模拟城市中文网

入住
搜索

(也许已解决)自长建筑改成扑通的教程连接

哪位大哥能给一下。。自长建筑改成扑通或者LANDMARK 的教程连接, 好像在坛子看到过, 但是现在找不到了。

是这样的, 我这几天用 LE 修改了一个 LOT , 加了一些 PROP 换了 BASE TRUASE 什么的, 改完一看, 原来这个 LOT 是自长的, 所以我把改好的 新 LOT 编辑进去 DAMN 的时候, 发现 DAMN 里面加了这个文件, 但是没有图片可供选择进 DAMN 的菜单。 那我就想, 把这个自长的插件改为 LANDMARK 或者 扑通的是否可以就用 DAMN 编辑进去。

另外, 下载的 LE FOR BAT 是否和 LE 一样? 我记得是有下载的, 那么以后就直接用 LE FOR BAT 那个 EXE , 不用原来的 LE  编辑 LOT?

damn!
鱼没用过damn..
所以这个有damn参与的事情鱼不妄语

第二个问题..是的..我记得是覆盖来着...

原帖由 大鲸鱼 于 2010-2-24 11:48 发表
damn!
鱼没用过damn..
所以这个有damn参与的事情鱼不妄语

第二个问题..是的..我记得是覆盖来着...

谢谢鲸鱼大哥, 算了, 我还是找个公园组件改造吧。  免得又浪费精力。

DAMN 是一个非常有用的东西。 基本上你建城的时候把需要用到的扑通插件编辑好, 然后在 DAMN 里就可以一目了然地使用, 不用再烦那长长的公园菜单, 用完以后还可以移出 DAMN 目录, 换新的, 下次再用的时候再放回去。

搜索  "自長"  得以下2篇較熱絡的回覆 ↓
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=55425
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=53701
感覺跟這篇沒啥不同 ↓
http://www.simcity.cn/thread-74600-1-1.html

有點參考價值~~
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=37749

事實上就只是玩玩
1.PluginMan (簡易) ←這應該甭人敎吧
2.直接用READER改 (稍難) ←PM摸熟後自然懂,所以同上

评分

天唐永thianz + 100 热心

其实这样的, 我用 LE 打开了一个自长的农田插件。。。一格的, 以前都是用一些公园组件改造插件。 拿来美化城市的, 有一天随手打开了一个自长的农田(打开是没有留意不知道是自长的) , 这个插件上面没有建筑可言, 然后开始改造, 换纹理加 PROP 什么的, 改了一堆新插件出来, 然后想进入游戏试验一下效果, 就用 DAMN 编辑这些新插件, 然后到第三步的时候, 发现没有图片指示可以选择, 这时候翻查一下才知道这些改的插件是自长的, 所以在 DAMN 编辑的时候, 不能被编辑进去。  所以就想着如果这些插件是 LANDMARK 的话, 就可以被 DAMN 辨认编辑进去, 就发了这帖、、、、、其实最后问题都不知道怎么解决好。 这个情况和你们之前教我的不一样, 所以不知道。。。。。

我改自長的經驗很少,所以若有人回應請參考他的意見。但是你的目標是改成噗通,所以我可以小聲的說下我的看法。

如果我有一點點經驗,而我還不會改的話,我可能這樣做:
既然我已經可以在LE叫出那個農田插件,我猜你是想要那個農田插件上面的漂亮building外觀而已,那麼我就在LE再叫出來那農田,
save as別的新檔,存在我知道的地方。存好後跳出LE。

我開始到reader打開我剛存的檔,目標:找到sc4model的IID,研究一下它們指來指去的關係(ID)。

其實想要改成噗通是比較容易的,就是要外觀而已,外觀就是sc4model
如果sc4model檔是分開的,那就是容易中的容易了,記下檔名直接到PM找;但如果sc4model混在別的檔裏(自帶或.dat格式的檔),那麼比較麻煩一點,也是可以觀察一下新檔找出來。

以上是猜想釣魚的方式,不過如果樓下有人釣過魚,那就直接參考樓下的吧~

先說....本人不好DAMN / MML 那口子,所以那部份就不提,也不知有無衝突

1.LE開農田LOT → SAVE AS(LOT A)
2.再開一公園 / 草坪 → SAVE AS (LOT B)
3.READER打開 A + B (雙開READER)
4.刪除 B 的 所有的LotConfigPropertyLotObjectData,不包含REP 0 那句
5.COPY A 的所有LotConfigPropertyLotObjectData,但不包含REP 0 那句,然後貼到 B
6.重新排序 B 的LotConfigPropertyLotObjectData,存檔
7.重啟LE,然後開 B
8.再來隨你便了
PS:A 在工作完成後可刪除

评分

天唐永thianz + 1 热心

借个地方问:如何把自长的商业楼做成PT带工作占需求的?

原帖由 smtfrank 于 2010-2-24 18:35 发表
先說....本人不好DAMN / MML 那口子,所以那部份就不提,也不知有無衝突

1.LE開農田LOT → SAVE AS(LOT A)
2.再開一公園 / 草坪 → SAVE AS (LOT B)
3.READER打開 A + B (雙開READER)
4.刪除 B 的 所有的LotConfigPrope ...

好, 我回家试试看。 重新排组是怎么个排法? 顺序是一定要按照某个模式吗?