲)孩子!不要逞强啊!神灵是惹不起的,如果你失败了,阿波罗会永远使我们处于黑暗之中、雅典娜会让我们的壮丁们变得庸懦无能、维纳斯会让我们人间再也没有爱情和美丽。。。。。请你三思吧!

奥雅兰蒂斯:不,我心里有数的,亲爱的母亲!就算我不征服宙斯的难题,这个世界再这样糟蹋下去也会变得比众神们的惩罚更要可怕,同样是恐怖的结局我为什么不和他们拼一拼啊?相信我!我将带领热爱大自然和和平的人们建造一座繁华的生态城市!让人们生活在一个永远干净纯洁的世界里。。。。。。
就这样,他出发了:
可是一去就是一年多。。。。。。

在XL2012年,奥雅兰蒂斯让信鸽传来了几张图片

显然,他成功了!
宙斯说:你虽然成功建造了一座城市,但是你没有做到你的市民都是幸福和快乐的!你必须用事实和行动去证明这一切!否则这两个岛永远不属于你们!!
他究竟能不能做到呢?还看万恶的萧某的下次更新!

5#继续

想必又是大作!期待箫音更新!

小音的终结之作

必须看看!

再次更新几张:

9#继续

原帖由 megie 于 2012-8-24 10:57 发表
想必又是大作!期待箫音更新!
十分感谢M的前排支持
奥雅兰蒂斯将是我今年的最后一作了,我会做得更好!
原帖由 joues 于 2012-8-24 11:31 发表
  必须看看!

感谢疯子加油,谢谢你的在建造建筑呵!!!

又是一个很有个性的度假城市啊。
为啥是终结之作?楼主要高考了?
还有,截图的时候尽量开最高画质,那样P的时候会有更多发挥空间。

原帖由 eastking 于 2012-8-24 15:36 发表
又是一个很有个性的度假城市啊。
为啥是终结之作?楼主要高考了?
还有,截图的时候尽量开最高画质,那样P的时候会有更多发挥空间。
要读高中
我玩的时候都已经是最高配置的显示质量了拍的是直接按摄像机的按钮,如果你觉得以上这些图片质量不够好那就是只有快捷键Shift+F11高清截图符合你的胃口了

在奥雅兰蒂斯开发岛屿之前曾今于该岛上的原土著居民发生过激烈的战斗。。。。原土著居民认为他们带来了最肮脏的宗教信仰。。。最邪恶的企图。。。可是奥雅兰蒂斯多次向他们请求和平一同开发岛屿让这里成为宜居之都。可是土著居民不相信他,别无选择。只有战斗了。。。。
2012年的某一天,在城市的市政广场上,人们为奥雅兰蒂斯建立了一座雕像。。。将这个岛命名为奥雅兰岛
原来他胜利了,并建立了一座的美丽的海岛城市:奥雅兰蒂斯

他的勇敢拼搏精神得到民众的青睐,
他的英明执政让奥雅兰岛发展壮大。。。。。
人民安居乐业,城市天下太平、绿树成荫。。。。。

他还命令人们为那些在城市建造过程中不幸被原土著居民杀害的个人建立纪念碑
土著居民没有放弃他们的家园,而是逃到奥斯蒂雅岛了。。。。

奥雅兰蒂斯没有放弃,仅仅是一个岛的胜利不是全部的胜利!于是他决定开发下一个更为险要、更为巨大的奥斯蒂雅岛。。。。。

然而,他的军队和人们拒绝了他的作为。。。。。。

“奥雅兰蒂斯!我们需要一个岛就足够了!”
“我们的和你战斗很久了,一路上死去了很多人,他们都还很年轻,甚至连妻子和孩子都还没有就死去。。。有的家中有妻子和孩子也没有见过一面啊!!”

