模拟城市中文网

入住
搜索

悉尼—热烈庆祝悉尼竣工!

受伤的心被安抚之后又回来了,持续更新进度!
之前作品 迈阿密 http://www.simcity.cn/thread-109302-1-1.html

多伦多  http://www.simcity.cn/thread-108970-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
希望你的拟真能更精致一点,还有别抵制插件,适当用一些看起来会好很多。NAM的踪影没看到,做出的桥都是自带的很难看。还有既然是拟真,就别对地形做太大的改动。迈阿密的那个改得太过火了。

回复 2# 的帖子

多谢楼上关注,你也是一个爱好地理的网友才会对我的拟真城市作出评价。我解释下迈阿密地图问题,因为迈阿密的海滩跟市区距离太远,实际将近3公里快跨一个地图了(实际我们工作可以做1个小时的地铁跨度十几公里也不会觉得太远而游戏里是不可能的),所以就缩短了海滩与市区的距离,中间去掉了几个小岛但我觉得这点改动还可以接受吧,毕竟我们是玩游戏要遵循游戏内的一定规则不是做3D地图,试想一下如果不加以改动中间的中高收入居民肯定黑楼这样改动的东西就更多了,但是选择目标时就比较纠结究竟是改还是不改,求理解。还有希望你能继续关注。

再说一下我的游戏风格,我不是抵触插件跟MOD ,我不想我做好的城市拍了几张图片之后就不敢再进入了,不健康的经济发展会导致恶性的黑楼循环。
我喜欢很多地标性的MOD 喜欢程度到了都不舍得用,觉得放在哪都对不起它除非在它该在的地方。(有人喜欢的方式是成排的地标MOD)

我不敢自称高仿其实也不是高仿,我只要能做到让大部分网友觉得“大概像”,“差不多”,“有那么点意思”的评价就很满足了。以后有机会我会阐述我个人觉一些变态MOD和对MOD修改后给游戏平衡带来的各种问题,导致恶性黑楼循环。

真的希望你能继续关注给以意见跟建议。

楼主我也是个热衷于仿真城市的,但我的仿真度没你那么高,城市也没你看起来那么干净。我目前就仿了我的家乡舟山那么一丁点,在论坛上庆祝舟山新区的那个就是我的~zZ。你的城市建的很漂亮,希望你继续。

回复 4# 的帖子

多谢你的鼓励,我会逐步改进的。对了,模拟中国城市我觉得欧风格比较合适特别是《凯威公寓》 《好乐地临时公寓》比较符合大部分的中国式中低收入小区而且夜景也不夸张,毕竟中国电力紧张。至于大片高层小区要谨慎建设,不然黑楼很难解决(改插件工作量等方法有弊端以后我会说明)最好有住宅样子的地标MOD只占地方不算人口,毕竟不是为中国做的游戏。

悉尼???

回复 6# 的帖子

楼上地理达人!既然猜到了明天就开工,希望能得到你的支持!

楼主专门建仿真的吗

开垦工作

之前网友给了很多意见跟建议,有建议我地图不要太大改动,也有建议有些自己的东西,两点不冲突我都采纳了。

跟以往一样从必不可少建设时间最长的机场开始。(与实际位置有改动)

很遗憾悉尼16平方公里内无机场只好自己开垦了。看到个比较大的港口可以改成机场反正悉尼港口多不差一个两个。

本帖子中包含更多资源

x

回复 8# 的帖子

我热爱地理喜欢旅游,梦想环游世界。目前离梦想还有点距离所以只好在游戏里先过瘾一下。打算等攒够了钱买架A380就去环球,资金不是问题零头有了 还差个整头3亿美元。有愿意资助的请打 “红柿子”电话13623****45.

地形整理

地形稍做整理没必要一下全部搞定节省时间。道路规划实地测量主干道基本符实。

本帖子中包含更多资源

x

支持...!

地铁铺设与基本群众居住区

地铁在主干道下面铺垫就行,没必要铺太多本人觉得地铁太多影响经济。有人喜欢像蜘蛛网一样铺满地铁反正又看不见个人喜好而已不评论。

住宅区我不喜欢先建设市中心,我都是先建设比较偏远没什么商业的地区,让他们先入住,有机会先挑选工作避免黑楼。

我间隔建设住宅避免成片起高层导致人口失控。细节不说了自己揣摩。

划分好区域切换欧风格其他别管了让他们自己慢慢长,我继续整理地形。

本帖子中包含更多资源

x

我指的是在地图生成后人为的大改动,悉尼这次也中枪了。个人觉得被平整得相当不自然,而且不用护坡更加难看。
如果做的是拟真真心感觉这个没必要。这一点让我感觉很减分。对比日落大道中真实的一部分,改动实在有点无法接受。
而且LZ在几天内连发三个城,感觉都很粗糙,没什么可圈可点的地方。还有你说的插件问题,完全可以用一些简单的软件修改成地标,这样就不必舍弃一些优秀的插件,否则重复率实在太高。

