模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: san_moshou

这个版块到底有什么意义?(大家进来扔鸡蛋)

我绝对不排斥插件,只是由于我发的是技术贴,用插件会有人认为效果是受插件影响的,所以不用.
另外,非单纯换皮肤且非景观地标插件
是无论如何
也不用的,即使它很漂亮我很喜欢. ...

以下这几张是楼主的经典贴,
如果有人用楼主的话回敬说你这很假,这无视数据,没有技术,请问楼主作何感想?

游戏有游戏的数据,插件有插件的数据,我们为何要陷在Maxis的框框里面,
你这是没有插件没有黑楼的丰字型,很让人敬佩,很让人深思,但要说假,如有人说这很假你作何感想?道路有这样断的吗?
你懂吧,

什么数据,什么换什么皮肤,SC4本身的地标里都不只换皮肤了。要求自建的地标只能有皮肤效果,会不会太专断

SC4有数据,插件也有数据,那些NAM插件的数据比SC4数据可爱多了
不是叫code达人吗?为何红透半边天的NAM就不能研究?

玩插件其实也有在玩数据。你能说不合理的插件很多,但是就因此放弃那些合理又好玩的插件吗?Less abandonment这个插件把大楼出现机率做了调整有些是改低的,诸如此类的插件不一而足,code达人连这都不研究吗?连NAM都不研究吗?

你那个实验不用插件研究的数据是很好,很经典的,很有技巧的,但不要一上来就说"反对插件",拜托,那是两回事。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我也说一下咨询室和规研所
,我个人是这么看的

咨询室是问题的地方,研究所是讨论问题的地方。
一个是去,一个是去讨论
我要问就去咨询室,我要讨论就去规研所,就这样

(提供下载)超高密度不挤塞、不污染、无黑楼、商业顾客量超高法

原帖由 san_moshou 于 2007-9-12 18:30 发表

这个交给艺术流吧,我还是认为,这个游戏叫模拟城市,不是叫模拟模拟乡村,也不是叫模拟山水,更不是叫模拟拼图.

叫模拟城市,那我们就非要做个城市不可吗??如果这样的话,你认为游戏里为什么会有农业建筑?为什么会有农业项目??为什么会有天鹅堡,金字塔,这些应该在野外的地标建筑??

你有没有想过,规划研究所,为什么叫规划研究所,而不叫经营研究所?
原帖由 天唐永thianz 于 2007-9-13 07:38 发表

如果有人用楼主的话回敬说你这很假,这无视数据,没有技术,请问楼主作何感想?

游戏有游戏的数据,插件有插件的数据,我们为何要陷在Maxis的框框里面,
你这是没有插件没有黑楼的丰字型,很让人敬佩, ...

但要说假,如有人说这很假你作何感想?道路有这样断的吗?
==========================================================

在广州中山大道西电信规划院附近,就是这样断的.我不知道你是不是广东人,我的规划法就是我老家东莞镇区的翻版,商业在大道边,里面是住宅,住宅区不随便给外人进去,相当于断路了.不过一般表现为有围墙的小区,但我这里没围墙,小区也只有一栋楼,太少了.

好象之前不知道在哪里有人发贴说美国LA出现丰型道路,他好象是用google earth找到的.这说明了丰型是存在的,只是不是所有地方都需要它和可以改成用它而已.

原帖由 whl731 于 2007-9-14 18:34 发表

叫模拟城市,那我们就非要做个城市不可吗??如果这样的话,你认为游戏里为什么会有农业建筑?为什么会有农业项目??为什么会有天鹅堡,金字塔,这些应该在野外的地标建筑??

你有没有想过,规划研究所,为什么叫规划研究所,而不叫经营 ...

无谓做口舌之争了,我又不是想否定你们的田园山水,我只是想号召管理员重视技术流的成果而已. 我喜欢非要做个城市不可而已,又不想叫你们非要做个城市不可.
原帖由 sleeping 于 2007-9-12 20:46 发表

不太明白。。。楼主既然觉得它们不合理为什么不拿出些勇气自己去修改(除了金钱无限,

防黑楼那些直接可以扔掉),改了什么,为什么改可以写出来,我想没有谁还会再去怀疑吧

,何必对那些“非单纯换皮肤且非景观地标插件”一 ...

我非常想回复你的贴子,但可惜前几天突然上不了这个网,把我气地整晚睡不着.