然而奥雅兰蒂斯将做一个让所有人都难以理解的事情。。。。。。

下次更新。。。待续

23#更新:用爱化解,共同建城的梦:[url=http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=112861&page=3#pid1705291]http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=112861&page=3#pid1705291[/url]

喜欢直升机空中巡视的那张,像拍好莱坞电影,呵呵 帮你顶一下。

原帖由 1984.ck 于 2012-8-24 20:16 发表
喜欢直升机空中巡视的那张,像拍好莱坞电影,呵呵 帮你顶一下。
感谢CK的关注!这帖子居然沉了。。。。。。。

很不错啊
希望能有更多的图,还有全景

原帖由 yuekong3713 于 2012-8-24 22:01 发表
很不错啊
希望能有更多的图,还有全景
感谢关注

楼主的图文表达和想象力以及对电脑各种软件的掌控能力个人感觉超越了初中阶段应有的能力,真的让人相当佩服啊!上了高中为什么就不能继续创作了呢?

原帖由 wubo223 于 2012-8-25 09:26 发表
楼主的图文表达和想象力以及对电脑各种软件的掌控能力个人感觉超越了初中阶段应有的能力,真的让人相当佩服啊!上了高中为什么就不能继续创作了呢? ...
其实这些没什么的。。。你看版主Chesoz那才是“神童”(Chesoz不在
上高中后学习时间很紧况且我不在本地读书了。。。没有这台电脑玩了。。。。

问楼主一个问题 地球上的城市你最喜欢那一个?简单说一下原因。
我先说 我最喜欢的是英国的城市 原因 田园风光无处不在,“圈地运动”带来的是对土地的尊重和高效的利用!另外 英国的建筑质量首屈一指 色彩大多是永恒色。

原帖由 wubo223 于 2012-8-25 09:39 发表
问楼主一个问题 地球上的城市你最喜欢那一个?简单说一下原因。
我先说 我最喜欢的是英国的城市 原因 田园风光无处不在,“圈地运动”带来的是对土地的尊重和高效的利用!另外 英国的建筑质量首屈一指 色彩大多是永恒色。 ...
没必要在我的帖子里聊这种

不好意思 我也不是随便问问看到你很有主意才问的 别介意 祝你暑假愉快!

圖片質量都很高

可是不知道音你有沒有察覺
你這次的城市跟奧利維亞未免太像了吧
這樣搞是挺美的,但就沒有什麼新的突破, 有點失望

Anyway, 期待後續

原帖由 基廉列克 于 2012-8-25 14:40 发表
圖片質量都很高

可是不知道音你有沒有察覺
你這次的城市跟奧利維亞未免太像了吧
這樣搞是挺美的,但就沒有什麼新的突破, 有點失望

Anyway, 期待後續 ...
等所有的图片统统发上来就不一样了

应该把那个假上海环球中心换成yanhualin的上海环球中心

这样看来才没奥斯兰那么相似!

原帖由 joues 于 2012-8-25 15:22 发表
这样看来才没奥斯兰那么相似!
展示后就不要改了。其实还会有更多精彩的东西没有曝光。。。。

好把

原帖由 萧音 于 2012-8-25 15:39 发表
展示后就不要改了。其实还会有更多精彩的东西没有曝光。。。。
期待更多的更新

我爱萧萧的作品 顶顶顶顶顶顶顶

原帖由 小五子 于 2012-8-25 18:02 发表
我爱萧萧的作品 顶顶顶顶顶顶顶
谢谢。。。。额

[quote]原帖由 萧音 于 2012-8-24 12:09 发表
十分感谢M的前排支持

我就说嘛!还以为你要准备提前退休呢!哈哈哈哈!

看到了更新的三张,第二张取景很好,夜空的光非常漂亮。

第三张街景取景也不错,怎么几乎看不到重复的楼,做了很多“功课”吧!

原帖由 megie 于 2012-8-26 03:07 发表
[quote]原帖由 萧音 于 2012-8-24 12:09 发表
十分感谢M的前排支持

我就说嘛!还以为你要准备提前退休呢!哈哈哈哈!x ...
“原帖由megie于XXXX最后编辑。。。”看到这句我感动了看来你很用心点评啊!
不行了,昨天晚上连续奋战几个钟头为的是今天的华丽更新。。。机子爆卡又退出重进。。。。
这次我确实精挑细选了很多不一样的高楼作为CBD的象征,那栋类似上海金融中心的建筑(少了个头洞。。。)一直深受我的最爱XD。。。
在奥斯蒂雅岛上我将更加精挑细选一些建筑放出类似古罗马和希腊的建筑。

仔细一看,CXL的插件最近又多了不少,萧音的城市楼的搭配很不错,加油....

