模拟城市中文网

入住
搜索

▄▅▆▇天行市BRT首通试验段纪念▇▆▅▄

关闭 [复制链接]
BRT,是Bus Rapid Transit 的缩写,中文翻译为"公交车捷运系统"。

在现实中,BRT是一种具有专有或部分专有路权、高效率收费系统及现代车辆,提供舒适、便捷、安全服务之先进公交车系统。具体而言,BRT 是以改良的公共汽车、运用轨道运输的经营方式提供大众捷运服务。换言之,BRT 可说是一种具有轨道服务质量与公交车营运弹性的大众捷运系统公交车捷运系统具有建造时程短、建造成本低、运量大、营运速度快等特性,而且透过各种运具的整合、电子票证系统与优先号志运用,使得营运速度、可靠度以及整体服务水平大幅度提升。因此,对于急速发展亟需提供大众运输服务的城市,BRT 是轻轨或地铁之外的另一选择……

下列文字摘自《天行日报》153年1月18日刊头条:
本报讯:鉴于BRT系统拥有多种优点,经Aillochant co Maech联邦公民代表大会常任理事会成员、新元国中央政治局常委、新元国科学院荣誉院士、天行市市长Nashcollia.Sibhation.Acollast主持,经过多方面的调研与论证,最终决定向外引进BRT系统。该BRT系统由天行市快速公交系统公司出资兴建,以科学发展观为主导,以很好很强大为原则,在市民群众高度一致的团结拥护下,历时三年零八个月终于完成我市首条BRT试验线……

……为此,我市将于本月28日在本市新叶区青阳口府二联广场举行首通段开通仪式,届时市长Acollast将在台上就此发表几句演讲,每句包含三点提纲、四点意见、五点建议与六点寄望,并将与在场市民逐一亲切握手……请到时在场的市民自备床铺雨伞,一日三餐到时有工作人员提供,如有想呕吐的市民请自备塑料袋与中枢神经镇静剂……

本社特约通讯员:温滨漆  金赐杰  供稿

会场上:……各位先生女士们、阿公阿婆们、童男玉女们、未结婚结了婚离了婚和准备离婚的人们,大家好,很高兴看见大家还在世。欢迎大家出席本次仪式,请还没有出席的人们起来报告一声……嗯,很好,大家都在场,那么我就开始就我市的BRT系统的首次开通简要发表几句讲话…………
(N个小时后)
…………嗯,现在就请大家先看看这次首通段的线路图与沿线站点:(图片太小?那就点击放大看看 …^_^)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

cuubingo + 2 精品文章

本条BRT线路列入天行市公共汽车编号组中,编号为100(本市打算将要建设9条BRT线路,路线由100、200、300……900),本线路首通段全程在天行市新叶区内行驶,主要呈东西走向,起点站是位于青阳口府的联青路口站,途经二联广场(可换乘地铁14、20号线)、新叶区第六医院、新叶证券交易所、祝庄(可换乘地铁20号线)、永江大道、新叶候机大楼、鲤鱼塘火车站(可换乘城铁鲤鱼塘线、新叶环线)、华美园、张坑村口(可换乘地铁3号线)、张坑(可换乘地铁3号线)、张坑大道、南贤西路口、海南村东口(可换乘地铁3号线)、海南村西口、麻布墟(可换乘地铁2号线和城铁南鹏屿支线),终到站松园路。全程共17个站。

本线路建在天行市新叶区的南郊,属近郊地区,有地铁2、3、14、20号线和城铁江东线、鲤鱼塘线、新叶环线等轨道交通系统经过,但由于这些线路大部分呈南北走向,只有地铁20号线和国铁南滨海线(由于国铁是大区间段,只用于远距通勤,故无法缓解该地区的东西向交通问题)呈东西走向,因此显得相对不足。为解决该地区的东西走向的公共交通问题,故引入了BRT的理念。

在天行市中,BRT就是用RHW铺设出专用车道、放置于两条平行反向的单行道中间、用“不占格的公车站”作为其站台的公共交通系统。为保证BRT的公交专用路权,故BRT全程均与外界道路交通系统隔离,方法是在大部分路口实行“禁左转”和建立交跨线桥等方式。同时,为保证市民乘车方便,因此每个站台均设有人行天桥供市民进入。