我想说,别老是认为外国才是最好的.我们除了学习别人的长处外,还要有自己的东西.永远都只是学习别人太没种了,说得好听是徒弟,说得难听点是跟班,跟屁虫.我们需要的是创新,我们需要的是体现我们东方人口多,城市负担过大的城建文化,在鬼佬还没有建树的方面超越他们,让他们走过来中文网向我们学习. 那才叫一个成就啊!

比如说电影,外国的电影比我们发展快多少啊,成就根本不能比的.但你不能说,人家拍的黑客帝国,教父,灾难片,变行金刚多高水平啊,我们为什么还要拍功夫片?众所周知,功夫片的中国领先世界的. 意义不同的东西是不能比的,不要自卑.

原帖由 Orange 于 2007-9-12 22:42 发表
那楼上你举出来一个例子?

我随便翻到第10页(人格保证绝对是一点就点第10页),这个人叫itleader,发的投诉贴是说你们控制欲望太强,然后被你们轰了回去,然后可以看到最后登陆时间是2006年.并且发贴时间和最后登陆时间都是2006年10月

原帖由 天唐永thianz 于 2007-9-13 07:38 发表

你这是没有插件没有黑楼的丰字型,很让人敬佩, ...

你那个实验不用插件研究的数据是很好,很经典的,很有技巧的,但不要一上来就说"反对插件",拜托,那是两回事。

=======================================================================

那是比较早了的事了,由于太多人说我用插件做了手脚,所以我只好一上来就说反对插件来自我澄清.可能这样做不够成熟吧.

原帖由 黑黑的雪 于 2007-9-12 20:36 发表
研究所的定义很简单,看看整个中文网的结构就好了
咨询室就是你问,我答的地方.
研究所就是大家问,大家答的地方.
不是什么艺术流,什么技术流来区分的.
还有,谁定义技术流就是楼主所说的那样呢?
谁又发明了模拟城市的技 ...

這裡,說到一個重點:「問」

咨詢室的發帖規則第一條:
1.本版只对游戏内规划经营的问题进行解答,讨论类话题请发表在规划研究所.

而規劃研究所的發帖規則第一條:
1.本版只对游戏内规划经营的问题进行研究讨论,求助咨询类话题请发表在咨询室.

這裡,「問題」一詞,很容易被誤解。
這個「問」字,就是我不能區分咨詢室和規劃研究所之間分別的原因。

我們是否應該區分「提出疑問」和「解決問題」呢?
「提出疑問」和「解決問題」是兩回事﹗
我認為:
「提出疑問」的,應該到咨詢室;
「解決問題」的,才應該到規劃研究所﹗

如果規劃研究所,是創造問題的地方,就如樓主所說:应该改名为菜鸟天堂
同時令我想起樓主一句:没有研究成果 (很少才對。)

我認為,規劃研究所是發表「成果」的地方,由發表「成果」開始,大家研究討論,分析其「正確性」,再作出結論,如果「成果」豐碩,就把該「主題」加入精華區,這才是我理想中的規劃研究所。
當然,「成果」可以包括遊戲技巧、玩家心得等等。
(不過,千萬要注意一些沒有「成果」的遊戲技巧、玩家心得、..等,不過是月經帖。)

而咨詢室,是屬於「提出疑問」的地方,如「提問」未能解決,應該把該「提問」升格「置頂」,好讓大家留意,這樣也能給予規劃研究所一些題材。

我認同咨詢室和規劃研究所「不是什么艺术流,什么技术流来区分的」。
我也認同「技术流没有官方定义」。(甚至非官方定義也沒有)
不過,技術流可以是一種概念,不過每個人的看法未必相同。
原帖由 san_moshou 于 2007-9-15 03:36 发表

我非常想回复你的贴子,但可惜前几天突然上不了这个网,把我气地整晚睡不着.

我想说,别老是认为外国才是最好的.我们除了学习别人的长处外,还要有自己的东西.永远都只是学习别人太没种了,说得好听是徒弟,说得难听点是跟班,跟屁虫.我们需要的是创新,我们需要的是体现我们东方人口多,城市负担过大的城建文化,在鬼佬还没有建树的方面超越他们,让他们走过来中文网向我们学习. 那才叫一个成就啊!

