模拟城市中文网

入住
搜索

地铁、高架与单轨的比较

造价上:地铁最贵,单轨次之,高架最便宜
维护费用上:高架和单轨一样贵,地铁的则便宜许多
所以从费用的角度讲,虽然建的时候,单轨和高架比地铁便宜,但是,从长远的维护来看 ,还是地铁更划算些。
车站容量上,三者都一样,都是2K,但是,就车站的占地面积来看,地铁似乎更少些。但单轨与高架的好处是两面都可以进人。
速度:虽然默认状态下地铁=高架<单轨,但是,当超载后,单轨的速度优势恐怕也不是很明显了,至少我看同样车厢数量(大于4节),差距不是很明显。
空气污染:地铁绝对没有,但是,高架和单轨都会有,而且单轨甚至不到100%,就会有空气污染。

因此,个人认为,综合的考虑,最实用的,还是地铁。单轨和高架只是一种点缀或摆设,总感觉有些鸡肋
但单轨与高架的好处是两面都可以进人。

这句话什么意思啊??
单轨最大的好处是不会拥堵减速,这点在其它通勤手段上是软肋.
单轨和高架的车站不是长的吗,两侧都可以上下乘客的意思。
我解释的对吗wukebnu
TO4:

就是这个意思
TO3:是么?可是为什么我单轨使用量高的部分,车都像是堵死了一样?
没说不堵啊.
但是堵了(超过了额定容量)后不会减速.
其它通勤方式拥堵达到300%后速度就只有30%了.
地铁、高架与单轨的比较

造价上:地铁最贵,单轨次之,高架最便宜
维护费用上:高架和单轨一样贵,地铁的则便宜许多
所以从费用的角度讲,虽然建的时候,单轨和高架比地铁便宜,但是,从长远的维护来看 ,还是地铁更划算些。
车站容量上,三者都一样,都是2K,但是,就车站的占地面积来看,地铁似乎更少些。但单轨与高架的好处是两面都可以进人。
速度:虽然默认状态下地铁=高架<单轨,但是,当超载后,单轨的速度优势恐怕也不是很明显了,至少我看同样车厢数量(大于4节),差距不是很明显。
空气污染:地铁绝对没有,但是,高架和单轨都会有,而且单轨甚至不到100%,就会有空气污染。

因此,个人认为,综合的考虑,最实用的,还是地铁。单轨和高架只是一种点缀或摆设,总感觉有些鸡肋
-------------
地铁和高架是同一个东西,不过是一个地上,一个地下,看你怎么规划了,合理利用就行了吧.

单轨好像是磁悬浮.
磁悬浮是磁悬浮,单轨是单轨,不一样的吧,有帖子这样说的···

还有个问题不知道谁能解释下,就是当轻轨或者是单轨需求大的时候,有时候有7~9节车厢,那么请问,他进站后停下来,头在车站内,屁股还在车站外面,怎么办啊,这样也能下人啊···难道叫人家都跑到前面的车厢上下车????天哪···杯具啊不是吗?

评分

伊比利亚魂 -30 不要顶旧帖

回复 8# 的帖子

游戏只是游戏,没必要这么注意细节

评分

伊比利亚魂 -20 请不要灌水

单轨应该就是磁悬浮。

我也同意楼上的,因为它的轨道是空的

有同感    我现在人口八万    弄了个单轨火车站  和一些地铁   总之还是地铁占地小  在早起没有预先规划  现在要造个单轨站或捷运站几乎没有地了  而现在基本都高楼林立了  只有一小部分一格的空地  在我把这些空地都填满后    确实解决了我的大麻烦          废话似乎有点多了

很多插件都要求支持文件,可是我这个新人小白不知道怎么安装支持文件。
还有很多插件装上后显示的是英文,看不太懂啊!都不知道什么是什么。尤其是交通插件。
希望各位大大想想办法解决,谢谢了。

我是菜鸟,不懂。。。

单轨坐的人再多都不会堵车,而地铁和轻轨会出现这样的情况.堵车可是会降低速度的.

地铁和单轨适用于城市居民快捷到达城市某处而高架可以运送外来外出民众。城市必不可缺的基本交通,

头像被屏蔽
不错!!!!!