模拟城市中文网

入住
搜索

[MOD] GLR 路樹(四季樹)mod 預覽版

头像被屏蔽
插件译名:
插件原名: GLR 路樹(四季樹)         mod  預覽版
原作者:plunder
插件说明:美化 GLR 地面輕軌  
需要的支持文件: 
                        PEG_Seasonal-Tree-Pack_206b.Dat
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=10488
缩略图: 

附件:

此mod 包含一般GLR版塊的路樹及拖曳式鄉間GLR 路樹, 拖曳式市區 GLR 維持原狀 (全部加了樹也不好吧
其實這版已能正常使用, 只是未來可能會將一般GLR版塊, 拖曳式鄉間GLR, 拖曳式市區 GLR 分開, 以供用戶選用, 或參考其他意見看是否改用其他樹的 prop

安裝:
解壓到 NAM 目錄內任意 "zzz" 開頭的子目錄
如果不了解插件載入順序的模式, 最好把PEG_Seasonal-Tree-Pack_206b.Dat 放在同目錄內, 確保此mod 比 PEG_Seasonal-Tree-Pack_206b.Dat 晚載入

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
又一实用性作品,楼主能否出品一些公路、铁路带树的作品呢?我觉得这些路树意义更大。
头像被屏蔽
原帖由 andee 于 2008-11-21 10:07 发表
又一实用性作品,楼主能否出品一些公路、铁路带树的作品呢?我觉得这些路树意义更大。

大家都知道 SFBT, JRJ 有做街樹,  但知道為何他們不做路樹及大道樹嗎? 因為SC4 道路及大道用了太多 T21 exemplar來添加很多 props, 有樹啦, 垃圾桶, 路燈...等等, 一個 T21 exemplar 可以指定很多 prop, 但同一 tile 內不能同時顯示兩個 T21 exemplar 所指定的 prop.....而若要放在同一 T21 exemplar 內, 又得考慮方向, 排列, 間隔的問題....總之不是不能, 只是非常麻煩

鐵路帶樹不難, 但又帶樹又帶電桿, 情況就像上述所說的一樣複雜...總不能樹的排列方式及間隔與電竿完全一樣吧?

原来是这样.
支持楼主一个,抱走了~

但个人觉得SFBT的树木比PEG的好看点,个人认为哈
头像被屏蔽
原帖由 Acollast 于 2008-11-25 21:18 发表
支持楼主一个,抱走了~

但个人觉得SFBT的树木比PEG的好看点,个人认为哈

下一版可以考慮改用 SFBT 的四季樹....
事實上我的鐵路電氣化 mod 也打算改用 SFBT 新版(快出了) 的 電杆 prop

回复 6# 的帖子

以四季樹....個人較愛用
PorkieProps1/2
BSC MEGA Props - RT
BSC MEGA Props CP Vol01
裡面的樹,因為大小比較一致
還有,有考慮GLR雙軌中間加個電杆嗎?SFBT那種的

另,鐵路(重鐵)電杆好像真的用舊的HSR帶的那個有點小根.........
有點不夠雄壯威武~~換回SFBT電杆也不錯的啦~~

最後,這玩意兒能委託改進嗎?
http://www.simtropolis.com/stex/details.cfm?id=17696&v=1
自己實在是找不太到那些交流道的T21語句
他只有在一般的直 / 斜高速有加路燈而已,很多交流道的路段都沒有更動
头像被屏蔽
回复 7# 的帖子
GLR 路樹只是預覽階段, SFBT 作者他與我有同樣想法, 想改進 GLR, 例如加樹加電杆, 但還在規劃中, 因為 glr 加了電杆, 勢必高架捷運, 大道 GLR 都得加
APTX 有高架捷運支柱與電桿, 但有個小 bug, 交會時電桿另一端會 "插" 在鄰近的軌道中央, 看起來不協調....      

SFBT 為鐵路電氣化 mod 正在做新的電桿 prop, 估計下週會完成 GMAX 文件
他們建議我讓 NAM team 發布,  但 NAM必須先檢查 ID 有無衝突
不過 NAM team, 最近很懶(也可能是太忙了        你看我在你的帖子最後一樓發的文就知道了
http://www.simcity.cn/thread-47210-3-1.html
所以等我拿到新prop 後再改

交流道看起來乾乾淨淨, 可能沒有 T21, 那就必須自己找出對應 tile 然後自己建新的 t21
有時間我再看看 ( 忙著看越獄和 24 小時          

若有興趣可以多玩玩 T21, 這可是最熱門的技術

回复 8# 的帖子

嗯嗯~~那就順其自然吧

正在搞新Model呀~~呵
好事,值得期待;ID衝突......這個很煩......因為插件越來越多
可用空ID越來越少(單指.SC4model裡面的東西)
目前已經碰上2個建築物跟HSRP的ID衝了,只能改那2個建築物S3D引用的貼圖ID

就我找的結果,高速路是有一部份有T21語句,因為有好些路段有帶 "原廠路燈"
因為搞不懂NAM高速路那個按TAB切換piece指向的LOT的大概結構(知道不該叫做LOT,姑且這麼稱呼)
也不像軌道交通類型的piece,頂多只吃2*2大小
只大概知道NAM的交流道是拼湊那些piece的,還搞不太懂這方面的東西.....
头像被屏蔽
回复 9# 的帖子

交通板塊 exemplar 主要有兩種: , highway, rail ( 其他暫不提                  
你應該會用 reader, 打開文件後找這兩部份就會看到你想知道的版塊了

例如高架鐵路大部分是 "rail" 屬性, 少部分是 "highway"
道路版塊與高速公路則幾乎都是 "hihgway"

头像被屏蔽
剛剛看了一下, 終於明白為何沒什麼人搞交流道插件了....版塊實在太多了
要拼湊起來其實也不難, 要花很多時間就是了

你問大圖章比較快, 他有做交流道模型, 知道 ID 範圍
你標示出要放路燈位置, 他應該很快就知道該版塊的 ID 了

谢谢楼主分享好东西,谢谢。

回复 11# 的帖子

個性使然,我應該會選擇慢慢搞........或是放棄

反正只是路燈看起來不連貫而已
谢谢楼主,树真漂亮!
辛苦了。支持下,谢谢。
汪...SFBT的新電杆大約是什麼樣子的...
头像被屏蔽

回复 16# 的帖子

不知道....
外型應該差不多, 但會比現有的小一點矮一點窄一點
全绿看多了也腻  谢谢

为了赚钱..积极回复呀!!!

太经典了,很喜欢四季类的,有活力感。

没有路的树真遗憾哈

带有四季树的道路,显得道路更加漂亮了,辛苦楼主了

好漂亮的树木``··

铁路也没必要带树吧……
这个先拿走了!

很秋的感觉咧。

不过希望下一版改进,换成CP树。此外不知道SFBT的新电杆什么时候出?

看这挺不错的

感謝樓主
謝謝

回复 1# 的帖子

意义很重大   铁路需要凉气

李莱伦 发表于 2011-8-16 12:39
意义很重大   铁路需要凉气

我的nam里面没有zzz打头的文件夹啊?楼主,这个这么办呢?