由于BRT的全程不塞车和使用RHW作为其运输介质,故其速度比常规公交更快。加之本线接驳多条轨道交通线路,故受到广大市民的欢迎~~

本帖子中包含更多资源

x

评分

cuubingo + 1 + 35 精品文章

联青路口站:为本线路的起点站,位于青阳口府联青大道尽头处。车站尽头使用道路转盘以便车辆掉向。

二联广场站:位于联青大道二联广场前。为便于乘客换乘地铁,故车站站台直接连通地铁站,市民下车后不出站即可直接转地铁
新叶区第六医院站:位于祝庄大道的新叶区第六医院前,是青阳口府和始望府的交界地段,居住通勤都方便,据闻最近有不少房地产商相中这里,正准备开发大型楼宇~~

新叶证券交易所站:位于祝庄大道的新叶证券交易所前。

祝庄站:位于澄江府祝庄村前,可换乘地铁20号线,邻近祝庄火车站。
永江大道站:位于永江大道中段。
PS:“祝庄-张坑”这段是本市BRT试验段的最先动工路段,也是目前为止客流量最大的路段。由于建在已发展的地区,故需对道路系统进行大量的改造工程和对周边房屋的拆迁等复杂工作。图中这个是这BRT线路首建的立交。
    本市长建BRT立交的原则是:①常规道路必须与BRT车道分离;②须保证常规道路能转入各个方向。如图所示,南北向车流通过立交跨越BRT车道。东往西车流因为不与BRT相交,而西往东车流需转入永江大道一小段后经转向高架桥转入东向车道。南往北转东、东往西转北、西往东转南可直接转入;而北往南转西的车流需在下一个路口转出,等等~~

本帖子中包含更多资源

x

新叶候机大楼站:位于澄江府永江大道新叶候机大楼旁。新叶候机大楼是新叶区内机场快线(编号:905,新叶候机大楼←→新机场)的始发站……什么?新机场在哪?忘了告诉你们,新机场还在筹建中嘛,呵呵……
(市民:我FT,没有新机场还建什么机场快线车站!纯粹在浪费我们纳税人的钱嘛……兄弟们,把你们餐盒中的过期馒头拿出来,向这个疯子市长砸去,保准能砸出个大包~)

(……市长昏迷N小时后……)
继续介绍下一站鲤鱼塘火车站站:位于鲤鱼塘府的鲤鱼塘火车站旁,在此可转乘鲤鱼塘线、环新叶A线、环新叶B线等城铁线路。

华美园站:位于高尚住宅社区华美园附近。

张坑村口站张坑站:位于鲤鱼塘府张坑村附近,可换乘地铁3号线

本帖子中包含更多资源

x

张坑大道站:位于张坑大道与新叶大道南延段交界处。邻近张坑垃圾堆填区……(市民:堆填区?真倒胃口呃~ )……哦,放心,这个属于全新的试验型堆填区,垃圾分解速率将比传统的更快。这是因为我们采用了世界上先进的垃圾压缩系统与微生物分解系统,产生的烃类化合物经充分燃烧后又可用于发电…………(N+1个小时后)…………什么?我又跑题了?呵呵,那我们回归正题继续吧~~

南贤西路口站:位于南贤西路与新叶大道南延段交界处……

海南村东口站:位于海南村东面的出入口,与国铁南滨海线相邻,可换乘地铁3号线,经地铁隧道可穿过国铁进入南国海火车站(图中没有标示)

海南村西口站:位于海南村西面的出入口,邻近张坑货运场、张坑工业区等。

麻布墟站:位于南平府麻布墟村附近,可换乘地铁2号线和城铁南鹏屿支线。

松园路站:位于南平府松园路上,是本线路首通段的临时终到站。再西为本线路的二期工程,敬请各位继续关注哦~

本帖子中包含更多资源

x
……嗯,这次本市长的工作汇报也差不多了,现在有请各位市民……(刚睡醒的市民:咦~~终于可以离场了吗?)
……有请各位市民稍稍留步,本市长还有几点注意需要交待:离场时要记得带齐你们的行李物品、要注意安全,不要拥挤,注意…………咦,亲爱的市民你们怎么这样瞪着我哈……我还年轻着呢……暂时不需要你们如此热烈的掌声,也不需要马杀鸡式头部按摩…………xrr38

