模拟城市中文网

入住
搜索

历时半年,220万海滨都市,与各位分享!

由于平时工作及带小孩的原因,每周平均游戏时间不超过8小时,从2011年底开始至今,历时大半年,并经历了数次存档损坏的悲剧(平均一周手动存一次档),总算于近日将该城市建设及美化完毕。建设初期借鉴了风月兄的麦迪文的部分道路走向,并根据该地图其他地形,最终形成了这个规划。
  • 目前该城市人口220万人左右,主要以金融和高科技为主,平均满意度80%以上,主要是零售业始终不知道如何满足各阶层需求,导致住宅区始终对零售业不满意。由于高科技和金融业出口巨大,平均每月盈利400多万,完全能够满足任何方式的浪费与挥霍。
  • 本来我特别喜欢模拟建筑类游戏,但顾于工作和生活较为繁忙,确实没过多的精力继续下一个规划,在这里放出该城市的部分图片,与大家一起分享,希望各位喜欢,同时也欢迎各位指正。
最后,感谢hkart兄的制作地图教程,帮我顺利的完成了地图制作,由于本人PS技术实在不敢恭维,以后有需要时还望指教。
展示图片

交通图

鸟瞰

金融区

教堂

海滩

住宅区

奥林匹克中心

物流码头

最后

评分

萧音 + 5 + 150 高手作品
基廉列克 + 3 精品文章

高楼扎堆太明显了 其他的都不错 达到一流水准 算是一个成功的作品~

怎么和风月的“山林港岛”如出一撤啊?

那几个堆在一起的高楼与周围很不和谐啊,建议把周围的建筑物也弄得高些

顺便问一句,LZ的城市高楼也不少,为什么不把迪拜塔也放进去呢?

漂亮~~~~
帅爆了

這城做的很好嘛!
樓主辛苦了!

有点雨后春笋的感觉

能坚持半年做完,这精神可敬!至于楼上几位说的高楼扎堆,其实有点美国洛杉矶的风格,个人感觉。虽然说我没做出个像样的城市,但是我还是给你打93分!如果你有新作品的话,还是建议你扎堆别扎太多了!

建议楼主来几张城市第一人称游览图

来一些城市游览图!

与风月的麦迪文很像,不过你的城市不大,高楼就有了3簇,而且其中还有两个重复的伪上海环球金融中心,两个重复的怡安中心,且高楼太密集,个人感觉有点不妥,当然各有各的风格爱好,不过您能坚持半年把麦迪文道路风格再现一遍也是很不错的,相当不错的作品

第三张交通图 看到只有东面沿海部分微微泛黄真的是不得了啊!全市皆SOHO 哈哈!

这也太麦迪文了吧?

怎么隐隐约约有种官方宣传图的感觉

体现繁荣紧凑,可以通过密集高楼来体现,也可以通过底楼和小商铺的密度来体现,以楼主这个作品的风格,应该是低密度的小楼房与高楼之间缺少结合点。
楼主这个依然是个很不错的作品~,若是在建筑物选型上再到位一些以及经过PS后会达到更高的层次,楼主加油~。

第一次看到见到见在水上的飞机场~~为何我的不能?

下个水上机场MOD就可以了

原帖由 shallange 于 2012-6-22 19:14 发表
第一次看到见到见在水上的飞机场~~为何我的不能?
很i好解决下个水上机场MOD就可以了

机场建设的位置不合适,离山太近了。起飞角度不够所以你机场里没飞机

头像被屏蔽

不错

山上应该也要建一些,山只有树,貌似不怎么好看,加一些。

辛苦了,蛮好的啊

很不错的,就是山寨风月的麦迪文啊,有些小区是青出于蓝胜于蓝,那两个重复的高楼实在是大败笔啊,总觉得高楼太多,这张图造个小镇会更美

人家风月都没说山寨!

原帖由 petergx2011 于 2012-6-25 08:42 发表
很不错的,就是山寨风月的麦迪文啊,有些小区是青出于蓝胜于蓝,那两个重复的高楼实在是大败笔啊,总觉得高楼太多,这张图造个小镇会更美
而你们一个个都说山寨,简直,有本事你山寨个,在我认为,作者这个城市走“风月”风格线,路网设计风格是有点模仿风月的,实在很无语你们这些只会说而不做的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

首先感谢各位朋友的顶贴与点评,关于大家反映的高楼较多的问题,在这里我表述一下我的观点。按照设计初衷,我希望将该地图建设成为一个金融业高度集中,极度繁华的金融城市,如何才能体现?所以选取了展示图片那3个地点作为高密度CBD的建设地点,其中考虑到高楼的布放一定要具有层次感,因此在放每栋楼的时候都是根据楼的高度和各个角度的观测确定以后才布放的,尽量体现CBD的高楼层次。个人感觉虽然有3簇高楼区,但从整个地图的布局来看,这3簇都应属于同一个CBD的范围,也不算太多。另外提到的重复建筑,主要原因是前期建设的时候MOD较少,找不到另外的建筑来体现,只有重复使用同样的高楼了,到后期也没有精力来进行进一步调整。
原帖由 hcb1021224855 于 2012-6-25 08:57 发表
而你们一个个都说山寨,简直,有本事你山寨个,在我认为,作者这个城市走“风月”风格线,路网设计风格是有点模仿风月的,实在很无语你们这些只会说而不做的!
http://www.simcity.cn/attachments/month_1206/20120625_21ad4a58ed ...