相对CBD,更喜欢另外一个密度低的岛屿,更漂亮~

原帖由 南國的風 于 2012-8-26 09:34 发表
仔细一看,CXL的插件最近又多了不少,萧音的城市楼的搭配很不错,加油....
谢谢南国前来支持,CXL的楼真的很多很丰富。。。合理搭配成了现在的重要看点!
我也要开学了,这个作品作为最后一作!
原帖由 9次特快 于 2012-8-26 10:11 发表
相对CBD,更喜欢另外一个密度低的岛屿,更漂亮~

感谢特快的支持!第二个岛马上更新~

烈日还在暴晒着奥雅兰蒂斯等仅几十人的军队。。。。。。奥雅兰蒂斯注视着那座岛,脸上丝毫没有战斗前的热情高涨,而是洋溢着微笑。。。最后他们终于抵达那座岛:

他们来到一个部落的领地里,突然被一群蛮族战士包围起来。。。
奥雅兰蒂斯立刻对军队喊道:不要激动!原地站好!!
战士们只好服从命令。
奥雅兰蒂斯对蛮族战士们说道:不要伤害我们的任何人,我要去见你们的酋长!
蛮族战士们放下武器,将奥雅兰蒂斯的军队带到会客场。。。。带着奥雅兰蒂斯进入了蛮族村庄中。。。。

一个女子害怕地紧握着他父亲的手。。。他父亲就是这个部落的酋长

酋长:你就是那个大名鼎鼎的奥雅兰蒂斯?又准备什么礼物来了啊?

奥雅兰蒂斯:当年在奥雅兰岛上对你们的无礼我表示歉意。。。但为什么不可以一同开发这两个岛屿?

酋长:一同开发?!哈哈!多么天真的想法。。。。几百年前我们的祖先也曾经遇到过一群外人,说要一起生活并教会我族先进的本领,可是他们最后竟然说要开掉岛上所有的树木盖别墅,杀掉所有的动物做食物。。。。我们把他们驱赶出群岛,再也不让任何人进入!
奥雅兰蒂斯:请相信我!请相信我们所有的人,我带来的人都是热爱和平和大自然的人,他们每天都在做对大自然又贡献的事。。。奥雅兰岛上我们保留了山林和动物,建立了许多无污染的高科技工业,人们都自觉保护环境,没有一个人希望自己还生活在曾今的水泥森林里!

酋长犹豫了一下 ,突然露出笑脸:哈哈哈。。。希望宙斯没有说错话:你会改变岛屿的一切。。你是现在对的,但并不代表今后是对的!

奥雅兰蒂斯:酋长大人,我有个请求。

酋长;哦!说说看。。。

奥雅兰蒂斯:我可不可以娶您的女儿为妻?
酋长:
奥雅兰蒂斯:

战士们:
酋长女儿:
酋长:为什么这样决定?

奥雅兰蒂斯:有些时候矛盾需要用爱去和解。。。。。

酋长:你保证我的女儿能够幸福?

奥雅兰蒂斯:幸福要看人生,或许我们的人生道路不平坦,但爱是永恒的,我会一直呵护她直到白头偕老。。。

酋长:。。。。
                                                                  几天后

*******************************(此处略写若干字本帖不是言情贴)**************************************

丘比特在暗地里祝福着这两个人,酋长的女儿希望奥雅兰蒂斯是个伟大的人,将会带领他的部落欣欣向荣。。。。奥雅兰蒂斯用爱去
和解了双方的矛盾,从此两个岛屿合并在一起,大家都是一家人!

后来,他们开始了奥斯蒂亚岛的开发。。。。。

35#更新:罗马印象

看了你几个岛城

这个岛城规划比之前几个非常cool而且还有油画哦 “艺术”

卫星图看的是很不错的,不过近景就发现建筑区地面太低了,一涨潮就会被淹没的感觉

奥雅兰蒂斯建了一座罗马式的城区,这里主要是富人居住的地方,也是度假的好地方

山中是理想的别墅区,人们不会再这个岛上改工厂和高楼大厦。。。
模仿罗马式+希腊

38#更新:残垣断壁(水)

这房子不错?有MOD么??

