模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: menglvren

[使用问题] SFBT电气化铁路地表显示不正常求解

这个名为SFBT Rail Catenaries的插件,在我的游戏中无法显示正常的铁路边缘,它需要的支持文件SBFT Essentials我已经下载,希望高手帮助解决,这个对我城市的大火车站的真实性很重要,谢谢了
插件下载地址http://sc4devotion.com/csxlex/lex_filedesc.php?lotGET=925

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
会不会地形没弄平。。。
地形非常平,很困惑阿
我也有这样的问题……
使用自带一块铁路拼块的那3种的时候,铁路拼块显示不出地表贴图。。。
原帖由 brianwy 于 2009-5-13 12:37 发表
我也有这样的问题……
使用自带一块铁路拼块的那3种的时候,铁路拼块显示不出地表贴图。。。

希望有高手帮我们解决
或者楼主可以试试加一下peg的alternate rail set mod.
[url]http://simpeg.com/forum/index.php?action=tpmod;dl=item183[/url]
原帖由 大鲸鱼 于 2009-5-13 17:42 发表
或者楼主可以试试加一下peg的alternate rail set mod.
http://simpeg.com/forum/index.php?action=tpmod;dl=item183

这个纹理已有,不然常规铁路没有泥地的,谢谢.
有没有高手能解答?
头像被屏蔽
不太明白你的問題
你的意思是: 該插件鐵路邊的紋理與SC4 鐵路邊紋理不同?
原帖由 plunder 于 2009-5-14 21:30 发表
不太明白你的問題
你的意思是: 該插件鐵路邊的紋理與SC4 鐵路邊紋理不同?

我的意思是,我的铁路使用了sfbt的纹理,但这个电气化插件使用时候,它的一小段却没有这个纹理了,铁路边缘空白了,游戏保存后出现蓝色格子。。。
噢~ 看看是不是这个问题
摘录一下ChrisAdams3997在他的rrp的栅栏readme里面的一段话:
Water Bug
Due to unfortunate circumstances, the paths cause an equally unfortunate rupture in the SC4 space/time continuum that we've come to call, quite affectionately, the Water Bug.  The result is the apparent 'disappearance' of any and all texture, allowing the underlying, to use the technical term, 'goo' forming the rest of the universe outside of any given tile to show through.
This occurs because of the use of overlay textures, without any base textures, followed by entering the water dataview, or sometimes randomly when zooming or rotating.  Fortunately it is NOT a signal of a coming apocalypse, and doesn't require any drastic measures to correct.  In fact it can be alleviated in two easy steps.
#1  Select the 'zone' data view button:
#2  Select the 'all off' data view button:
And as good as new.

也就是说,一个只有overlay texture而没有base texture的lot 在进行一些信息的查询或者保存之后就会出现basetexture缺失的现象.
解决的办法就是打开信息查询窗口,先选择"区域"信息选项, 然后再点"无"
就好了

头像被屏蔽
那是 texture 的問題, 但因你同時有 sfbt 及 peg 的鐵路mod, 所以問題出在哪一個無法判斷

把你的問題截圖發上來看看
原帖由 plunder 于 2009-5-14 22:48 发表
那是 texture 的問題, 但因你同時有 sfbt 及 peg 的鐵路mod, 所以問題出在哪一個無法判斷

恩,加入电气化插件,插件的一小截显示不了边缘

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 plunder 于 2009-5-14 22:48 发表

保存操作后,这一小截变成透明蓝色

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 大鲸鱼 于 2009-5-14 22:47 发表
噢~ 看看是不是这个问题
摘录一下ChrisAdams3997在他的rrp的栅栏readme里面的一段话:
Water Bug
Due to unfortunate circumstances, the paths cause an equally unfortunate rupture in the SC4 space/time continu ...

不好意思,查询窗口是哪,不太明白
头像被屏蔽
在 SFBT lot 加上 peg 鐵路的 texture 應該就能解決了
若你不會改, 等我改好後再發上來
原帖由 plunder 于 2009-5-14 23:37 发表
在 SFBT lot 加上 peg 鐵路的 texture 應該就能解決了
若你不會改, 等我改好後再發上來

太感谢了,那就等候你发上来了,我确实不会改,大火车站完工就指望你了
就是打开市长模式菜单,中间有六个选项卡,需求啊顾问啊图表啊什么的。楼主自己找吧,本鱼这条信息是用手机发的,本鱼忘记了具体第几个选项卡了… 记得先点“区域”再点“无”。
原帖由 大鲸鱼 于 2009-5-14 23:43 发表
就是打开市长模式菜单,中间有六个选项卡,需求啊顾问啊图表啊什么的。楼主自己找吧,本鱼这条信息是用手机发的,本鱼忘记了具体第几个选项卡了… 记得先点“区域”再点“无”。 ...

多谢了,我找找看
头像被屏蔽
我上傳兩個版本:
Catenaries_no_base_texture
和原本的一樣沒有 base_texture, 只是改成 PEG 的 overlay texture
但原本的問題還是會存在 (保存操作后变成透明蓝色), 解決方法如大鲸鱼 11 所提

Catenaries_with_base_texture
改成 PEG 的 overlay texture 並多加了 base_texture, 近似周邊草地, 但還是有點差異, 不過不會有保存操作后变成透明蓝色的問題

自己決定用哪一種吧, 但不能都用
解壓後, 把所有文件移到 SFBT 電杆 的目錄內, 覆蓋原始文件即可
其中多了 alternate_texture.dat, 不能刪

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 plunder 于 2009-5-15 00:19 发表
我上傳兩個版本:
和原本的一樣沒有 base_texture, 只是改成 PEG 的 overlay texture
但原本的問題還是會存在 (保存操作后变成透明蓝色), 解決方法如大鲸鱼 11 所提

Catenaries_with_bas ...

十分感谢,很周到,我去试用一下
原帖由 plunder 于 2009-5-15 00:19 发表
我上傳兩個版本:

Catenaries_with_bas ...

两个都试了一下,选了第一个,很满意,谢谢。