比如说电影,外国的电影比我们发展快多少啊,成就根本不能比的.但你不能说,人家拍的黑客帝国,教父,灾难片,变行金刚多高水平啊,我们为什么还要拍功夫片?众所周知,功夫片的中国领先世界的. 意义不同的东西是不能比的,不要自卑.

就照你的逻辑
Maxis
SC4就是外国的(不过话说MaxisSC4游戏开发总监徐清麟是不折不扣的台湾人)
你死守的正是人家外国的东西,还动不动就酸酸别人创新的插件,这就是所谓的创新?
用插件就没技术?你的话里充满了这种偏见

原帖由 san_moshou 于 2007-9-12 18:30 发表

这个交给艺术流吧,我还是认为,这个游戏叫模拟城市,不是叫模拟模拟乡村,也不是叫模拟山水,更不是叫模拟拼图.

它是叫模拟城市没错,
不叫做模拟上班,也不叫做模拟流量,更不叫做模拟断路技术

(你顶楼要这样反映问题时顺便酸酸插件区,可以啊,那大家一起来玩这一招)
原帖由 大海浮沈 于 2007-9-15 04:26 发表

這裡,說到一個重點:「問」

咨詢室的發帖規則第一條:

而規劃研究所的發帖規則第一條:

這裡,「問題」一詞,很容易被誤解。
這個「問」字,就是我不能區分咨詢室和規劃研究所之間分別的原因。

我們是否應該區分「提出疑問」 ...

也许对于最开始,这两个板块的命名和版规的制定没有想的那么缜密,引来今天的讨论.

最开始,只是认为咨询室是回答新手问题的地方.新手有什么不明白的比较简单的问题,就都在咨询室解决.  比较复杂的,一时半会不能解决的问题就都在研究所了,我是这么定义这两个地方的.

那么,研究成果这个东西.
什么是研究呢?
我认为,研究就是解决问题的一个过程.
我们没有要强求研究所里面所有的问题,都要有结果.
相反的,研究所里面的一些帖子,是展示研究结果的帖子.
比如像是各类规划模式啊,道路连接方式啊,都是基于规划基础上的括新和结果展示.
我们又提到了规划这个感念.
玩模拟城市时间长一些的人,都知道,这个游戏要玩的好,玩的真,那么城市规划是一定不能少的.
各个区块建的经济交通的联系,都需要提前做好规划,做好协调.单独的一个小区块内的交通啊,区域啊,功能啊等的规划,都需要考虑的.划分区域后,区内建筑的规划.还有一个规划,就是绿化.
为什么觉得有些外国人做的城市非常的漂亮呢?>
我觉得,规划就是最大的技术流.
但是,如何做规划,怎样去做,是需要我们自己来摸索的,也可以与别人交流,如何去做,如何做的好,那么这个就是规划研究所的存在理由.

当来到模拟城市中文网的时候,发现了插件这个东西,非常的高兴.但是每天都会来中文网下载插件.可以说,当时偶对于插件这个东西是非常的热衷的,因为我爱模拟城市这个游戏,她有缺陷,有不足,而插件能弥补这些缺陷.如果认为插件就是作弊,我不知道,是我的想法错了还是他的想法错了,但是,我还是会用插件,不会因为你说我作弊我就是作弊了?
厚厚,无所谓,我作弊了.
有怎么样呢>?

可以这么说,不是我们排斥楼主的技术流,
而是楼主排斥我们的流.

咨询室和研究所都是可以问问题的地方,就这么简单了.
对了,又仔细的看了下楼主的一些回帖,
好像我们对这个规划研究所的讨论不应引申到楼主的插件的认识上,呵呵
相反的,偶和楼主对插件的认识差不多,呵呵

破坏游戏平衡的插件不用,用的都是些美化的,和一些交通插件,
交通插件就是诸如车站啊,车辆啊,最喜欢GLR了 哈哈
模拟城市,我想,设计的的时候,就为你日后打破平衡留下了一道门,
就让你打破平衡的.
的确,要讨论插件的话我想另开一贴讨论.不过根据你们的话来看,估计我需要回的都是说我说了几百遍的几句话.你们都不正视我的话,要我重复又重复,累啊!下次想说已说过的话时,直接略过不说了.

别说我排斥你们,我有什么能力排斥你们?我只想将这贴发在规划研究所让那些发技术贴的人不要那么傻,但你们立马帮我转到这个荒山野岭,已经没人看得到了.我又无权将你们的所谓精华贴通通打压下去,又不可以对你们的所谓精华贴视而不见,我怎么排斥你们?

