模拟城市中文网

入住
搜索

怎么把住自长宅变成纯地标?

现正规划某一高尚住宅区

需试验某些特定建筑出来后的视觉效果,这些特定建筑原本是自长的,用LE可以读取,请问怎么把它们改成地标?不用有任何属性,只要能扑通就行
你這意思就是你只需要模型外觀嘛。就是.sc4model。
找到.sc4model然後在PM處理一下,再到LE弄弄。
以上是最基本的程序。

但...如果找不到sc4model,就要以下
如果那個插件找不到.sc4model,例如已經合併成.dat,那麼就難一點點,例如要用reader自己處理。
你可以參考,這區上方置頂的,smtfrank所寫的,看看裏面有沒有正好你想問的。
沒有的話,再看置頂rszxh所寫的,關於reader的

回复 2# 的帖子

嗯,我的意思就是这样。我之前也尝试用PM处理过,但无法操作,关于这点我已在论坛发过贴。但还未解决
可以放上插件,不过已经讲完了。
就我看就两种情形
一、        有.sc4model檔
二、        没有.sc4model檔
一的话很简单,去教程区找meltonqiao或yogafish写的关于给初级建模者的文章,就有带过PM或LE的使用方法并已附上图片教学。
二的话,麻烦很多了,要学习更多了,如何使用reader,得自己找model放在哪,以及如何利用之。参考置顶的rszxh或smtfrank的文章。(先找smt那篇,看有没有你要的,没有的话就要看rszxh那篇了)

回复 4# 的帖子

我现在遇到的问题与一有关。关键是PM的使用有问题
我很久前一在教程区查找过,只查到LE的文章,找不到PM的(印象中见过一个有关的,但无法链接)

回复 4# 的帖子

问题1:我用SC4PluginMan的Descriptors选项导入SC4.model时,会弹出一个对话框,显示:Corrupted plug-in!,请问是什么原因?

问题2:我在models选项properties插件sc4.model是,弹出的对话框里只有General
页,且无法修改,是什么原因?怎样才能修改?

问题3:我希望把某HK楼的SC4.model改成在用LE修改地标插件时能读取的档,该怎么做?(该model(building)原本在用LE修改地标插件时无法查找到,只有修改R$$插件时才能查到并调用)
關於PM的用法在這兩個裏面請花時間看:
[转自天都城]SC4modder新手攻略
http://www.simcity.cn/thread-23119-1-1.html

[转自天都城]初级bat制作流程,现供刚接触建模会员参考
http://www.simcity.cn/thread-23128-1-1.html

關於"問題一",我無法回答,抱歉。
可以參考:
【参考】全套SC4工具安装实例,安装遇到问题的可参考
http://www.simcity.cn/thread-10933-1-1.html

回复 7# 的帖子

谢谢,部分问题暂时得到解决!
其余尚在摸索中
住宅插件楼就能在地标那栏找到扑通的,不住人的,可游戏自带的就不能了
原帖由 rong4405 于 2009-4-25 12:22 发表
住宅插件楼就能在地标那栏找到扑通的,不住人的,可游戏自带的就不能了

是有插件能把游戏自带的全部变成扑通的

这个是很多高手喜欢用的东西,反正高手都不去玩经营,都玩规划,那么自长都变得非常没用

回复 10# 的帖子

规划只是为了看视觉效果,关键是规划好后的要重新开始正式进行发展和运营
原帖由 bf20021225 于 2009-4-26 11:53 发表
规划只是为了看视觉效果,关键是规划好后的要重新开始正式进行发展和运营

都说了不去经营,仅仅规划而已

回复 12# 的帖子

我说我自己而已。
光经营,无规划,玩久了会闷,然后就不想玩了。
光规划,无经营,规划就无意义。

站内杨过大侠估计就是位既玩规划也善经营的高人