模拟城市中文网

入住
搜索

一个小问题: prop怎样可以悬浮在水面上?

如题.
在le里自作的plopable ship,但是船的prop会贴在水底...
不知怎样做才可以让prop浮在水面上...
CTRL+↑试试
头像被屏蔽
發上來看看
re 银: 不是prop上升下降的问题,而是让prop不管水面的绝对高度是多少,都可以浮在水面上.

re plunder:附件在此:
csk ship plop.sc4lot 需要peg的csk系列.
ship waves.sc4lot 所需的sc4model已携带.
感谢plunder老大和银先生.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
Building会自己浮上来,Prop我只知道手动
在LE把Lot选项卡下Foundation部分的threshold改成0,不过这样再用透明纹理会有问题...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
原帖由 沃洛佳 于 2009-5-12 16:07 发表
Building会自己浮上来,Prop我只知道手动

peg cdk系列里面的那个浮标确实是building,但是jrj的container ship 和somy的一些船都是prop呃...
不知他们是怎么做到的.
曾经用jrj的一个船lot换prop,结果失败了
原帖由 CNAurora 于 2009-5-12 16:10 发表
在LE把Lot选项卡下Foundation部分的threshold改成0,不过这样再用透明纹理会有问题...

什么样的问题呢?
这两个lot都是透明的...

回复 8# 的帖子

貌似海底的地表Texture会浮上来...

回复 9# 的帖子

呃.........
这个本鱼已经看到了
头像被屏蔽
在 LotConfiguration exemplar 中, LotConfigPropertyMaxSlopeBeforeLotFoundation 改成 0

回复 11# 的帖子

哦好的,我去试试.
谢谢plunder
是不是解決了大部分問題?還是全解決了?
有沒有什麼配套問題發生?

我也來玩玩水中建築,這是第一次弄

可惜我沒有看到building的model,大概我沒peg這系列的關係,只看到ship wave那個prop(這個lot則是空白building所以這個實驗沒有觀察building)
以下以ship wave為主。
前幾樓讓我下載的,它卻是蓋在Land,而不是water,我將它改成water.
*prop在LE時的高度改為30好觀察。其實不用多此一舉。

甲:LotConfigPropertyMaxSlopBeforeLotFoundation.改為0時:

prop都拉到同一個高度了,這正是該值改為0造成的。
*注:其實鷹和plunder在前幾樓所說的東西是一樣的。只是LE與reader中稱呼法不同。
我這裏也用reader中看到的用法---LotConfigPropertyMaxSlopBeforeLotFoundation.
*正如你們說的,類似地表浮上來了,這也是該值改為0的結果,一格一格的,但如果船體積大於那一格就可以遮掉了。
*注:上圖是我已刪掉BaseTexture的情況了,也就是,貼圖已弄成透明,它還是升了一格上來,這比較特別的
*Occupant Size尺寸已改為0.(這表示了完全不會有building的地基,不過在水上建築我倒是第一次來改這個)

乙:LotConfigPropertyMaxSlopBeforeLotFoundation. 為90時:

Prop隨地形升降(就是不會整理地表的意思,也就是順著地表的意思)
*但不會浮起該格貼圖
*紅色圈起處,是prop隨地形建在水裏了

以上都是這個prop的lot的實驗,若為building在水裏,配合那條LotConfigPropertyMaxSlopBeforeLotFoundation.又會變成怎樣,不知。
(因為這個lot是空白building)
就我對這條對陸地建築的認知來猜測水裏建築,甲的building應該還是浮在水面(?),乙的building應該還是隨地形升降(就是可能在水裏)(?)

我…廢話這麼多,總結來看,只要船大於一格的話,當然是甲較好。
乙的話,就要讓城市的海底都同一水面才能配合是不是?這樣太難了

我很好奇你們怎麼克服甲那一格的問題。我猜你們好幾個人都做過船了,一般怎麼做的,這問題可解決吧?

评分

大鲸鱼 + 4 热心助人

回复 13# 的帖子

非常非常感谢天堂这么耐心地做这个试验.

确实,wave那个lot 在le时忘记了加上水的属性...并且这个lot确实只是海浪,没有船只.

随后的试验里确实也出现了海底的贴图上浮的问题.而且,不知那个浮起来的地表方块下还隐藏着的那个东西是什么...
记得这块lot所引用的building是个空白来着...

要么这样,本鱼有时间去试试将海浪的prop改成building会是一个什么样的结果.
那個foundation什麽什麽的值好像是Lot適應地形的極限值.
黨Foundation那個為0,LOT就在任何情況下都不會去適應地形,那麼地形要去適應LOT.那麼如果Prop和地面的相對高度為0,那就只有在把prop浮上來的同時把下方的Texture也一併浮上來了...
所以我在想:如果這個值改成接近0但又不是0的數值,會不會有所改善?

学学RW1x4_Marina怎么做的
to老鷹
老鷹,答案我"幾乎"肯定是"不"的。(只因為是水中,所以我再加上"幾乎"兩字;如果是陸地,我就不加幾乎兩字)
關於"那個Foundation值的設定"XDDD,這裏的老手們,大家玩了那麼久,多多少少都知道這大概是啥的,
但是,我這有一張對大圖章那篇我筆記的大圖分享,用圖示的更清楚,點進去再按下+放大看看。

圖中右上角部分我畫有兩個圖,

假設同一個 lot,lot之中,有個四角屋頂,那是做為一個building
來看這兩種實驗結果。

*LotConfigPropertyMaxSlopeBeforeLotFoundation我以下簡稱LMSF值好了

凡是在遊戲中,噗通的時候,噗通地點的地形傾角角度大於LMSF值時,會整平地形,就是我畫的右圖
凡是在遊戲中,噗通的時候,噗通地點的地形傾角角度小於LMSF值時,就不整平地形,就是我畫的左圖
就這紅藍兩種結果,沒有第三種了,所以說靠這個值是不會再改善的,要靠其它方法了。

所以只是當我們將LMSF這個值設為"0"或"90"度時,
    當LMSF設為 0,只是因為所有角度都大於0,所以顯得一律平整地形了。
    當LMSF設為 90,只是因為所有角度都小於90,所以顯得一律不整平地形了。

當LMSF設為10呢,大於10度的地形就會被整平,小於10度就不平整地形,是這意思。也是兩種結果
所以只有兩種結果,要不就是一種是整平地形,另一種是不整平地形,沒有第三種結果,例如,沒有整平整一點點的地形
當然,過往,我這是以陸地的lot來看的,水的lot的所謂"整平"會整到哪裏去的確讓我覺得是有點不一樣了,但是我覺得仍然只有兩種結果,一種就是整平另一種就是不整平,有沒"整平一點點"的第三種結果。我想是這樣的

这回把浪的prop改成了building,并以peg的浮标lot作为原本改成wave的lot....
结果这次连building也沉底了..........
我是直接把lot扑通在地面上....
船prop在水里....

回复 18# 的帖子

我理解力較鈍,

是不是說,做為building時,該值0度也像13樓的甲,90度也是13樓的乙?