回复 14# 的帖子

哈哈,你又来了。地图生成后我只在画圈圈的地方加了半个机场位置,如果你觉得不好的话可以推荐个位置给我,往里面移一点不要突出去?还是丢到左下角?给个实质性建议啊,刚刚规划改还来得及。日落大道(Sunset Strip)?我只知道洛杉矶好莱坞附近好想有个,悉尼我好想没找到,不好意思我寡学了。
前2城用了20天,我也觉得自己手法粗糙但我的心是比较细腻的,我在开工前都要在地图上走过每条主干道并做记录,如果失真太多那只是我的手法问题我做拟真的心是真诚的。
不会修改,不会PS,不过我有在研究,慢慢来嘛,罗马不是一天建成的。

施工暂停

忙了一夜突然游戏出错退出倍受打击,先去玩暗黑3 听说出了汉化单机版,以后再继续。求版主删贴。

希望楼主能超越迈阿密,仿真出一个更加好的城市。

不错,作为新手楼主比我强多了。

原帖由 德州屠夫 于 2012-4-2 07:37 发表
再说一下我的游戏风格,我不是抵触插件跟MOD ,我不想我做好的城市拍了几张图片之后就不敢再进入了,不健康的经济发展会导致恶性的黑楼循环。
我喜欢很多地标性的MOD 喜欢程度到了都不舍得用,觉得放在哪都对不起它除非在它该在的地方。(有人喜欢的方式是成排的地标MOD)

我不敢自称高仿其实也不是高仿,我只要能做到让大部分网友觉得“大概像”,“差不多”,“有那么点意思”的评价就很满足了。以后有机会我会阐述我个人觉一些变态MOD和对MOD修改后给游戏平衡带来的各种问题,导致恶性黑楼循环。

真的希望你能继续关注给以意见跟建议。

用了插件和MOD不等于“不健康的经济发展”,蜀曦市用了不少插件,但基本上都是美化和使交通、建筑多样化的插件,依然可以有良好的经济和交通。
既然是仿真版,就可以在插件的帮助下尽可能地契合。

原帖由 德州屠夫 于 2012-4-3 11:08 发表
忙了一夜突然游戏出错退出倍受打击,先去玩暗黑3 听说出了汉化单机版,以后再继续。求版主删贴。

楼主怎么啦,大家都在期待呢!期待,期待,期待!

去过悉尼,悉尼的海德公园很赞啊!

一直很喜欢仿真城市

继续开工!

之前有网友说我地形改动不好,这次重新截图向西北移了300M左右。哎,众口难调。这次不改地形了把机场放到最左下角。

本帖子中包含更多资源

x

地形整理。

地形整理又遇到难题了。大概偏斜30°这个角度真难弄啊,怎么弄都不好看。

本帖子中包含更多资源

x

海湾大桥!

固定海湾大桥位置,决定还是先发展北悉尼,少量的高商与大片的中收低宅。这批群众就是日后提升各种需求的主力军。海湾大桥就是这个原型。

随便求PS高手教我怎么把航拍图片的视角降低一点,也就是视角更靠近海平面一点,就像下面这个两个图明显视角有高低。知道的说下步骤,谢谢。

本帖子中包含更多资源

x

搜索一下photoshop 鸟瞰 两个关键词就能找到

公园

海德公园:位于悉尼市中心初建于1810年,已有200多年的历史,那里有大片洁净的草坪,百年以上的参天大树,是这里休闲的一个好去处。有点紐約的小中央公园的意思。

之前在摆放市长雕像的时候一直有顾虑怕人误解是不是有点自恋呢,现在可以安心的放一座巨型市长雕像了。

本帖子中包含更多资源

x

LZ加油吧  慢慢来 一定要高质量

机场

能建机场的空间实在有限只好自己拼装了。两座桥好像都是游戏自带原型。

本帖子中包含更多资源

x

达令湾的高级宾馆。

达令湾后面的3栋房子看地图的影子就知道它们不是很高,但这样的俯视图首先想到的就是欧风格的田园风高宅,也是我唯一喜欢的欧高宅,外观与夜景都还可以。

本帖子中包含更多资源

x

商业与人口的需求关系!