欲知后事如何,还有本市长还有没有命走出这个会场
TO BE CONTINUED~~
(市民:怎么这个市长被我们扁了这么多遍还没挂掉呢~~ 看来未来几十年还要继续听他的长篇大论了~~

头像被屏蔽
欢迎选用三叶车辆厂的BRT公交车
http://www.simcity.cn/thread-27689-12-1.html
很好很真实
不错,继续。
有空我也更新下我的高速公路進度表
原帖由 三桑叶子 于 2008-3-16 22:59 发表
欢迎选用三叶车辆厂的BRT公交车
http://www.simcity.cn/thread-27689-12-1.html

谢谢&买下了~~不知贵公司三叶重工集团有没有兴趣在天行市投资设厂呢~~xrr35
路過坐畢全程~

汪~
還是glr好坐
认真学习了,不过我觉得这样不如搞有轨电车,和轻轨,占地还少点呢
头像被屏蔽
原帖由 Acollast 于 2008-3-17 15:10 发表

谢谢&买下了~~不知贵公司三叶重工集团有没有兴趣在天行市投资设厂呢~~xrr35

xrr36 有意向在贵市投资兴建三叶车辆公司天行车辆厂,计划一期工程占地面积8x8格,10万辆/年,提供就业5000人

的确是个非常好的创意

真希望有一天我能坐上如此舒适的bus
請問lz用那個巴士及地鐵站在那裡下載呢?1*1那種,不是[不佔格]

RTMT啊...
原帖由 ulysses_wesley 于 2008-3-17 19:15 发表
請問lz用那個巴士及地鐵站在那裡下載呢?1*1那種,不是[不佔格]
http://www.simcity.cn/attachments/month_0803/20080317_5133f5fb12995e00864aygva3aYgUBtQ.jpg

这个……现在论坛上也找不到了,如果你真的喜欢的话就留个E-mail,我发过去给你吧~
原帖由 皇宙 于 2008-3-17 16:43 发表
认真学习了,不过我觉得这样不如搞有轨电车,和轻轨,占地还少点呢

嗯,谢谢你的评价~~这个BRT系统确实不如GLR(如果硬要说一个优点的话,可能就是票价相对便宜一点,适合低收入市民乘坐吧~ )。但目前我城市光是中心城区里的有轨电车线路已有20多条了,而且“交通多元化”一直是我建城的原则与梦想,因此就推出了这么一个“BRT系统”~
但堆上這麼多東西不覺得浪費空間的嗎...
我當初也把輕和重鐵路分開,但礙於空間才把兩方合併

回复 #20 楊過 的帖子

我城市里最不缺乏的就是“空间”~~ 因为我是把整个卫星大地图下的64个大地图合并视为一个城市的~~但由于地图太大了,所以现在只基本完成当中的5个图
因為我的神鵰上只有4x4個大地圖...
準備換神5版了...
原帖由 Acollast 于 2008-3-18 12:21 发表

这个……现在论坛上也找不到了,如果你真的喜欢的话就留个E-mail,我发过去给你吧~

check pm
公交专行道的概念??????
我觉得这个不错,尽管占地方但很真实!
另外觉得LZ其它规划也蛮不错的,赞一个……
剛找回這貼...
http://www.simcity.cn/thread-20369-1-8.html
LZ又發一下高速公路特照吧~
我有興趣

回复 #26 楊過 的帖子

这个……目前我城市里主要是用游戏自带的那种高速公路来构建高速路网。而“快速干线”路网,由于当时RHW尚未推出2.0,而现在的改造工程过于庞大,所以只在新城区建RHW,在中心城区大部分路段还是用并排双向四线的单行道来代替。到时等到中心城区的建设基本完毕后会把路网发上来的~

PS:在我市,“高速公路”与“快速干线”是两个不甚相同的概念,高速公路属于全封闭型路网,各个出口匝道的相距较大;而“快速干线”属于半封闭型路网,各出口之间距离较近,等等

有想法~加油LZ
原帖由 Acollast 于 2008-3-21 19:20 发表
这个……目前我城市里主要是用游戏自带的那种高速公路来构建高速路网。而“快速干线”路网,由于当时RHW尚未推出2.0,而现在的改造工程过于庞大,所以只在新城区建RHW,在中心城区大部分路段还是用并排双向四线的单行道来代 ...

