模拟城市中文网

入住
搜索
返回列表 发新帖
楼主: SimonIII

邻城(临城)通勤研究

很好很强大,楼主这个实验真是很烦很烦的,最开始是我在咨询室提问关于这方面的问题,楼主不但认真回答,还做了这么久的实验,让像我这样的新手好感动啊······最最最重要的一点是楼主有最终结论了还主动叫我过来看看

回复 51# 的帖子

也别把我说的太好了,本来就该告诉你的。

头像果真很费打啊

头像被屏蔽
感觉临城很近

兔兔你都水到这里来了....

头像被屏蔽
我没有水啊,我的意思是:从主城边界到临城的任何一格的通勤距离是相同的或者说是等效的

e.....第一次和兔兔讨论游戏~

那兔兔还有心情实验吗,觉得我的实验有什么问题?

头像被屏蔽
本兔准备用Reader去找数据源出来,LS怎么试验?

哦,那大好,赶紧验证下前面的结论

西门不会用工具,只会在游戏里测试

第五部分

=================第五部分==================

---------------------------说明-----------------------------

1、此部分为”市民选择到临城还是本城工作的规律“。

2、此部分内容来自CAM说明说,秋之落英小朋友提供,并非本人实验。

---------------------------内容-------------------------

规律当在本城和临城均有工作岗位时,若住宅到本城工作地点的距离要远于临城出口,市民将选择出城,即使实际上选择临城工作的通勤时间要比在本城的长

例(泪奔秋小朋友原话:http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=87281&page=2#pid1375323):

CAM说明书里有个永久通勤者这一章,建议玩家不要把城建成如下的样子。

因为这样建会出现人永远找不到工作地点的情况。意思是:A城的住宅区离边界距离比工业区近,所以A城居民宁愿出城,于是全部来到城市B。到了城市B,入口处和B城市的居民区都离到城市C比离本城的工业区,于是A和B的居民一起转向C,以此类推。最后又回到A了,循环往复,最后大家都失业。

回复 60# 的帖子

西门引了我的帖子啊,

再补充一句,原来帖子没说清楚,就是为什么永久通勤者会造成失业,按照CAM说明书的解释本质应该是需要工作的人口虚高,而不是通勤过长。

说明原文是这样“当你再回到城市A建设一段时间后,整个大区域的工作人口仍然是400,但是城市A却有500的工作者,100个是本城产生的,(此处不太懂,第一轮循环中不是已经产生了100个工作者了么,怎么又产生100个?——译者注”

这段话没有说清,所以译者也产生了疑问。我的理解是这样,这还是游戏系统本身的设置:就是当ABCD四城的400人口重新返回A后,你开始跑A城。这时,系统不管你的400人是从哪里来的,反正它们出现在地图的入口处,然后加上你原来A城居民区的100人还要找工作,所以是整个500人冲向了B城。这样周而复始,需要工作的人口越来越多,但是你的总人口数产生的工业需求不变,这样系统判断,工作岗位数远远小于人口数了,所以失业了。。。。

评分

弗洛伊德 + 3 热心助人

回复 61# 的帖子

好复杂......西门要修好电脑再好好想想

要不,秋秋先试验试验....

发错了。。。2500那個是原作者的初版(只有單軌站功能) 也是我沿用/修改至今的版本
1W人那個叫做MMSB吧,我也有滴,不過是打包狀態而已(沒在用)

另外,你說的那"車站"是另個插件,印象中是地鐵+公車+泊車場
站內有看過,以前有用過,現在沒在用,造型過於可愛,放自己城市裡看不過去就不用了

補:我這沒有公車站功能,本來有,但是感覺作弊作很大,所以拿掉了。

一强力帖子!值得收藏

很强受教了

我有个想法,为什么MATIX不直接公布算法呢...这样省了好多事啊,也不用做这么多实验了

这张图是精髓啊!

打扰一下,游戏中,相邻的城市通勤的数据不同步,这个是BUG么?数据不同步,都不好规划相应的交通方式呢。有解决的办法吗??

大大的理论总是让人回味不已……

这个真不错啊,我都想做懒得做

天啊!!!看了60楼和61楼后,才惊然地醒觉有“永久通勤者”这么一回事!!

因为我的城市就存在这个现象!询问交通流量时,大多数车流都涌向临城 曾经纳闷过这现象,但从来没在意
我只为交通拥挤而烦恼而已,却没想过问题的根源!而且城里不时会有楼房黑掉,然后又恢复正常,然后轮到另一栋楼房黑掉,然后就这样轮替下去……我却没认真看待这个问题!!就是说这样下去,我的四个小城在不久的未来将出现严重的失业问题吗??

但奇怪的是,我的城市没有如图所示般-——住宅区与工作区明显的分区呀,我住-工-商都混在一起了,应该不至于那么严重吧……

我的临城都这样,隔壁的城市高速公路有车,但对面的城市高速公路没车,怀疑在那里断了