感谢hcb1021224855兄,帮我解释了部分问题,还图文并茂的给大家说明,非常感谢。前面已经说过了,部分道路的走向是参考了风月的麦迪文,主要是个人感觉在这张地图中这些走向非常合理,我又想不出其他更好的规划,所以借鉴了一下。俗话说他山之石,可以攻玉,呵呵~,希望各位海涵!

最后,再次感谢各位的关注!

嗯不用在乎别人说你山寨谁!

原帖由 emma1222 于 2012-6-25 13:14 发表
首先感谢各位朋友的顶贴与点评,关于大家反映的高楼较多的问题,在这里我表述一下我的观点。按照设计初衷,我希望将该地图建设成为一个金融业高度集中,极度繁华的金融城市,如何才能体现?所以选取了展示图片那3个地点作为高密 ...
我很欣赏你的这种能坚持半年完成的精神!加油期待你的新作品。

最欣赏的莫过于路网了~

建議拆掉其中一座上海环球金融中心

楼主的作品非常的棒!环境绿化非常完美,路网甚至比麦迪文还要逼真。
怎么那么多人说山寨呢?
起码人家做出来了,这一点上就已经非常不容易了。
我觉得呢,只要是好作品,想怎么参考都没问题,何况楼主已经承认参考麦迪文的部分道路了。
本来作品就是慢慢互相借鉴的,你不可能一下子就突出自己的风格出来,需要时间的积累,自然会在之后的作品中慢慢呈现出自己风格出来。

我拿什么来超越你啊,楼主!

真漂亮啊~~~

做的很好,,佩服楼主
不过雷同于风月的,所以没什么耳目一新的感觉

听闻人才出现,赶紧来捧场!!!!做得太壮观了!

不过还是那个意见,密集中心设计不太合理哦。楼主还需继续研究建筑摆放和密度中心构造

城市很NICE!CBD的大楼太密集了!其实可能没有那个必要!

哇,太漂亮了,体育场规划得很有特色。
回复 支持 1 反对 0

回复 22# 的帖子

Emma都是山寨?? 那我这个正在山寨Emma作品的家伙该怎么算??
我已经很久不玩 XL了,但是偶然在XLnation看到Emma的城市截图,被震撼了。
哈哈, 目前干路规划完成了。

正在种高楼呢。 回家贴几个图上来。

原帖由 emma1222 于 2012-6-25 13:14 发表
首先感谢各位朋友的顶贴与点评,关于大家反映的高楼较多的问题,在这里我表述一下我的观点。按照设计初衷,我希望将该地图建设成为一个金融业高度集中,极度繁华的金融城市,如何才能体现?所以选取了展示图片那3个地点作为高密 ...
我想看看交通拥堵图。。。

原帖由 bitfire 于 2012-7-16 15:07 发表
Emma都是山寨?? 那我这个正在山寨Emma作品的家伙该怎么算??
我已经很久不玩 XL了,但是偶然在XLnation看到Emma的城市截图,被震撼了。
哈哈, 目前干路规划完成了。

正在种高楼呢。 回家贴几个图上来。 ...
加油,期待你的城市!

看看俺山寨的成果

总体上模仿Emma城市的布局,细节上有点区别,远远没有Emma的漂亮啊。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

还没有完工呢,电脑已经跑不动了。。

感谢hcb1021224855在XLnation帮我发布城市图片,并耐心帮我回帖,谢谢了!

原帖由 bitfire 于 2012-7-26 16:41 发表
总体上模仿Emma城市的布局,细节上有点区别,远远没有Emma的漂亮啊。。

呵呵,很不错啊,就算我重新再建这个地图,也未必有你模仿得这么像,期待你完成后的图片。
机器拖不动,你可以把特效开成低再建设,玩1-2小时候后退出游戏再进,可以缓解卡机的压力。最后记得勤手动存档。

LZ仿风月,有人又仿LZ。。。你仿我我仿你的城市有什么意思。
自己建造一座真正属于自己的城市即使很难看都很有价值,过度仿造别人的不仅变得毫无意义还禁锢了自己的创新思维。

原帖由 emma1222 于 2012-7-26 23:50 发表
感谢hcb1021224855在XLnation帮我发布城市图片,并耐心帮我回帖,谢谢了!
嗯没事,我想还有一些问题,需要你去回答!

我觉得偶尔模仿和借鉴下就可以了!

别人的长处固然要学,但不应盲目模仿,否则别人的长处没学到,反而丧失了原本的自我。

城市完工,在此特意谢谢Emma.

你唤起了我再次玩这游戏的欲望,楼主威武!!!

这个城市,至少也应该加个高亮吧,技术一流,学习了。

楼主那是什么匝道啊。求一个

楼主的城市挺漂亮的啊!

楼主那几个高楼是想做个CBD吧,其实整体很不错哦。

LZ的城巿在XL Nation上有最多的like~~~
故勿論模仿與否, 這成績是值得肯定的

这个肯定是要大赞的