不要颠倒是非黑白啊.
规划研究所适合讨论资深技术问题问题~
原帖由 黑黑的雪 于 2007-9-15 09:40 发表
那么,研究成果这个东西.
什么是研究呢?
我认为,研究就是解决问题的一个过程.
我们没有要强求研究所里面所有的问题,都要有结果.
相反的,研究所里面的一些帖子,是展示研究结果的帖子.
比如像是各类规划模式啊,道路连接方式啊,都是基于规划基础上的括新和结果展示.

對,研究不一定能夠帶來結果﹗否則,世界早就「天下太平」了。
但,提出「理論」前,是否應該提出證據、理據、憑據、依據...呢?
沒有的話,只是「空論」。(紙上談兵﹗)

如果「咨询室和研究所都是可以问问题的地方,就这么简单了.」
那麼,把咨询室和研究所統一起來,豈不更為「簡單」?
那麼,最初又是什麼原因要區分它們呢?不是事情「複雜」嗎?
那麼,事情究竟是「簡單」還是「複雜」呢?(好像很矛盾呢﹗)

弱弱的說:规划研究所版主: *空缺中*
我想,這是引来今天的讨论的原因之一。

另外,
對於「规划就是最大的技术流」,我有另一個看法,
我覺得,控制是最大的技术流。
由控制自己開始,
我是「玩遊戲」,不是「被遊戲玩」;
我要「罪惡之城」,不要「完美之城」;
我要「擠車」,不要「暢通」;
我要「黑樓」,不要「健康樓」;
...
遊戲只是一個平台,建出「心中所想」,把事情掌握於自己手中,才重要。
再簡單的說,我認為根本沒有什麼「最大的技术流。」
什麼是「最大的」? 什麼是「技術流」?
有否建基於相同的價值觀呢?
把這個主題拉扯到「插件」之上,似乎,說不通...xrr13

所以,我認同
对了,又仔细的看了下楼主的一些回帖,
好像我们对这个规划研究所的讨论不应引申到楼主的插件的认识上,呵呵

硬要說的話,我倒是認同 天唐永thianz 於37樓提出的3點。
玩得假不假、重视不重视数据、是不是技术高手,跟插件沒有必然關係。

我能夠明白,對於表達「某事情」的時候,「不用插件」比較「使用插件」來得更具「說服力」。
但是,是否使用插件,與「某事情」未必存在必然關係的﹗
例如:
樓主的「丰型道路規劃」,利用「不用插件」狀態下,去舒緩「交通壓力」問題,比較「使用插件」狀態下,來得更具「說服力」。
原因:「使用插件」的話,有可能會被認為,舒緩「交通壓力」問題是出於「插件」,而不是「丰型道路規劃」。

但是,利用「丰型道路規劃」,於「使用插件」的情況下,能夠舒緩「交通壓力」問題,就一定是出於「插件」?
事情不能夠這樣理解吧。
原帖由 san_moshou 于 2007-9-15 12:18 发表
别说我排斥你们,我有什么能力排斥你们?我只想将这贴发在规划研究所让那些发技术贴的人不要那么傻,但你们立马帮我转到这个荒山野岭,已经没人看得到了.我又无权将你们的所谓精华贴通通打压下去,又不可以对你们的所谓精 ...

因为这里是有规矩的,研究所里发什么样的帖子,讨论什么样的话题,都是已经规定好的。而你所发的这个帖子正好不是研究所所需要的主题,所以管理员转移到这里来,只是按规矩办事,理所当然的事情

或许你并没有排斥别人用不同的方式来玩游戏,但是你的语言有时却充斥着诸如"废话"  "傻"的字眼,这让人看起来总是很不舒服。而且你有你的一套理论,别人也有别人的道理 ,用什么样的方式去玩游戏,这都是个人自由,用这样的贬低性语言,就太过火了
插一嘴:
一个人发表自己的观点是理所当然可以的

但是强求别人接受自己的观点是愚蠢的
樓主為何老認為論壇不重視所謂技術流呢
NAM插件裏面的最重要的組成數據是交通,那麼用插件是不是也技術流?

