模拟城市中文网

入住
搜索

【絕對作弊】保證CO$$$不黑不灰﹗

早陣子,一個嫩城被人懷疑是人工移植的。
心想,要是我要作弊的話,究竟可以弄出什麼樣子的城市呢?
測試之下,我終於可以證明,黑樓的出現,絕對與RCI(負)、稅率(那怕是20%)沒有任何直接關係。

這個城市絕對是移植得來的﹗(沒修改、沒插件,純粹移植。)

這城只有CO$$$,並已經與外界完全隔絕,稅率亦被調高至20%,商業需求更是慘不忍睹。
不過,城裡所有的CO$$$商業樓,並沒有因此變黑,連灰也沒有﹗
這裡,絕對可以證明,黑樓的出現,絕對與RCI(負)、稅率沒有任何直接關係。
這足以說明,不單是高污工業可於20%稅率下不會萎縮,其他的事業,同樣可以辦得到,這絕對不是BUG,只是遊戲設定。

而商業黑樓的成因,從這裡看,跟就業人數沒有太大的關係。(這裡是死城,一個活人也沒有。)
也沒有因為顧客低而關門。(原因同上)
而商業也沒有與工農業互動。(這裡沒有任何產品、貨物。)
以上所指的,是這三點不可能是導致黑樓的主因,但不能排除這三點是導致黑樓的成因之可能性。

空氣污染呢? 有關的,建垃圾發電廠在它們附近,半年見效。(CO$$$本身也有空氣污染的。)
垃圾呢? 應該有關,沒有嘗試。不過,這次測試之後才知道,CO$$$於沒有人口的狀態時,是不會產生垃圾的,而於有工作人口的時候,未知會否產生垃圾。
當然,沒水電、樓宇沒有與道路連接,肯定黑樓的。

這裡,大家也許會問:我的商業樓,沒污染、沒垃圾、有水電、有交通、有工作人口、有顧客、更有工業,為什麼總是黑掉?
這樣的話,原因很可能是犯罪。
我發現,只要這城市發展住宅樓,引人居住人口,商業樓就開始黑,與不發展住宅樓前比較,最大的差別就是犯罪。
這城市,於沒有居住人口的情況下,是零犯罪的。
當引入居住人口後,只要有犯罪發生(那怕是1犯罪率),那麼,發生犯罪的CO$$$馬上黑掉。

所以,犯罪絕對是CO$$$黑樓的主要成因之一﹗﹗

不過,根據我的經驗,如果CO$$$潛力足夠、環境條件良好的話,犯罪也非必然地導致CO$$$樓黑掉,短暫的犯罪,只會令CO$$$樓減員,再嚴重一點才會變灰,長期被犯罪困擾,CO$$$樓才會變黑的。

從結果來看,要建一個漂亮豪華又賺錢的城市,也不是個夢...(20%稅率,很難虧錢吧xrr13 )

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

txynys + 1 鼓励发表原创新帖

你是怎么移植的?
谁做个简单的实验看看,把一个城市里面所有的住宅 工业全部拆掉,就剩下商业,看看会不会有变化,如果没变化就说明搂住是对的,干吗还要移植这么麻烦
原帖由 hlw1231 于 2007-8-24 14:34 发表
谁做个简单的实验看看,把一个城市里面所有的住宅 工业全部拆掉,就剩下商业,看看会不会有变化,如果没变化就说明搂住是对的,干吗还要移植这么麻烦 ...

还用试验啊?
那样不全黑掉才叫有鬼了。。。。
常规玩法的话 感觉有关
回2、4樓:
可參考這個
http://www.simcity.cn/thread-24068-1-1.html

全黑掉?請先試試看。

回3樓:
對,我只是無心插柳、柳成蔭,
大家不妨把城裡的住宅工業全部拆掉試試看就知道我說的是否正確。 (請先備份才測試﹗﹗以免意外發生。)
拆掉之後,可能還會黑掉一些,這是由於拆除前還有犯罪所影響,但城市再運行下去,商業就不會再黑掉、灰掉。(還需注意污染等,可能形成黑樓的主因。)

至於移植,我本來就不是要測試商業黑樓問題,所以不覺麻煩。

CO$$$和CO$$并存但不灰不黑的话我就服你楼主!

当然,方法必须是易操作不累的
鬼气森森的,一个活人都没有.
「我發現,只要這城市發展住宅樓,引人居住人口,商業樓就開始黑,與不發展住宅樓前比較,最大的差別就是犯罪。」

這城引入住宅區之後,許多數據都改變了,…為啥只說犯罪…

比方住宅區一增加,低收入入住,去高收商業上班,樓就灰了。那比起沒有規劃住宅區前當然RCI平衡就改變了很多

還有,那移植的本城,原來西鄰的城市是什麼樣的城市呢?是不是沒有商業呢?那稅率20%還有商業進入本城也許能解釋高商業的高需求,移植後就沒有需求了。
我下來試試
我倒是想起来我有个纯商业城里有大概1/4面积的商业建筑是无人工作的,可能当真是可行的。。。。。

