模拟城市中文网

入住
搜索

将住宅改成地标(已解决)

请问怎样用Reader修改住宅的属性,不用把它prop化就能变成地标,或者其他类型的建筑?

不可能,作扑通必须要LE,建筑属性不是指这个。

本论坛和simcity.me\bbs都有教程。

那一个building的什么值决定它是消防或是医疗或是其他类型的建筑呢?
原帖由 荒草地气息 于 2011-5-4 07:22 发表 不可能,作扑通必须要LE,建筑属性不是指这个。

原帖由 weixc812 于 2011-5-4 08:10 发表
那一个building的什么值决定它是消防或是医疗或是其他类型的建筑呢?

OccupantGroups属性
参看http://www.simcity.cn/thread-97446-1-3.html的2#

谢谢Ird,我试试看
原帖由 lrdcq 于 2011-5-4 10:32 发表

OccupantGroups属性
参看http://www.simcity.cn/thread-97446-1-3.html的2#

我的办法是,找到你的模型MODEL文件,然后在SC4PluginMan软件里拖入你想要的类别输出SC4DESC文件。。然后再在LE里输出LOT文件、这样就不必通过READER来改了。
如果是打包成DAT文件的话就用不成上述方法了。。。

恩,这个方法不错,但我想借用原来自长Lot里prop和地砖的设计,而不用另建一个Lot
正如5楼所说,先把那个属性值改掉,就可以在原来自长的Lot里直接替换Building而变成地标了
原帖由 hotshoe 于 2011-5-16 09:36 发表
我的办法是,找到你的模型MODEL文件,然后在SC4PluginMan软件里拖入你想要的类别输出SC4DESC文件。。然后再在LE里输出LOT文件、这样就不必通过READER来改了。
如果是打包成DAT文件的话就用不成上述方法了。。。 ...

直接換選單(菜單)對於你的例子是不夠的,
例如噗通式住宅一向是有問題的(不論地標或公園都是噗通的一種)。
噗宅的問題在於有設居住人口但沒有人住進去,總之最終後果都是黑灰屋。
所以得手動把居住人口刪掉。(也就是工具reader仍然不可缺)

我的做法是:用reader改OccupantGroups属性使原来的Building成为地标类,用PluginMan做一个新的Landmark desc文件,打开原来Lot直接替换Building,就相当于把住宅变成地标了。类似于偷换法
原帖由 天唐永thianz 于 2011-5-18 07:54 发表
直接換選單(菜單)對於你的例子是不夠的,
例如噗通式住宅一向是有問題的(不論地標或公園都是噗通的一種)。
噗宅的問題在於有設居住人口但沒有人住進去,總之最終後果都是黑灰屋。
所以得手動把居住人口刪掉。(也就是工具 ...