規劃研究所能不能包含類似NAM這種插件的規劃心得呢?我看還是可以的吧
不要搞到最後,插件被說成沒技術、不能規劃了。然後技術流=沒使用插件的人?

不用插件對原型SC4做淋漓盡致的研究,這點大多數人不反對吧,為何老說有人反對呢?
我就讚成啊。我早就讚成辦一次這種比賽(只要克服一些問題)。

交通是RH最重要最動態最吸引人的一面,多少人為了交通玩SC4,怎麼老說沒人重視呢?事實上90%的人都在玩交通吧,包含你我,包含那些到插件區光顧的人。
原帖由 天唐永thianz 于 2007-9-15 17:56 发表
NAM插件裏面的最重要的組成數據是交通,那麼用插件是不是也技術流?

規劃研究所能不能包含類似NAM這種插件的規劃心得呢?我看還是可以的吧
不要搞到最後,插件被說成沒技術、不能規劃 ...

========================================================
为什么说你们不重视我已经在顶楼说的很清楚了,然后有一个跟贴作了很充分的补充.(又要说重复的话了,唉)

=============================================================
可惜我不知道NAM是什么,没办法和你讨论.反正那些插件令到交通无论怎样都不会塞的话就是无技术含量的NAM了.(虽然我不知道NAM是什么)

有些插见是游戏的补充甚至可以说是补丁,我是从没说过要反对的.你们就老是拿这些来反驳我,而我根本没说过反对这些,我只反对作弊的.你们是不是故意回避我的观点然后偷换概念呢?
原帖由 whl731 于 2007-9-15 12:44 发表

因为这里是有规矩的,研究所里发什么样的帖子,讨论什么样的话题,都是已经规定好的。而你所发的这个帖子正好不是研究所所需要的主题,所以管理员转移到这里来,只是按规矩办事,理所当然的事情

或许你并没有排斥别人用不同 ...

说到"废话"这点我又有话要说了,我实在受不了那些简单观点长篇大论的帖子,简单问题复杂化,复杂问题天书化,到底是给人看的还是在装高手啊?所以,我毫不客气:废话!
      但偏偏,这类帖子被你们认为"完整",什么什么的,反而获得加分甚至精华;而那些真知灼见三言两语的,你们却认为论述不充分,直接无视.从这一点就可以看出你们在搞形式主义,不是真正在探索.于是我就有了顶楼那翻话.
弱弱地插一句:
没用插件之前,我也同意LZ的观点,但是用了部分插件之后,我觉得LZ似乎对插件抱有非理性的仇恨似的
没错,跟LZ比,我绝对是菜鸟,但是,用了插件,是否就是没技术含量了?试问一句,如果按照游戏本身的设定,就不应该有石屎森林的出现,可是,这是可能的么?LZ本人那个放在图书馆的贴不也是石屎森林么?
不能否认,有的人一遇到困难就放弃了探索,改用插件来解决问题,但是,谁又规定了游戏就只能那么玩,到底是你在玩游戏,还是被游戏玩了?
我N年前玩游戏的时候,也没少作弊,原因很简单,一是当时自己的认识水平与思维还很幼稚,不足以应付,一是游戏本身就是为了放松,如果弄得比正常工作还累,那么还不如去工作。现在自己的大脑发育应该比过去健全了不少,所以,有些时候再看那些要作弊的,不免会有些看不起,比如我在游侠,经常看到有人问怎么用修改来玩海商2,我觉得没技术含量。但是,自己当初不也是这样的么?接触游戏的,有些还是学生,对于他们来说,玩只是为了放松。你当然可以BS这些人,但是,你可以拍着胸底气很硬地说自你接触游戏以来,你任何时期,任何游戏都没有作弊过,或者是利用游戏本身的BUG么?如果你敢这么说,你很牛,不是我们这些俗人可以比的,所以你不是和我们一个层次的,老跟不是一个层次,尤其是层次比你低的人在一起,估计你的水平长进也不会很大。所以,既然你的水平那么高,不是我们可以比的,就别我们说这些了,说了我们的水平也未必会赶上你,你的水平也不能提高,还是去能提高你水平的地方去吧
这贴归这贴,那贴归那贴,能不能就事论事?

现在我都被套上插件仇视者的罪名了.看来我有必要发一篇辱骂插件的帖子,虽然我无意这样做,但平白被套上插件仇视者的恶名实在太无辜了,我宁愿我是真的仇视插件.