...
RHW原本就是高速公路...還是美國的洲際那種...

汪...

回复 #29 楊過 的帖子

原则上是这样。但由于我市里的“快速干线”是属于RHW与单行道的“杂交产物”,即大部分路段采用RHW,但在某些地方(如高架桥、隧道、住宅区带等)必需用单行道代替。所以总体上其平均速度是不及游戏自带的哪种高速公路快的。
还有一点,也就是我所说RHW的“半封闭性”,即RHW可以为沿途的商业提供客流,这也是RHW与游戏自带高速公路的不同点。

PS:如果RHW与游戏自带的高速公路能不借助单行道,而直接连接起来的话,相信会更加Perfect
RHW連大道連高速不行嗎?

汪...
可以看下我的呢...
因為我已經把兩套高速網絡直接合併
以前我也像你那般分開的
但效率和空間都很有問題
所以我放棄這種用法
把快速公路(市區內)和高速公路(穿過市區,即是我給你看的連結那條路,共三條)合併
取代的是高速公路,主要公路和快速大道(在市區內的快速公路殘骸...不快的...有交通燈)

回复 #31 楊過 的帖子

RHW连接高速公路,怎么看起来也有点怪怪的感觉~

现在感觉我城市中心城区里的高速路网有点过密,但如果改成RHW的话又需要拆除很多建筑和新建很多匝道等……所以不管了,等我继续再建多三个大地图时把中心城区的路网完整发上来
我信...
我的比你更密
呵呵,来取经了。
原帖由 Acollast 于 2008-3-18 12:35 发表

嗯,谢谢你的评价~~这个BRT系统确实不如GLR(如果硬要说一个优点的话,可能就是票价相对便宜一点,适合低收入市民乘坐吧~ )。但目前我城市光是中心城区里的有轨电车线路已有20多条了,而且“交通多元化”一直是我建城的原则 ...

20多条有轨电车线路是有重叠的?还是分线路的?
大哥,做得不错嘛,顶顶
原帖由 nebulall 于 2008-3-26 15:34 发表

20多条有轨电车线路是有重叠的?还是分线路的?

在线路和站点上有部分是重叠的,总体上还是分开的。我的城市里的有轨电车站距较地铁、火车等要短,站点也较小,一条线路大概也只要十个站左右。有轨电车主要是用作地铁、火车等中长距离轨道交通系统的补充,主要集中在中心城区一带。以后也有打算让有轨电车开到附近的郊县~~不过那是很长远后的事了~~
比起GLR
我更喜歡地鐵...

原因很特別...
高樓太高建不到線路和車站
原帖由 Acollast 于 2008-3-26 21:29 发表

在线路和站点上有部分是重叠的,总体上还是分开的。我的城市里的有轨电车站距较地铁、火车等要短,站点也较小,一条线路大概也只要十个站左右。有轨电车主要是用作地铁、火车等中长距离轨道交通系统的补充,主要集中在中心 ...

呵呵,有时间的话可不可以把有轨电车的线路也拿上来show一下:)参考参考呵呵:)
地铁的话,出了市区就打算改用高架的了~~郊区、田原等地方与用高架就更为适合,再说这样也比较接近现实~~
我連輕鐵和重鐵都合併了
厦门也在建BRT,但是所占的空间不大,
LZ的帖子值得顶一下啊!
原帖由 d101252 于 2008-4-2 17:52 发表
厦门也在建BRT,但是所占的空间不大,

广州这里的BRT也在争议声中开建……囧rz
楼主强劲,再创新图
原帖由 Acollast 于 2008-3-18 18:35 发表 我城市里最不缺乏的就是“空间”~~ 因为我是把整个卫星大地图下的64个大地图合并视为一个城市的~~但由于地图太大了,所以现在只基本完成当中的5个图 ...

多么惊人的通勤工程啊。。。

我觉得“不让模拟市民上BRT道”这个概念是有现实意义的……我们这里BRT车道基本上都是被其他车辆占据的,形同虚设。
有创意!!
真的是非常的好,不过我看如果要上手得要花上一大段时间
哈哈..又更新拉..???
^_^,YY的爽~