模拟城市中文网

入住
搜索

如何替换游戏自带的道路纹理 (實為人行道sidewalk/编bythz)

就觉得道路的纹理太简单了,想换,可有苦于没有一点技术········

好心人别路过······帮忙一下吧!

像阿迦的道路纹理就很满意······

如果有可能的话··教一下··

在此先谢谢大家!!!

方法應該不只一種,這是其中一種:
http://www.simcity.cn/forum.php? ... 4%90%E6%B0%B8thianz

當然,你得找到你要替換掉的道路貼圖的ID,
然後,只要準備好.bmp的貼圖一張,它能幫你換好不同縮放大小的許多張。
然後改好ID。

貼圖類的插件很簡單,插件重覆都沒關係,電腦自動運行最後讀取的那一份。

得用那些工具呀?天堂兄?

话说你推荐的教程,我实在是看不明白······
好像有头无尾······一个问题没解决······又来了两个新的问题·····
如果可能的话······您再推荐一贴吧!!!

學問學問
先學再問
不學光問

最後

等於沒問

这是一个复杂而系统的工程,不建议没有大量空余时间、足够的耐心和PS技巧的人参与

原帖由 smtfrank 于 2010-10-2 13:24 发表
學問學問
先學再問
不學光問

最後

等於沒問

我知错了·问题是你们的术语我不懂呀·······

我有想换纹理!该怎么办呢?

2樓連結那篇我又改寫了一兩行,因為2樓連結裏用的什麼工具有寫滴…沒看到?好吧
改進。
工具:sc4tool
改貼圖算是容易了啦,它就一個id連到貼圖,你認著那個id,把貼圖換上,如此罷了。這個工具只是把sc4制式的貼圖一套替換,你也可以不利用這個工具來製作,
而且如果不是sc4制式大小的貼圖(例如貼圖較大張),你也不能使用這個工具,
但是,"道路"貼圖是可以使用這個工具。

id在哪找?贴图在那换?天堂兄,看到这你可别晕呀!我是什么都不懂呀?
不利用这工具,那您也得说说用哪一个工具呀?
(我自己都快晕了)

我的話,一般要找什麼id就用iliveReader工具,開啟simcity_1.dat,按界面右上角的Navig.
它有分類了,通常就先自己想好做的是什麼類。

不過道路貼圖我當初不是那樣找的,好像是simcity從1到5.dat整個大概翻了一遍。
它的交通系統貼圖往往號碼相近的,所以我想整個前後看看是什麼。

你要道路貼圖id的話,可以下載我的"灰路mod"去看,都有id了,
那麼我再說明一次,貼圖id都是與原版重覆的,我沒有那個能耐去弄新的id,
貼圖類的算很好弄了,如果只是替換貼圖,那麼看我的可以了。

直接看直接有,
希望你看到那麼多的圖要改不會昏掉。

不過說到這裏,我想這一切都被誤導了,你要的其實不是道路貼圖,而是"人行道"貼圖,那只要改"一張"貼圖(這一張代表的是5種縮放),用sc4tool就對了。
老實講那就更容易了,小case上的一小口…
唉 白說了一大堆…

算我求大家好不好,先會開啟iliverReader,打開隨便一個"人行道"貼圖的插件,東西很少很少,這個就算全世界都不理你,聰明的大家隨便看都會啦

提供一種最白話的教學流程

这要再看不懂 我也没办法了..XD

使用程式_Reader/SC4Tool

1.制作一张128X128像素PNG纹理图

2.在p夹放入要制作的tad档(这里简称SMP.tad)
注:可以直接拿SMP Sidewalk mod 來改

3.打开SC4Tool 在工具栏找到texture creator (纹理创造器)

4.打开要改的SMP.tad
注:打开后一般有3组数据夹 例如:0x08100000 0x08200000 0x08300000
这三个数据夹应该是代表$ $$ $$$ (应该啦)

5.点击 0x08100000 这组后 再点击左上的 添加纹理 之后会出现一个窗口

6.在bitmaps那栏 点选第一个 128x128的数据夹 读取先前制作好的纹理图
然后再按旁边的相机图样 (这时五种尺寸的纹理会显示出来)

7.点选 next free iid 再按ok (保存成功)

8.再将0x08200000 0x08300000 以5-6同样的步骤处理一遍
这时你的SMPtad就多出三组新创的纹理了

到此還是看不懂的話....看這就對啦
http://www.simcity.cn/thread-39157-1-2.html

9.关闭SC4Tool打开 Reader 将刚刚制作的SMP.tad打开
里头有一半是刚刚汇入的三组纹理图(0-14) 一半是旧的纹理图(15-29)
这时将旧的纹理id抄下(group与Instance)
把新增加的纹理id依序改成旧的纹理id 然后将旧的纹理删除~~大功告成

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

不懂Reader基本指令的人请看这
如何改id
1.按Tools里的File Info点选Edit修改group与Instance这两栏

如何删除旧纹理
2.点选要删除的纹理按右键 然后选择Remove file 删除

评分

天唐永thianz + 1 热心助人

再看不懂
去看小梦那啥教程好了
我不信他那教程有人看不懂