回复 #73 san_moshou 的帖子

看来是我说的不清楚,确切地说,你对作弊类的插件怀有非理性的仇恨,这样说你不反对吧?问题的关键在于作弊,你还是没有回答这个问题,你可以保证你从来玩任何游戏都没有作弊过?有的话你是牛人,跟我等俗人不是一个层次,就别老在这里跟我们争了,这就如同对不信神的人讲福音一样,是白费,那你还不如省省,把精力放在技术上去。你一定愿意被游戏玩,那是你的事情,你也可以BS作弊的人,但是,这只是游戏,游戏是为人设的,而不是人为游戏而设的。
我每次玩游戏都有作弊.

我同意你的话.有能力驾御技术叫做玩游戏,没能力驾御技术而又勉强去弄技术叫被游戏玩.

不过我想请问回答一个问题:  人家教你如何去驾御技术而你无视还要打压还说技术只是其次还认为跳过技术不弄才是高手那叫什么?叫做玩游戏还是叫做被游戏玩还是玩人还是被人玩?
誰打壓 誰跳過 誰不弄
贴图技术当然也是一种技术,世界上任何一样东西都有技术可言.但模拟城市的技术主流应该是城建技术.

其实玩经营是非常有乐趣的,尤其是建筑在美学之上的经营,更加有乐趣. 我都不明白明明是一种享受,你们却说是被游戏玩.

原帖由 san_moshou 于 2007-9-15 18:47 发表

说到"废话"这点我又有话要说了,我实在受不了那些简单观点长篇大论的帖子,简单问题复杂化,复杂问题天书化,到底是给人看的还是在装高手啊?所以,我毫不客气:废话!
      但偏偏,这类帖子被你们认为"完整",什么 ...

深入讨论问题当然需要更多的语言。看不懂只因为你肤浅无知,受不了大可不必去理会,你认为不妥当,不代表别人也那么认为 。认为别人都很愚蠢的人,自己才是最愚蠢的。你既没有什么让人叹服的研究,也没让人佩服的作品,却在这里对别人的成果大加指责,你不觉得很可笑吗?
既然你认为别人都做的不对,那你就应该自己发表自己的研究成果或作品出来看看。让大家看看你有几斤几两,而不是在这里发牢骚
原帖由 san_moshou 于 2007-9-16 16:42 发表
贴图技术当然也是一种技术,世界上任何一样东西都有技术可言.但模拟城市的技术主流应该是城建技术.

其实玩经营是非常有乐趣的,尤其是建筑在美学之上的经营,更加有乐趣. 我都不明白明明是一种享受,你们却说是被游戏玩 ...

你喜欢怎么玩,么怎样的玩法好玩,那是你的事情。
相反的,我也一样,大家玩法不一样,本来可以相互交流,但如果你用的是“废话”  “傻”之类的语言来形容我们,那么就要看看你有什么样的本事了。很遗憾的,至少到现在为止,我还看不到你有让我佩服的作品和研究成果
原帖由 san_moshou 于 2007-9-16 16:42 发表

其实玩经营是非常有乐趣的,尤其是建筑在美学之上的经营,更加有乐趣. 我都不明白明明是一种享受,你们却说是被游戏玩 ...

据我的印象中,你好像一直在谴责插件使用者,你认为纯净的游戏,对游戏的数据无任何改动的作品才是好作品

但是别人怎么玩是别人的事,好像没有踩到你的脚吧?如果你参加了比赛说这种话还可以,但是你连比赛也没参加,一个像样的作品都没有,怎么会让别人同意你的观点呢?

你知道吗?有一个词叫SM,你可以喜欢S,也可以喜欢M,当然,S可以认为M贱,M也可以认为S是变态,但是人家选择嘛,是自己的事,"其实M是非常有乐趣的,尤其是肉体在虐待之上的**,更加有乐趣,我都不明白明明是一种享受,你们却说是贱..."好像没有谁这么讲过的吧?

我们不需要你接受我们的观点,但是至少你要尊重别人的选择吧?
原帖由 三日坊主 于 2007-9-16 19:06 发表

据我的印象中,你好像一直在谴责插件使用者,你认为纯净的游戏,对游戏的数据无任何改动的作品才是好作品

但是别人怎么玩是别人的事,好像没有踩到你的脚吧?如果你参加了比赛说这种话还可以,但是你连比赛也没参加,一 ...