原帖由 joues 于 2012-8-26 12:11 发表
这个岛城规划比之前几个非常cool而且还有油画哦 “艺术”
疯子很快啊!油画是从网上乱搜来的XD
原帖由 SB300-GT 于 2012-8-26 12:11 发表
卫星图看的是很不错的,不过近景就发现建筑区地面太低了,一涨潮就会被淹没的感觉

上帝保佑不要涨潮XXD
原帖由 happy20036 于 2012-8-26 12:53 发表
这房子不错?有MOD么??

大部分是精英的房子,还有些是沙滩包里的。

曾经,这里的人们为了纪念伟大的宙斯而修建的神庙(雅典卫城)。。如今已经变成残垣断壁。。。。

繁荣与沧桑。。。。。。。

43#更新:奥雅兰蒂斯双子岛(一)

令我想起沙巴

原帖由 基廉列克 于 2012-8-26 17:48 发表
令我想起沙巴
hehe !沙巴的热带风情也是我的城市的主要色彩。

好优雅的一座城市啊,萧音就是强!是我的菜。哈哈

原帖由 xsj120926592 于 2012-8-26 19:14 发表
好优雅的一座城市啊,萧音就是强!是我的菜。哈哈
hehe,谢谢村长的支持~

奥雅兰蒂斯已经成功地开发完了这两个岛屿,人们的生活充满绿色和阳光...........这两个岛屿成了XL星球上最著名的旅游胜地,来自世界各地的朋友都很想在这里居住下来,可是土地有限,又不能随意开发。
SO!!
奥雅兰蒂斯有了高楼大厦

联通第二岛的仅仅是一座桥。。。第二岛上自带了工作地点和住宅,不会给桥带来更多繁忙的人口通勤高峰

宙斯看到奥雅兰蒂斯的成功感到非常高兴,并守诺赠送给了人类,他还告诫人们要尊重和爱护大自然中的每一个生灵,不要滥砍滥伐、污染浪费、非法狩猎。
由于奥雅兰蒂斯的城市在海岛上,他们为了感谢波塞冬提供的海鱼而为他在岛礁上建立了雕像........

1.造景有了非常大的进步``细节做得很好``非常美的小城市..
2.小海岛与高楼林立的金融区不搭 杂堆明显 可以考虑把最高的那座楼去掉
3.海岛城市建设依山伴海 应以曲折路线为多 直线规划虽整齐好看 但缺乏真实感

原帖由 hui25626647 于 2012-8-27 11:11 发表
1.造景有了非常大的进步``细节做得很好``非常美的小城市..
2.小海岛与高楼林立的金融区不搭 杂堆明显 可以考虑把最高的那座楼去掉
3.海岛城市建设依山伴海 应以曲折路线为多 直线规划虽整齐好看 但缺乏真实感 ...
感谢H的用心点评,下次开发我会注意到高楼的应用的。
这次暂时这样了,我的城市其实是在真实的基础上添加自己的所好。。。

主干道用的道路系统是哪一种道路系统?看着像英式路面,但是又不像

原帖由 exmachina 于 2012-8-27 15:41 发表
主干道用的道路系统是哪一种道路系统?看着像英式路面,但是又不像
我用的是:德式

前几天军训,回来发现萧音又出新城了,前来围观
原来萧音和我年龄一样啊

原帖由 lzn 于 2012-8-27 17:20 发表
前几天军训,回来发现萧音又出新城了,前来围观
原来萧音和我年龄一样啊
额,我们到9.1才开学。。。
哈哈!谢谢LZN前来支持,刚刚更新完就来了

模拟市民向“低密度”致敬。箫音的“低密度”也控制得挺好!游刃有余!

(貌似低密度容易弄成“大饼城” 吼吼!)

低密度+岛屿 = 优势互补+劣势相抵

总之舒服!