模拟城市中文网

入住
搜索

[MOD] @@@(交通工具)日本市民車輛放大版V1.1@@@

插件译名:日本市民車輛放大版V1.1
插件原名:Japanese Automata larger version V1.1
原作者:じむ(Jim)
修   改:芬達乳酸汽水
插件说明:原模型尺吋偏小,放大至與自帶車輛類似倍率,修正車燈問題
插件原址:
http://twitpic.com/photos/III_Jim_III
http://hide-inoki.com/bbs/phpbb2/viewtopic.php?t=860
需要的支持文件
缩略图:

修改前

修改後

附件:
軟件硬件加速皆可用
去除自帶民用車輛文件

替換停車Prop放大版
去除自帶停車Prop文件

帶通勤可併接停車場
支持文件為
Jim CarProp Pack 1.2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

另一种、独特 + 1 + 150 内容独特

支持

好东西啊,拿走是必须的啊

感谢楼主。。。
好东西,收下了

汽水的,顶起来啊

开这样的车,不会被砸吧

原帖由 tom2005666 于 2012/8/27 10:21 发表
开这样的车,不会被砸吧

砸你的電腦怎麼樣

版本跟隨原作者從0.2版更新為1.0版
要砸車的話請砸電腦,謝謝配合

對應原作者新發布的停放車輛Prop
我放大至與可動車輛相同倍率

Jim CarProp Pack跟隨原版由1.0更新至1.2版

新增帶通勤可併接停車場Jim Parking Basic Pack,支持文件為Jim CarProp Pack 1.2
為1x1組成

好大,好多呀。

评分

GN-Drive -1 請勿刷版,一小時內已回覆達20帖 ...

感谢制作,喜欢模拟城市4。

FANTA汽水 大哥,我又有事相求了!

下了首页的日本市民車輛放大版(Japanese Automata larger version),真是超赞的!

可惜却有个大问题,就是夜晚车头灯亮的时候,那白光闪得整个荧幕都是。
我怀疑是 3D 的毛病,texture 跑出界了?(抱歉没有上载图片)

我到 ilive reader 里看过车头灯的 S3D 了,看起来好好的,搞不明白 ......只好在 Mats 页里把 Wrap Mode 调一调,从 U-repeat V-repeat 调去 U-clamb V-clamb。

车头灯白光的 texture 明显不见了,但问题没有解决!还看得出车头灯 “隐形” 的 3D 把周围的建筑物的夜光给遮住了。

希望高手赐教!

嗨!转到这里来了。图片这里上载比较切题,呵呵~

上图显示白色的 texture (车头灯白光)从蓝色休旅车左侧面散播出来。

上图显示另一辆红色休旅车的同样问题。

(点击看大图)白光闪去了右大半的荧幕。

像我提过的,如果用 ilive reader 查看 S3D 然后把 Mats 页的 Wrap Mode 改成 U-clamb V-clamb,
那么白光就不见了,可是你会察觉还有一大片 “隐形” 的东西把周围建筑物遮掉。

虽然我不能肯定,但我见过这问题也发生在小型车,所以应该并不只限制于休旅车。

不好意思麻烦了 .....

我測試後認為這個日本車的夜燈沒問題
你的可能是顯卡問題或和路燈燈光衝突了

芬達乳酸汽水 发表于 2013-7-18 23:56
我測試後認為這個日本車的夜燈沒問題
你的可能是顯卡問題或和路燈燈光衝突了 ...

显卡问题不可能吧 ... 我还有整个文件夹的 automata 全都显示正常。

路灯灯光冲突我倒没想过,因为 ... 似乎没有太大的直接关系,也不知何从下手 ...

我下载了原版(日本网站 http://hide-inoki.com/),已经有白光四射的毛病了!足以证明不是放大过程的问题;问题早已存在。

懊恼中。无论如何,非常感谢 FANTA汽水兄 抽出时间测试和回应,打扰了真不好意思!

JIYIN 发表于 2013-7-19 01:38
显卡问题不可能吧 ... 我还有整个文件夹的 automata 全都显示正常。

路灯灯光冲突我倒没想过,因为 ...  ...

先把路燈移出P夾再看車燈就可以了

芬達乳酸汽水 发表于 2013-7-19 07:56
先把路燈移出P夾再看車燈就可以了

我想我找到问题的根源了:

某些车有两个车头灯,却有三个车尾灯(车头灯 2 个三角形,车尾灯 3 个三角形)。
这车头灯应用了第三刹车灯(高位刹车灯 / 制动灯)的 Prim 页和 Indx 页的数值,
造成了缺少 Vert 页数值的 “第三车头灯”。

解决方式:为车头灯在 Prim 页和 Indx 页增加新的 Group,设置成 2 个三角形而已。

令人思索的是:这问题并不是每次都发生,也许在空荡的P夹就很少发生,但繁重的P夹就常常发生。

JIYIN 发表于 2013-7-19 14:05
我想我找到问题的根源了:

某些车有两个车头灯,却有三个车尾灯(车头灯 2 个三角形,车尾灯 3 个三角形 ...

每個車燈S3D你都照這樣改:
1.Anim的headlights裡面的1001改成1111
2.Prim增加新的Group數值6
3.Indx增加新的Group和兩個Triangles數值為G1/0:0 1 2和G1/1:3 4 5

因為我現在沒辦法上傳附件 所以你先照著改看看

芬達乳酸汽水 发表于 2013-7-19 14:32
每個車燈S3D你都照這樣改:
1.Anim的headlights裡面的1001改成1111
2.Prim增加新的Group數值6

都照做了,目前为止都没有问题。真是非常感激!

芬達乳酸汽水 发表于 2012-11-12 18:39
對應原作者新發布的停放車輛Prop
我放大至與可動車輛相同倍率

停车场貌似要某种支持文件呀!

支持啊

這個...顏色沒有那麼鮮明.亞洲的嗎