模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏技巧] 教程:利用斜交线分割和垂直原理画圆

我画圆怎么画都没画好,参照沙漠地图作者画圆方法,怎么画都无法真正达到圆的效果,进看还可以,最远观看就有点变成椭圆形状了,请教各位大侠,该如何画啊?能否上传图一步一步教下啊
画圆方法请见3楼 --375支线注

原帖由 zsj7613668 于 2010-10-23 14:15 发表
我画圆怎么画都没画好,参照沙漠地图作者画圆方法,怎么画都无法真正达到圆的效果,进看还可以,最远观看就有点变成椭圆形状了,请教各位大侠,该如何画啊?能否上传图一步一步教下啊 ...

可以参考置顶帖里的几种方法~

利用斜交线分割和垂直原理画 这样画起来更方便更快更圆

1、先画一个十字
2、再画一个十字
3、想好圆的直径(这里我需要造一个房子,所以填了一个房子确定距离)然后利用一个十字画一个正方形(因为是直角的 不用借助任何东西 画起来很方便)
4、重复上一步,在另一个十字上画一个正方形
5、在2个十字的8条线上,正方形的角上画一小段切线
6、用弯路工具连接,详见我以前发的这帖
http://www.simcity.cn/thread-69094-1-5.html

看起来麻烦 但是因为都是垂直线 不用借助任何工具丈量距离 所以很快

另外lazy的“真正高速画圆的方法"的方法有一个问题 首先价格是有范围的 其次 100米-120米都是100块 那也有20米误差了 画出来的圆不准

论坛的图片上传有问题啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

你好~,谢谢,我学习一下

不粗不错,不过画圆是为了啥呢

原帖由 chisuki 于 2010-10-27 01:43 发表
拉到80块然后慢慢拉 数字一跳就是100米了 拉到120块 然后慢慢后退到到100块就是120米了 每个价格单位最大与最小之间 慢慢拉 其实是分4段的 就是5米一段 拉的时候数着就是

有误差的是自己操作不行不要怪人

直接拉公 ...

我本来就没坚持以房子为丈量依据的做法,也不知你从哪句话看出我是在怪别人

多畫多練習

好东西哇

回复 3# 的帖子

这个方法很好地 那个成本量法一小步一小步去数误差有点麻烦