模拟城市中文网

入住
搜索

适当的建收费站,可以增加城市的收入

经济问题是刚开始建造城市最令人头痛的问题了,其实适当的建造几个收费站,可以帮助解决财政问题.

首先是连接邻城的,这是最简单的建早方法.

第二就是在城区中建造,简单的说就是把城市分区,这样就可以在合适的地方建造了.

最后看看收入,很大一部分是收费战拿来的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

txynys + 1 发表新的原创文章

不过就是容易造成塞车啊,而且空气污染也十分严重.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
鼓励这种满天收费站的城市
lz只要在城市里面布下天罗地网的铁路
空气污染很快就没有
而且交通会非常畅顺
p.s.因为交不起过路费的人大多是穷人
穷人就会去坐地铁
p.s.2 保留原来的收费站
再加上地铁你的城市交通收入一定高于2W。。。
原帖由 小白 于 2007-7-31 21:11 发表
鼓励这种满天收费站的城市
lz只要在城市里面布下天罗地网的铁路
空气污染很快就没有
而且交通会非常畅顺
p.s.因为交不起过路费的人大多是穷人
穷人就会去坐地铁
p.s.2 保留原来的收费站
再加上地铁你的 ...

感谢大佬的建议,看来,治理污染有来头了...
晕……你城市一半都收入都来自收费站啊……你的工业收入怎么这么低,还划了好大片工业区的,不会你的工业税率接近0吧……?
原帖由 Ratatouille 于 2007-7-31 23:57 发表
晕……你城市一半都收入都来自收费站啊……你的工业收入怎么这么低,还划了好大片工业区的,不会你的工业税率接近0吧……?

转行中,不原来工业有一万多的,为了改环境,拆了,支持高科技的了.高科技发展不怎么成熟,所以就.......
收费站的本意MS是为了控制流量,放了它的地方,意味着向你的市民宣布,不要从这里走,是逼着他们走别的地方,或者是换其他的方式出行。
或许是我大道、高速的接口太多了,所以,没有地方放这个东西,也曾经试过这个玩意,能够提供些收入,但是,有可能造成通勤问题,如果你没有准备其他的出现方式或是你希望市民所走的路线,会不会黑楼呢?
感觉最赚的其实还是大火车站,在超载的情况下,提供的收入也很可观
原帖由 wukebnu 于 2007-8-1 02:31 发表
收费站的本意MS是为了控制流量,放了它的地方,意味着向你的市民宣布,不要从这里走,是逼着他们走别的地方,或者是换其他的方式出行。
或许是我大道、高速的接口太多了,所以,没有地方放这个东西,也曾经试过这个玩意,能够提供些收 ...

如果通行的道路只有一条,那么市民就必须走了,就是依靠这个使收费站流量增加的。
原帖由 2073330 于 2007-8-1 00:31 发表

转行中,不原来工业有一万多的,为了改环境,拆了,支持高科技的了.高科技发展不怎么成熟,所以就.......

那也不用把高科技税率调太低啊,感觉为了鼓励高科发展,降到7%就足够了,高科是否发展应该主要还是看有没有需求吧(教育等等)
原帖由 wukebnu 于 2007-8-1 02:31 发表
或许是我大道、高速的接口太多了,所以,没有地方放这个东西,也曾经试过这个玩意,能够提供些收 ...

铁路貌似噪音很大…………而且挺占地方的~一个客运火车站都要6格。。。而且铁路很难转弯。。。
城市已经建得差不多了,拆的话就要从头再来了,十分的麻烦滴.

回复 #10 小白 的帖子

有么?
我只知道高架和单轨有
到还没见过铁路有,而且,我的铁路可是严重超载的 难道是我火星了?
原帖由 小白 于 2007-8-1 16:26 发表

铁路貌似噪音很大…………而且挺占地方的~一个客运火车站都要6格。。。而且铁路很难转弯。。。

铁路噪音大也是正常的,不过客运火车站不怎么占地方吧,2*3已经不算大了~
不说铁路了,如果是几十万人的城市,地铁也会超载,红了.....
苛税猛于虎也~~~~~~~~~~~~~~~~我那么缺钱也只造了一个收费站
xrr13 六格可以造6个地铁站或者2个高架站台…………
To 12#:
如果你的铁路严重超载怎么不改用高架铁路
占地差不多
站台反而还少3格。。

高架铁路似乎比铁路快很多
容量也应该比较大吧?[猜的。。。实际不清楚]

高架铁路卖的票价比铁路高哦
应该更容易赚钱
试一下用高架整个覆盖掉原来的铁路网?
正确的说还是地铁好啊,加个插件,一格容量3750人够了,就是原配的地轨跟不上,到地铁达到200%左右时就红了.......没什么办法解决啊......
我一向的经验是
我的城市收支平衡 当我建收费站之后 收入会提高30%-100%
所以有时我处理不好收支平衡时就用收费站解决 我的大城市收费站收入60K
不过收费站有个坏处 就是路费不稳定
另外 当你地铁发达之后 路费就大大减少了 如果之前靠路费赚钱的 你就得小心一点了

特别游戏开始的时候,收费站是主要收入来源啊
榨取老百姓的血汗钱阿呵呵
原帖由 comland00 于 2007-8-19 17:09 发表
特别游戏开始的时候,收费站是主要收入来源啊

我怎么从来没有拿到过5K以上的收费站收入。。。
我建过并列五个收费站,收费站两边各一个单行道环线引导车流,效果很好,不是很堵
看的不太懂啊。努力尝试哦

回复 #3 上原むつき 的帖子

收费站在现实中能赚钱,游戏中也可以啊
bu  错
哈哈,钱多我宁愿不要,交通畅通比钱重要啊