回复 #9 天唐永thianz 的帖子

我可沒說引入住宅區之後,只有犯罪方面的數據有所改變。

為什麼其他數據沒有提及呢?
是由於遊戲內,對於建築物的資料欄中,提及的數據只有:
建築物類型、人數
土地價值
是否供水電
環境條件的污染、垃圾、犯罪、顧客

而以上9項數據,當引入居住人口以後,犯罪這一項由低變成中或高。
而其餘8項,只有建築物人數這方面有改變,但明顯地,這是由於包括犯罪的改變(我不排除還有其他原因),才令工作人數減少,所以我沒有提及。

我不排除其他數據有改變的,但並不明顯,
所以我才說:最大的差別就是犯罪

大家還是先試試看吧,注意,不用移植城市的,只要把城市的住宅和工業同時拆除就可以。
(請先對測試的城市作出備份,以免發生意外﹗﹗)
因為我不能排除,版本不同會否影響結果的可能性。

另外,商業需求部份,看來你誤會了。
商業需求掉到底,但商業樓宇仍然屹立不倒,還外加20%的稅率,
不正充分反映這兩者,與商業黑樓並無直接關係嗎?
這城市與母城一起的時候,需求是高到不行的,但這個與現在的問題,應該沒有關係。

试了下把住宅全铲掉,路全断,其他不动,有co$$、co$$$,果然没黑。

楼上把商业税改为20没?
果然大发现耶
原帖由 大海浮沈 于 2007-8-25 00:50 发表
這城市與母城一起的時候,需求是高到不行的,但這個與現在的問題,應該沒有關係。

你這樓是和母城一起才來生出來的吧,拜託,不但有關係,而且很有關係。
原帖由 THZ的跟班 于 2007-8-25 15:14 发表

你這樓是和母城一起才來生出來的吧,拜託,不但有關係,而且很有關係。

那麼,有什麼關係?
你知道問題所在嗎?
我想我知道了问题所在了,
税收只对有人工作的建筑有效果,对模拟国的人工作的商业或者工业无效?
該城區沒有住宅區域的話,是沒犯罪問題的吧。
所以有住宅區→有犯罪問題;沒住宅區→沒犯罪問題。
犯罪與住宅區都是最大的改變。

回复 #18 fleshless 的帖子

應該不會,我之前已經證實過(可惜沒人注意),
R$、CS$、CS$$、CS$$$、CO$$
可於有居住人口、有犯罪的情況下,稅率20%,不會萎縮。

我還可以,同時有各種R、CS、CO的情況下,不發生黑樓。只有CO$$$可能變灰,但會回復。(R$$、R$$$理論上會灰,但我可依靠環境條件良好壓抑。)

以上所指是單城的情況下

回复 #19 THZ的跟班 的帖子

也可以這樣說。

不過,曾看過有人發帖,能夠做到零犯罪的。(含住宅區)
我正設法弄出來。xrr16
侦探哪,分析的头头是道,服了你呀
下来试试
看好不好
我是怀疑过哦,还以为是批我呢....下了楼主的城试了试,结果见下图
楼黑了,知道为啥黑吗,因为我把楼主建在高商楼附近的小广场拆了,就黑了...

所以,楼主的结论是不对的,核心因素应该是有个帖子里提到的什么Depdence?(忘了),说什么只要高于一个数楼就永远不会黑..

说的明白点,楼主的楼不黑不是因为0犯罪而是因为有点地价!!为什么小广场拆了楼就黑了?(犯罪照样为0),因为小广场有提升地价的作用!

楼主之所以会得出这个结论是因为犯罪是使得地价十分不稳定的一个因素(其他因素会影响地价,但是都是很缓的)

所以楼主说黑楼跟需求无关实在不敢苟同...

影响这个Depdence有很多因素,包括空气污染,地价,犯罪等...

不同性质的产业的Depedence敏感度也不同,比如高科技...只要空气污染就足以使它遭废弃...

需求,我倒认为需求是Depedence里最关键的一环,可以说是起了支撑作用,应该这么说,只要有需求,除了高科技,其他的一般都不会黑...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
so good
No Crime 真的是避免黑樓的唯一方法 真是有見地
原帖由 huanhua033 于 2008-3-18 18:21 发表
我是怀疑过哦,还以为是批我呢....下了楼主的城试了试,结果见下图
楼黑了,知道为啥黑吗,因为我把楼主建在高商楼附近的小广场拆了,就黑了...

所以,楼主的结论是不对的,核心因素应该是有个帖子里提到的什么Depdence?( ...

請先看看這貼子
http://www.simcity.cn/forum.php? ... mp;page=1#pid250640

回复 26# 的帖子
聰明,我說過No Crime 是避免黑樓的唯一方法嗎?
真是有見地﹗
楼主吹的吧 我的城市住房需求全高但是还是有黑楼

回复 28# 的帖子

有把城檔下載來測城嗎?
沒有試過的話,別說我吹出來﹗

黑樓的出現,絕對與RCI(負)、稅率(那怕是20%)沒有任何直接關係。

知道什麼叫「直接關係」嗎?

如果需求與黑樓有直接關係,那麼要怎麼解釋在我的城檔中,
CO$$$的需求是負到極點,但CO$$$的樓卻沒有黑掉的情況?
我有点听不懂