模拟城市中文网

入住
搜索

[地图问题] 求助:sc4mapperV2的使用出问题!!

我用sc4mapperV2导入灰图后生成了一张大图,可是每个区域的四边看上去没问题,可实际上在水平面以下,所以每次进入区域,游戏都会提示是否需要边界一致化,如果我一致化,四边全变成水域。
这个不知道是sc4mapperV2本身的bug,还是我在使用中方法有误!
期待高人解答!
把你的用的原圖出處說下吧?
可能原圖弄得有點糟糕(高低過渡不合理)導致..........

原圖要是 8 BIT 灰階圖,生成時要選greyscale image

要是原圖是16 BIT 灰階圖,要先轉成PNG檔,然後選16Bit PNG 生成

補充:
用SC4MAPPER生成的地圖,都是彩色的,要先逐一進入城市→存檔→退回大地圖
因為SC4本身不認識彩色的地圖,進入城市會要求調整邊緣

『自動調整邊緣』可在遊戲選項關閉之

另外,在mapper和terreformer中生成的格子里中是有格子,虽然规划时比较方便,但是看上去很假,请问怎样去掉地图里面的小格子?
哇,回复速度好快啊,谢谢了,我知道了!
这确实是这个软件的bug,把每个区域的四周的四个区域进入后保存退出之后就没问题了!

回复 3# 的帖子

按 G
字數太少..............
補幾個字

回 #4

那是剛好我人在電腦前,你提的問題我也想答
因為SC4MAPPER是我傳的,有啥問題能解決就盡量解決

评分

singwing + 10 热心助人

哦,好的,谢了!