声明:1 如果你是高手可以轻松解决黑楼或者没有黑楼问题出现的,就当我什么也没说,你什么也没看到。只是些给那些跟我一样曾经被黑楼困扰的菜鸟市长。
           2 我只是想说明商业与人口需求关系,确切数字没精准计算过只是想说明游戏的精髓所在之处。
很多新市长都被恶性循环的黑楼所困扰吧,我这里简单的说明一下原理也是游戏的精髓所在。
有5种常用大楼:1高收,2中收,3高宅,4中宅,5低宅。低商基本没人用,就算有,工作岗位也很少可以忽略不计。
举例:有人黑楼就学高手们修改工作岗位或者放几个MOD来支撑高宅其实恰恰相反,因为同等人数的高商满足同等高宅这点成立,但是同等高宅满足不了同等高商。(高宅里面可以都住总裁,老板,高官等,但是高商里面不会都是总裁而没有员工。而再小的店也会有老板。)也就是说一栋1000高商需要500总裁300职员200服务员当高商里少于60%左右的工作者就会出现需求低爾黑楼。如果你的高宅黑了就简单的改岗位倒是解决的高宅问题但是越多的岗位需要的中低收人的人也越多所以商楼肯定黑楼,一旦黑了克不像高宅那么好恢复,这时高宅变黑走人,旁边的中低住宅的会因为大量的高收入岗位无人所以疯长成高宅(就算你点了宣布历史住宅也拦不住他长)周而复始恶性循环黑楼,这时能解决的就是一颗原子弹了。
怕有人觉得啰嗦或者不愿意看文字,我做了个简单的图示,2000个岗位刚好满足3000个高中低的住宅。因为3000人里有30%左右的老人与孩子不计算在需求工作之内的(人性啊!)还有一部分人可以去公共事业部门工作,比如警察局,消防队,医院等。就算没有低宅也没关系如果中高收入搭配的好也可以满足高商的60%工作人数的需求。
之所以这款游戏这么耐玩精髓就在此,不是简单的学人家改改插件,改需求量或者噗通几个MOD就解决的(高手除外)
所以建设城市不能像种竹子一样,要慢慢来毕竟罗马不是一天建成的。
小弟拙见高手跟达人别笑话。这是我玩了2个月来的一点心得。

本帖子中包含更多资源

x

LZ机场建的太不专业了,建议把两个竿子去掉
另外为什么不多用用NAM这样的插件
您这样的只是看起来仿真而言
一点拙见

回复 32# 的帖子

去掉了,多谢你的提议,我也觉得别扭机场扩建几次都不够,那个地方太小航站楼放不下。。。。。

我知道我水平有限才玩了2个多月,但我在论坛上看下来做仿真的只有我一个,至于好或者不好也没个对比跟学习对象。

做仿真比做自己的城市要难很多而且还很麻烦,至少我这么认为,因为做自己的城市重要的是创意,所谓创意是没有对或者不对的只是个人感觉而已,遇到诸多问题想解决就解决,不想解决就拆楼填绿地,或者放地标反正又没人知道是无奈之举。
喜欢这游戏的多数都是地理达人,多多少少对各个城市有所了解,不好 不像的地方随便就指出一堆。我只是个新人敢挑战拟真还希望大家多多支持与鼓励,好的建议我基本都接受而且也有改动。希望继续关注!

北悉尼基本成型

有些建筑长的太快了美注意就起来了,要做些修改。还发现一个将要黑楼的高宅正好周边有几个中宅长高了果断拆。实在不会PS 以后不弄了。

本帖子中包含更多资源

x

这次的地形漂亮多了
建议铁路和高速的转弯都用NAM的 自带的有点生硬

回复 35# 的帖子

虽然不知道NAM是什么,看样子确实有必要去下载个。还有一些网友给的SC4的下载网站我一直无法连接不知为什么。

要使用上插件的话,再把海岸线修修应该会很不错

海岸警卫队

在卫星图上看应该是海岸警卫队几艘军舰还有个船只修理厂,用工业代替

本帖子中包含更多资源

x

住宅街区

井然有序的中低密度住宅区

本帖子中包含更多资源

x

贫民区

再富的城市也有贫民区,不知为什么我老是不知不觉的把贫民区放到高架捷运下面,难道我有立交桥情节?

本帖子中包含更多资源

x

有点欣赏LZ的锲而不舍的精神了,加油!!

最浪漫的达令港 灯火通明

本帖子中包含更多资源

x

悉尼塔

南半球最高建筑

本帖子中包含更多资源

x

市中心竣工!

两晚加班终于完成了市中心的建设,个别地方还要有所改动。

体育场自己加的,如果大家都觉得不好我就删除它。

本帖子中包含更多资源

x

加班 加点 即将竣工

港湾大桥两端

本帖子中包含更多资源

x

求MOD

在竣工之前急需2栋大楼。
找了很多网站都没,好不容易找到个结果测试无夜景。。。。
有的网友上传下,谢谢了

本帖子中包含更多资源

x

这不是芝加哥的两个建筑么

回复 47# 的帖子

是的,以后用

收尾工作,稍晚贴出鸟瞰图

收尾整理工作

本帖子中包含更多资源

x

悉尼鸟瞰图

历时一周终于完成,不管好坏坚持下来真的很不容易,看过几个也是1:1的城市都烂尾了,所以我之前就给自己定位在真实比例的市中心的一块大地图。我觉得想挑战1:1都市圈必须要一个小团体才能完成,不然庞大的工程十年八年也搞不完,就算你累到吐血搞完了,也明显没有城市实际发展的快。所以友情提示做9块大地图以上的要谨慎自己随便做城市要填充大量绿地还有希望完成,如果搞拟真劝你早点罢手。

迈阿密 http://www.simcity.cn/thread-109302-1-1.html
多伦多  http://www.simcity.cn/thread-108970-1-1.html

也有喜欢拟真的多多交流。

本帖子中包含更多资源

x