没错,对游戏的数据无任何改动的作品才是好作品.不过皮肤多样化是非常必要的.

这种个个都不讲技术的我去参赛有什么优势?甘于只玩贴图的话我发这个贴干嘛?

难道要我贴图比赛拿了第一了才有资格叫别人不要光贴图了还要注重一下技术?

难道我要求他们要重视技术流的劳动成果也算踩到了他们?要求别人尊重自己等于不尊重他人?

原帖由 Orange 于 2007-9-8 21:28 发表
而且,好像论坛也并没有刻意的来排斥楼主所称的"技术流"吧?楼主之所以感受到论坛在无视"技术流",是因为论坛上大部分人还是玩美观的,插件的丰富才得以让这个游戏延续到现在,这是个不争的事实.其实所谓技术不技术,无需 ...

想问你一个问题,为什么你觉得我是在找游戏的bug?
原帖由 san_moshou 于 2007-9-16 19:39 发表

想问你一个问题,为什么你觉得我是在找游戏的bug?

难道你认为经营游戏不是吗?

SC4中可以每条格都铺上地铁,每1格设一个地铁站,但是地铁的速度却不变,这样就解决了小城的交通问题,这不是BUG又是什么?
原帖由 san_moshou 于 2007-9-16 19:36 发表

没错,对游戏的数据无任何改动的作品才是好作品.不过皮肤多样化是非常必要的.

这种个个都不讲技术的我去参赛有什么优势?甘于只玩贴图的话我发这个贴干嘛?

难道要我贴图比赛拿了第一了才有资格叫别人不要光贴图了 ...

那你看过我的作品吗?看过以后再出来骂街好吗?不要逃避我的问题哦
支持80樓,不過比喻也太…莞爾了

樓主沒有說誰打壓了,我沒看到有人打壓技術流。

自帶的SC4有規劃技術、插件也有規劃技術(例NAM)

打壓技術=打壓玩SC4的人,有誰打壓技術嗎?沒有,起碼我沒看到。
原帖由 三日坊主 于 2007-9-16 19:59 发表

那你看过我的作品吗?看过以后再出来骂街好吗?不要逃避我的问题哦

你的作品是怎样的?难道就是我一直想找的作品?赶快给个连接!
原帖由 san_moshou 于 2007-9-15 03:36 发表

声明:
第一,我并没有说外国是“最好的”。
第二,我也没说过要“永远学习别人”。
请楼主不要扭曲我的原意来发表你的伟论。

另外,楼主你的帖已经充分说明了你对插件的无知,
我不想再说了,你也不停在逃避问题,再讨论下去也没什么意义,
建议楼主静下来后,有些东西自己尝试一下,放宽心态你的感觉会大不一样。
原帖由 天唐永thianz 于 2007-9-16 20:00 发表
支持80樓,不過比喻也太…莞爾了

樓主沒有說誰打壓了,我沒看到有人打壓技術流。

自帶的SC4有規劃技術、插件也有規劃技術(例NAM)

打壓技術=打壓玩SC4的人,有誰打壓技術嗎?沒有,起碼我沒看到。 ...

我只是想把他那句话套在里面xrr12
我对插件是一直所知,只知道有的是作弊的,有的是换皮肤的.还有,插件不含经营理念,我本人对非经营性的东西兴趣不是非常大.
原帖由 san_moshou 于 2007-9-16 20:07 发表

你的作品是怎样的?难道就是我一直想找的作品?赶快给个连接!

"这种个个都不讲技术的我去参赛有什么优势?甘于只玩贴图的话我发这个贴干嘛?"

居然你连比赛的作品都没有看完整,那你还有什么权力讲这句话!!!!呵呵,从这句话看出你插件根本都没用过(或许用过1,2个),却大骂插件不好,你呀,以后肚子里面有点东西的时候再出来混吧,至少意淫出来的东西也少点漏洞.
誰說插件不含經營理念,多著呢

輕軌是不是

步行街是不是

......

數都數不完
头像被屏蔽
支持正规插件,反对作弊插件~!
鼓励自长插件,偶用扑通插件~!

原帖由 三日坊主 于 2007-9-16 20:19 发表

"这种个个都不讲技术的我去参赛有什么优势?甘于只玩贴图的话我发这个贴干嘛?"

