模拟城市中文网

入住
搜索

巧妙利用城市间合作发展高科技城市

相信大家在玩SC4的时候都有利用城市间的GUI共享的功能发展城市。但是如果再利用上“读取地图”的功能的话,想要快速发展出一个高密度、高科技、清洁环保型的城市就变得十分简单了。举个简单的例子:

1.首先在大地图中新建一个小型城市,因为比较容易发展。简单规划一些住宅区、一些商业区、一些工业区。全部规划好后会发现低密度住宅的需求比较高,商业基本没有需求,工业怎么也有一些吧。推出到大地图,在其他地方也开发几个这样的小城市。

2.利用“读取城市”功能,将几个这样的小城市围绕在另一个空的小城市,发展这个小城市。用道路将几个城市连接起来,这时你会发现,这个中间的小城市的需求奇高!那就用来发展住宅区吧!全部规划成低密度住宅,加一些学校发展高智商,商业和工业都不发展。很快一个高收入的低密度住宅城市就发展起来了。

3.再利用“读取城市”的功能,将中间这个小城市移到其他地方,中间又是一块空地。在重复上一部发展若干个这样的住宅城市出来!

4.将刚才发展出来的几个住宅城市又集中在一起,发展若干个工业城市!因为都是高需求,根本不用注意金钱!所有地方用田字规划法铺上去就是了,所以建一座城市速度很快。

5.好,再将之前的住宅城市、工业城市集中在一个大型城市附近,发展这座大城市。一开始商业需求全满,就开始建商业区吧,由于附近城市的高学历人口很多,工业也比较发达。高科技的需求应该也很高,所以发展高科技也会很顺利!到一定的时候,可以返回大地图将一座住宅城市移走,用以发展大城市的住宅区。也可以将周边城市的供电需求全部加到这个城市中去,以发展核电厂。很快,一个到处高楼大厦,高科技企业遍布的大城市就建成了!!!是不是比那些发展几百年的城市更简单呢?!

由于本人第一次发帖,不正确的地方请大家指出来

评分

txynys + 1 人第一次发帖.给个奖励

基本明白了,是挺简便
这个方法只能用在没有地形的大平地地形上,要不然城市移来移去的,地形该超级难看了。 hz03
那个读取城市是什么意思啊。。。。
未试过 应为一直喜欢那些有地型的 喜欢看总地图 好看
其实我都想过一个差不多的方法 就是建一个城 再在地图上多次读取这个成  总地图上就有无数个这样相同的城 然后再发展 一个中心城市 他的需求就奇高了
由于本人喜欢不分主副城 喜欢搞好每个城 所以一直未试过 并且强烈喜欢自然点的地型
什么是读取城市啊~~~。。。。。xrr08
应该說是汇入城市吧??
xrr13 xrr13
头像被屏蔽
早就知道了,不过还是感谢lz整理出文字来

回复 #1 dounoilu 的帖子

怎么读取城市呀
来回城市好累啊。。。呵呵
好象很麻烦的样子,  得来来回回整吧
读取城市?不是很明白
方便...但还是慢慢玩有意思...呵呵
恩,楼主想法不错
应该可行
这就试试去
看着简单,但是操作还是有难度的
头像被屏蔽
用这招,城市可以像摊大饼一样的扩展xrr13 (很邪恶的感觉
http://www.simcity.cn/thread-13547-18-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
大地图肯定没得看了

评分

PlyrStar93 -1 恶意灌水

怎么读取城市 还有怎么移动城市阿。。
好像很麻烦。。。

失去了某些意义
觉得不错,又好又快
感觉这样更麻烦
读取城市,就是在大地图上把已经建好的城市1(位置A)读取到另外一个地方(位置B),然后在位置A处新发展又一个城市2,然后把城市2又读取到位置C。。。。。。重复以上步骤。。。。。。。最后就得到很多城市了。
那读取城市的快捷键什么的是什么啊 ?
听楼主一席话,刻觉茅塞顿开呀!xrr39
晕死不带这么玩的吧?

照你这么个玩法,发展个50万的城市我复制来复制去满地图全发展满了

虽然发展了500年,可我大地图大概有千万人口了

唉那就没啥意义了
这个技巧很早就在用了
感觉好恶心,。