居然你连比赛的作品都没有看完整,那你还有什么权力讲这句话!!!!呵呵,从这句话看出你插件根本都没用过(或许用过1,2个),却大骂插件不好 ...

这个技术是指城建技术哦,当贴图泛滥时,城建技术根本体现不到.

参赛作品很多啊大哥,我没耐性一个一个地点啊,然后我发贴找,但没人告诉我,那我有什么办法?不过我告诉你,我看了5个作品,除了杨过的之外,其余都差不多.

难道我没用过插件你现在才知道?好象这里所有人都知道了.至于插件不好,那是你说的,我这里的主题是 技术应该受到重视.
原帖由 天唐永thianz 于 2007-9-16 20:19 发表
誰說插件不含經營理念,多著呢

輕軌是不是

步行街是不是

......

數都數不完

那都只是实物,经营理念是怎样的?
原帖由 san_moshou 于 2007-9-16 20:34 发表

这个技术是指城建技术哦,当贴图泛滥时,城建技术根本体现不到.

参赛作品很多啊大哥,我没耐性一个一个地点啊,然后我发贴找,但没人告诉我,那我有什么办法?不过我告诉你,我看了5个作品,除了杨过的之外,其余都差不多. ...

你这个人真搞笑,凭什么人家告诉你?你自己在反对别人的观点,还要别人为你提供信息??

帖图泛滥?好像有人讲的是美化与经营相结合是好作品,那么你现在又讨厌了贴图泛滥,你不感觉很矛盾吗?
大赛如果按照人口、交通、教育等城市性能作为评价指标就会出现众多作弊现象,毕竟修改游戏显示程序是很容易的
原帖由 3gdb 于 2007-9-16 20:30 发表
支持正规插件,反对作弊插件~!
鼓励自长插件,抵制扑通插件~!

反正我的意思就是他的意思,关于插件我不想再讨论了,有人不够瘾的话我另开一贴.
原帖由 三日坊主 于 2007-9-16 21:03 发表

你这个人真搞笑,凭什么人家告诉你?你自己在反对别人的观点,还要别人为你提供信息??

帖图泛滥?好像有人讲的是美化与经营相结合是好作品,那么你现在又讨厌了贴图泛滥,你不感觉很矛盾吗? ...

麻烦你语气不要太激烈,太激烈的话斑竹封掉了就不好了.

如果有人告诉我的话,那我一定没有反对他的观点,证明略.看来你的作品应该不是美化与经营相结合的.

帖图 = 美化? 艺术 = 贴图?
只用SC4自帶的玩法參賽難道就不能改嗎?有的人照改不誤啊
照樣可以加錢,不用建水管啊,
除非上傳城市
上傳城市難道就不能改嗎?…呵呵,一樣照改不誤啊…照樣加錢啊…
而且沒人支持這種比賽嗎?很多啊,玩插件的照樣支持這種比賽啊,有分別嗎

再說,想說很久了,
SC4沒有把全部的數據放出來,所以很多規劃是當參考的,
很多數據沒放出來給玩家知道,結果數據和實驗結果不同也是有的
(例如紅綠燈實驗結果是不影響通勤時間的吧,但數據裏有寫這條,用reader看就有)
這只是舉例,所以你哪能說什麼就對,誰說過的就對,就不能討論了,討論了加分就是菜鳥,這是什麼邏輯啊,為什麼先說的就是百分之百對啊,誰確認啊

我好一陣子研究"需求門檻",過後我發現太深入研究也沒啥效果,因為MAxis根本就沒有把所有程式的東西告訴你,研究到相關指令cap又怎麼樣,用reader看了看cap又怎麼樣,你能看到什麼?只能看到基本概念而已。更多東西是reader看不到的。
(而且我相信會像我這樣去研究的門檻不多啦,作插件也許更方便去研究吧,所以你說插件的無視數據,真會言)

壓根就沒什麼人不重視技術,而樓主對插件的技術是不是基本無視了。
那如果我現在"假設",假設哦,假設哦:

丰字設計是一種斷路設計,根本不讓市民通過的設計,是一種偷懶技術,

是一種沒技術的東西,

你作何感想?

其實就算是技術,到了每個人眼裏也都有不同的價值

你認為是技術,我不認為,但我不要說你那個沒技術嘛

你憑什麼來說誰用了啥就沒技術?

那讓我來說你沒技術吧,要這樣嗎